Арахисовая паста
а что делать? жизнь нынче дорожает
Ну, про ашан тебе написали уже) Там американская. Иногда беру. Да, белки и все такое.. Но есть пара моментов. 1. Орехи, абсолютно все, надо вымачивать перед поеданием. Фитинова кислота не дает усваиваться полезностям, которые в них содержатся. Ну и что-то про ее влияние на состояние суставов читала. Сомневаюсь, что производители вымачивают что-то там) 2. В пасте арахис обжаренный. Все масла окисляются при жарке, плюс реакция с фитиновой кислотой. У нее вообще накопительный эффект. Еще арахис чемпион по накоплению свинца. С Китаем все ясно. Все, то там производится из пищевки и поступает на наш рынок - отрава по умолчанию. Но вот в Америке массмаркет это тоже очень спорное качество. Там все, что без индекса БИО, может содержать половину таблицы Менделеева. Ну и монсантовские пестициды и гербициды.. Короче. Ищи на рынке наш арахис, вымачивай, подсушивай в духовке градусах на 100 и в блендер. Водички добавишь) Это единтвенный способ не накушаться отравы)) Или делай хумус из нута. Вот, это полезная вещь! Основа там нутовое пюре и тахини (паста из семечек кунжутных) Тут тебе и белок, и куча всего. Но нут тоже замачивать. Я на ночь ставлю, утром меняю воду и промываю, к обеду готовлю. Хошь на тосты мажь, хошь на сырые овощи, или просто в качестве гарнира)