Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Какую тему следущей группы ативного воображения вы выберете?

4
120
тема следущей группы будет выбрана в результате голосования
1. "Работа со страхами"
Мы попробуем научиться соприкасаться в безопасной обстановке с теми плодами воображения, которые и сейчас, во взрослом возрасте, вызывают страх в нашей душе, то есть соприкасаться так, чтобы это было для нас комфортно.
Ведь даже подростки убедили нашего психотерапевта, что такая малоизвестная эмоция, как интерес - это не что иное, как страх, только комфортный. Видимо, дети лучше взрослых понимают, что мы боимся не самой реальности, а лишь связанных с ней иллюзий.
2. "Освобождение от психологической зависимости"
Тема обсуждения в этой группе - состояние зависимости от кого-то или чего-то и что с этой зависимостью делать. Это работа с избеганием одиночества и депрессивными переживаниями. Если вы боитесь, что вас оставят, испытываете заметное снижение работоспособности, у вас упадок сил, а привычные дела выполняются с большим трудом, то эта группа для вас.
Состояние зависимости абсолютно нормально в ситуации, когда мы беспомощны из-за внешних ограничений, болезни или возраста. Возьмём, к примеру, маленького ребёнка: он беспомощен настолько, что просто не выживет без заботы родителей, и зачастую вынужден подчиняться неудобным требованиям, чтобы добиться исполнения желаний. В норме избавлением от такой зависимости становится процесс роста, взросления, приобретения автономности и свободы. Но если взросление не произошло, то можно обратиться к коллективным образам психики. Ведь ситуации взросления и автономизации должны повторяться из поколения в поколение.
3. "Личность и идентичность или Как избежать самообмана".
Работа в группе <<Личность и идентичность>> осуществляется, в первую очередь, с депрессивными переживаниями и их антиподом - манией величия. Ведь мало кто знает, что два этих состояния сознания являются лишь разными сторонами одной медали. На занятиях вам расскажут о таком понятии, введённом Юнгом, как психическая инфляция, о связанных с ним личностных трудностях и, конечно, о том, как эти трудности преодолеть.
4. "Социальные маски."
Испытывали вы в своей жизни чувство повышенной и пониженной самооценки одновременно? Человек, словно моллюск в раковине, тратит массу сил на создание красивого и прочного фасада, который придает ему не только чувство уверенности, но и подъем настроения, доходящий до эйфории. Однако раз за разом он осознаёт, что мал, слаб и беззащитен, не смотря на все свои усилия. И это может привести к упадку сил и даже депрессии.
<<Активное воображение>> помогает найти дорогу к себе через взаимодействие с архетипом Персоны, или социальной маски, которую мы одеваем на себя при взаимодействии с другими людьми. А что мы наденем при встрече с собой?
5. "Сценарная"
Разговор в этой группе идёт о жизненных сценариях, как о неосознаваемых планах собственной жизни, созданных ещё в детстве.
Первая и самая архаичная версия сценария -- это первичный <<протокол>>, который воспринимается сознанием ребенка в том возрасте, когда окружающий мир для него еще мало реален. С годами малыш становится старше и мудрее. Он перемещается в более романтический мир. В нормальных условиях ребенку помогают в этом волшебные сказки и истории о животных, которые сначала читает ему мать, а потом он читает их сам в часы досуга, когда можно отпустить на волю воображение. В сказках есть своя магия, хотя и не столь потрясающая. В отрочестве подростки обозревают свой сценарий как бы для адаптации его к той реальности, какой она им представляется: все более романтичной и сияющей или с искусственно наведенным глянцем. Постепенно человек движется к завершающему <<представлению>>. Задача психотерапевта в том и заключается, чтобы этот путь был бы для людей по возможности более спокойным и интересным.
6 Архетип купца - Архетип Купца -- это особенная мужская сила, которая проявляется в разных направлениях, охватывает все психические сферы: от инстинкта до разума. Сила Купца позволяет мужчине сделать недоступное доступным не ценою невероятных физических и волевых усилий, а как бы... играючи.

Их оружие - не кинжал и пистолет, а ум, творческое мышление, обаяние, артистизм, чувство юмора, трезвый расчет и здравый смысл. Противостоять <<купеческой харизме>> мужчины невозможно. Даже если вы задним умом и понимаете, что он несет полную чушь. Вам все равно будет нравиться , как он это делает. Сила Купца делает мужчину гением общения. Он охотно влияет и манипулирует людьми, получая от процесса огромное удовольствие. Вы думаете он наслаждается своей властью? Ничуть! Мужчина-Купец удивительным образом притягивает к себе деньги. Он верит в Удачу, Свою звезду и Здравый смысл. Он врет с честными глазами, потому что в этот момент сам верит в то, что говорит. Поэтому он так убедителен. Его тянет к приключениям, авантюрам, риску.Вклад купцов в создание экономической системы трудно переоценить. Переезжая с места на место, они протягивали нити коммуникации не только между людьми, но и культурами, этносами.

