Объяснила бы где, да не за рулем... визуально всегда вижу будут грибы или нет. И по запаху.
Рядом с Пырой, внутрь бетонная дорога вглубь... вот там белые, подберезовики, маслята, лисички. В прошлые годы багажник и вывозили. В этом не ездили туда.
Ну и рядом с заповедником д. Рустай там грибной рай, но далековато.
Красный цветок писал(а)
визуально всегда вижу будут грибы или нет. И по запаху.
вот да! некоторые прямо чуют, что есть! но как?!!)))
Кстати, по фоткам грибов. Передачу смотрела недавно, там сказали, что собирать можно только те грибы, у которых шляпка вниз завернута, когда уже прямо или вверх, такие из жадности не брать - они старые и вредные)
считаю, что это всё байки. Вон ученые грибницу размером в 37 гектаров нашли! Неужто квадратный см что-то решает?
Срезать удобнее тем, что земля в корзинку не попадает, грибы чище.
Исключение - грузди всякие и подобные. У них прям на ножке большого гриба куча малюсеньких малышей. Если хотите их собрать через 3-5 дней, то лучше срезать большой гриб.
Сама не разбираюсь в местах, знающие люди привозят и говорят "тут есть", и они находятся)
их было немного, около килограмма (см фото),
разные: один белый + подберезовики + маслята + моховики (это те, которые синеют при обработке),
грибы почистила, порезала на крупные кусочки, шляпки на 1/4, маленькие - целиком,
обжарила с большой головкой лука (резанной),
протушила под крышкой практически до готовности 10-15 мин,
поперчить-посолилить,
влить 100 мл сливок с 1 ст.л. муки и горсть зелени ( у меня замороженный укроп),
еще 5 минут под крышкой.
Очень вкусная подливка получилась и очень быстро.