Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Банально - картошка с грибами

Доброго всем времени суток!
Научите готовить картошку с грибами, чтобы прям ВКУСНО!
вроде блюдо, проще некуда, а вот не получается "ум отьесть".
Обжариваю, обычно, грибы с луком, а потом туда же картошку и до готовности тушу.в конце, соль, перец, чеснока немножко...
Но чего то не хватает.секреты есть у кого?))
0
Ответить
Я отдельно жарю картошку, иначе вареная получается.
У меня только грибы, иногда лук, картошка. Ни перца, ни чеснока. Иначе зачем аромат грибов?)
1
Ответить
Те прям жарите до корочки?чеснок оттеняет вкус грибов, на мой вкус.но и без него что то не так получается
0
Ответить
Отдельно обжарить картошку до корочки, отдельно нажарить грибов с луком. Вот чеснок можно добавить в картошку, если хочется.
0
Ответить
До корочки, да)
0
Ответить
Выше уже посоветовали, что картошку нужно обязательно жарить отдельно.
Белые/подосиновики/подберезовики я жарю со сметаной без лука - не люблю его сладость именно в этих грибах. Лук добавляю только в лисички, и то его жарю отдельно от них, а потом смешиваю.
0
Ответить
Ок)буду пробовать так.спасибо
0
Ответить
Я жарю отдельно картошку, отдельно грибы с луком. Причем сначала грибы тушу на растительном масле, а потом только добавляю репчатый лук, чтобы стал прозрачным, а не пригорел. И грибы лучше порезать так, чтобы они получились примерно одинаковыми кусочками, а не вперемешку мелкие и крупные, тогда и обжарятся равномерно.
Ну, и конечно, из одних лисичек ароматное блюдо не получится, они же без вкуса и запаха грибов, надо хотя бы пару маслят, сыроежек или подосиновиков, а лучше пару крепеньких белых, помимо лисичек-то, вот тогда и будет настоящий вкус и аромат грибной.
0
Ответить
Lissonka писал(а)
они же без вкуса и запаха грибов
===

Да лааа-дна. Немножко есть.


nashzeleniymir.ru/грибы-лисички
Мякоть лисичек мясистая и плотная, волокнистая в районе ножки, белого или желтоватого цвета, обладает кисловатым вкусом и слабовыраженным запахом сухофруктов.

www.zagribami.info/материалы/лисички/
ЛИСИЧКА ЖЕЛТАЯ (Cantharellus cibarius).
Наша классическая и самая массовая лисичка. Растет с начала лета и до ноября в лесах любого типа. Характеризуется прекрасными вкусовыми качествами и ароматом.

www.podmoskovje.com/lisichki/
Стареющая лисичка имеет совсем не такую вкусную мякоть, как в молодом возрасте.
0
Ответить
Хотите поговорить об этом ? (с)
1
Ответить
Обидно. Любимые грибы детства.))
0
Ответить
Я картошку варю сначала, а потом еще теплую выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Картофелины не режу, а ложкой разделываю на куски. Когда немного "подсохнет" и начнет местами подрумяниваться - выкладываю заранее пожареные с луком грибы, перемешиваю и в конце еще добавляю сметану. Иногда извращаюсь и жарю лук отдельно, а когда он почти готов - посыпаю сахарным песком и перчу. И сам процесс приготовления - он должен быть несколько небрежным. когда стараешься вот прям готовлю-готовлю свесив язык от усердия - не получается.
0
Ответить