Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Арахисовая паста

Поделитесь инфой, кто где покупает и какого производителя. Вроде, из ингредиентов, не должно быть ничего, кроме арахиса и соли и срок годности не более полугода. Понятно, что мало кто ее покупает, но может тут есть такие. Я видел разные цены и массу производителей. Мне надо :-)

ps: Если кто помнит мою тему про пастеризованные белки: мне надавали массу советов где купить, я объездил несколько мест и не нашел их там, но я написал письмо руководству Спара с просьбой об их закупке и, их стали привозить регулярно в указанный мной магазин. Так я решил свой вопрос))
0
Ответить
это ценная информация. сколько вы готовы заплатить за нее? :-)
0
Ответить
меркантильная Кю 8-)
2
Ответить
:-D это называется "коммерческой жилкой"
а что делать? жизнь нынче дорожает
0
Ответить
у меня тётка знакомая в Ашане тарицца..
причём там даже пара разновидностей и даже пара производителей представлена (была точно раньше)..
по брендам не фкурсе
0
Ответить
*facepalm*
0
Ответить
И каклеты нынче дороги...
0
Ответить
Ага!
0
Ответить
смотря какие...морковные или мясные :-)
0
Ответить
Только производства США. Только там умеют ее делать очень хорошо и вкусно. В Ашане, Окее точно есть. Все американские банки 510 гр., других они не делают. Все остальные это Китай и Индия,но это не то. Про российское даже писать не буду.
0
Ответить
А у Всадницы видала какая каклета есть?!
0
Ответить
не..*побежала смотреть
0
Ответить
Про США, пожалуй, соглашусь.. У них и лекарства качественные.
0
Ответить
Просто у них видимо она очень популярна много лет, вот и научились хорошо ее делать.
0
Ответить
Я на СП беру.
Нашла хорошую пасту по составу (только орехи и соль), вкусная, российская. 1 кг в районе 400 рублей что ли выходит. Можно такую, наверно, в магазинах спортпитания купить, но у меня времени нет ее искать.
0
Ответить
я ничего не знаю о СП
0
Ответить
Я теперь точно... По ходу дела перестали в килограммовых банках их делать :-( Жалко, удобно было. У меня самой недавно закночилась, 3 месяца ела.
В общем, марки dopDrops, на озоне есть в мелкой таре.
0
Ответить
на озоне брала. но я не фанат, это не постоянный продукт в доме
0
Ответить
я тоже не фанат, но у меня физнагрузки, хочу поесть. *scratch*
1
Ответить
В Спаре как-то брала пасту, в составе только орехи (ни соли, ни сахара), она какого-то их спаровского производства. Мне оч вкусно было)
0
Ответить
это вот это? купил в Спаре сегодня. это не паста, это клей. сразу полетела в мусорку.
0
Ответить
Точно не помню, но похоже.
Я особо не ценитель, мне было норм)
0
Ответить
Мне вот эта нравится... плотная с ярким вкусом арахиса! Бывает с солью и без...всяких полно, на сп часто и постоянно собирается
0
Ответить
Привет))
Ну, про ашан тебе написали уже) Там американская. Иногда беру. Да, белки и все такое.. Но есть пара моментов. 1. Орехи, абсолютно все, надо вымачивать перед поеданием. Фитинова кислота не дает усваиваться полезностям, которые в них содержатся. Ну и что-то про ее влияние на состояние суставов читала. Сомневаюсь, что производители вымачивают что-то там) 2. В пасте арахис обжаренный. Все масла окисляются при жарке, плюс реакция с фитиновой кислотой. У нее вообще накопительный эффект. Еще арахис чемпион по накоплению свинца. С Китаем все ясно. Все, то там производится из пищевки и поступает на наш рынок - отрава по умолчанию. Но вот в Америке массмаркет это тоже очень спорное качество. Там все, что без индекса БИО, может содержать половину таблицы Менделеева. Ну и монсантовские пестициды и гербициды.. Короче. Ищи на рынке наш арахис, вымачивай, подсушивай в духовке градусах на 100 и в блендер. Водички добавишь) Это единтвенный способ не накушаться отравы)) Или делай хумус из нута. Вот, это полезная вещь! Основа там нутовое пюре и тахини (паста из семечек кунжутных) Тут тебе и белок, и куча всего. Но нут тоже замачивать. Я на ночь ставлю, утром меняю воду и промываю, к обеду готовлю. Хошь на тосты мажь, хошь на сырые овощи, или просто в качестве гарнира)
0
Ответить
*five* вот это трактат)
хумус и тахини, это ругательства, безусловно, какие то.. в общем, я так понял, арахис надо замочить на ночь, потом его обжарить при 100 градусах, потом в блендер и получается паста чтоль?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.