Чтобы отправиться в путешествие, нужна определенная доля авантюризма; чтобы совершать торговые сделки, необходимо тонко чувствовать психологию партнера и покупателя и к каждому находить особый подход; чтобы создать условия для процветания, нужны гибкий ум и комбинаторные способности; чтобы пережить потери товара и форс-мажорные обстоятельства, зачастую необходим азарт игрока.

Поэтому архетип Купца несет в себе авантюризм, чутье, гибкость, коммуникативные способности, интуицию, тонкое понимание чужой психологии, творческий ум, комбинаторные способности, лег-кость, артистизм и удивительную способности <<при-
тягивать>> деньги.

Тот, в ком силен архетип Купца, легко может строить хитроумные комбинации для приобретения денег, быть азартным игроком. Но он не привязывается к деньгам, может легко расставаться с ними. Для Купца деньги -- это средства для достижения определенных целей. Он превращает деньги в то!вар, товар в деньги. Архетипу Купца не свойственна жадность.

Среди литературных героев яркий пример муж!чины с сильным архетипом Купца -- Остап Бендер, великий комбинатор. Также это герои ОТенри, великие мошенники, великие бизнесмены, герои фильмов <<Ва-банк>>, <<Афера>>, <<Афера Томаса Крауна>>, <<Блеф>>. Посмотрите -- получите удовольствие.

Доминирующая страсть мужчины с выраженным архетипом Купца -- это страсть к игре. Построить хитроумную комбинацию по получению денег, использовать манипулятивные технологии ему удается легко и естественно. Причем архетип Купца дает мужчине особый шарм, магию, обаяние, поэтому людям с ним хочется работать, строить отношения.

У купцов всегда были сильны понятия чести (<<честное купеческое слово>>). Поэтому архетип Купца несет в себе представления об этике в бизнесе. С кем можно играть, с кем нельзя; кем можно манипулировать, кем нельзя; до какой степени можно обогащаться за счет другого, -- все это мужчина с выраженным архетипом Купца чувствует интуитивно. Кодекс чести, формируемый архетипом Купца, нигде не описан, но каждый мужчина, в котором силен данный архетип, имеет о нем четкие представления.

Еще одна сила, содержащаяся в архетипе Купца, -- это способность к сотрудничеству. Во все времена купцы объединялись в гильдии, союзы, братства. Возьмем, к примеру, братство Черноголовых, в которое входили неженатые преуспевающие купцы. Тот, кто входил в это братство, мог рассчитывать на помощь собратьев. Способность к сотрудничеству у древних купцов была обусловлена жизненной необходимостью.

Непросто одному сохранить товар и деньги в длительных и опасных переездах, -- необходимы кооперация, взаимная поддержка.

Итак, с одной стороны, архетип Купца дает мужчине творческий коммерческий индивидуализм, авантюризм, с другой -- способность к сотрудничеству, честной кооперации с партнерами.

Что касается взаимоотношений с женщиной, то данный архетип не обременяет мужчину постоянством. Смена декораций, обстановки, интересная интрига, игра -- вот, что интересует мужчину с выраженным архетипом Купца. Если женщина является частью этого -- она будет ему интересна. Но никакой скуки и избыточной стабильности он не потерпит. Женщине, живущей рядом с мужчиной с выраженным архетипом Купца, придется осторожно делать запасы <<на черный день>>, обращаясь к ним в тяжелый период (причем <<подавая>> это как заслугу муж!чины делать сбережения). Кроме этого, ей придется простить ему ветреность и занять свой ум творческим процессом создания игры со своим возлюбленным.

Архетип Купца дает мужчине хорошую восприимчивость, благодаря которой он может постичь тон!кую женскую натуру. Поэтому мужчина с сильным архетипом Купца умеет красиво, нетрадиционно, элегантно ухаживать, быть внимательным и сентиментальным. Архетип Купца дает мужчине и прекрасные актерские способности, потому он может быть разным. Это обстоятельство для многих женщин особенно привлекательно. Женщины говорили мне по секрету, что самые лучшие любовники -- это мужчины с сильным архетипом Купца.

Архетип Купца, если он доминирует в мужчине, делает его жизнь настоящим Приключением. Его постоянно зовет дорога, перемены. Он настоящий охотник за удачей. camin.livejournal.com/1254621.html
Проголосовало - 5
3 | 60%
Работа со страхами
1 | 20%
сценарная
1 | 20%
Архетип Купца
0 | 0%
Освобождение от психологической зависимости
0 | 0%
Личность и идентичность или Как избежать самообмана
0 | 0%
Социальные маски
0 | 0%
свой вариант в камментах
1
Ответить
аноним
Отвечает Внутренний Психиатр
Работу со страхами тоже можно. Да и вообще все интересные.
По поводу архетипа Купца: а женский вариант есть и будет ли он разбираться?
0
Ответить
аноним
Отвечает Vinata
н
16 сентября 2019
Vinata писал(а)
архетипа Купца: а женский вариант есть

Конечно, есть - купчиха. Рисковая тетка. Надо будет разобрать.
1
Ответить
аноним
Отвечает нелабковский
Лабковых развелось
0
Ответить
аноним
Отвечает К&#7843;мин