Подскажите рецепт салатов или 2х блюд из форели
Я в лимонном соке или кефире ненадолго замачиваю рыбу и далее в фольге с майораном запекаю.
Слоями:
рыба слабо соленная, майонез,
лук маринованный,
картофель в крупную терку, майонез,
креветки отварные, майонез,
яйцо тертое, майонез
икра красная
Вкусно).
Ингредиенты
Лосось (или сёмга) -- 250 г
Руккола -- 50 г
Пармезан -- 50 г
Лук зеленый
Лимон -- 0,5 шт
Базилик -- 0,5 ч. л.
Масло сливочное -- 1 ч. л.
Масло оливковое -- 1 ст. л.
Соль -- по вкусу
Перец черный -- по вкусу
Помидоры черри (7-10 шт.) -- по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
На сковороде раскалить сливочное масло. Рыбу нарезать кусочками примерно 1см на 1 см. Обжарить в масле, помешивая, в течение 2-3 минут, предварительно добавив сухой базилик.
На тарелку выложить рукколу.
Нарезанные помидоры.
Зелёный или белую часть молодого лука.
Обжаренную рыбу.
Тёртый пармезан.
Добавить оливковое масло, выдавить над салатом сок половины лимона. Слегка посолить и поперчить.
Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита.
Морковь, лук порей зеленая часть, красный перец все нарезать брусочками и немного обжарить, можно с каплей масла , я не экономлю))) Рыбу посолить, поперчить, немного лимонного сока. В фольгу выложить порци. овощей, сверху кусок рыбы, покрыть сырым беконом, завернуть в фольгу и на 15 минут в духовку, потом открыть фольгу, и на сильном огне еще пять минут. что бы бекон запекся. Это очень вкусно и красиво. Подаю прям в фольге порционно.
Надо приготовить будет, спасибо!
если форель не жирная, то можно в горшочках запечь с чем нравится, картошка, кабачок, перец, морковь...
салат делаю из соленой рыбы с помидорой ( лучше чери) , зелень ( салаты, пекинская капуста, руккола), сыр ( моцарелла, фетакса,фета), если есть кедровые орехи, то тоже туда . Заправка это на любителя, так же как и приправы. Лично я добавляю смесь перцев и оливковое масло, лимон, бальзамик.
Можно пасту сделать, там рыба со сливками тушится
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=17356&p=761748&hilit=ШаÑлÑк%20из%20Ñемги%20Ñ%20виногÑадом#p761748
Солю, перчу( свежемолотым из мельнички), посыпаю розмарином и сбрызгиваю лимончиком, иногда розмарин прованскими травками заменяю. 17 минут в пароварке и готово. Получается очень нежная и сочная.
Я ещё люблю разложить пластинки чеснока сверху и снизу, чеснок люблю, а в таком виде он кмк ещё вкуснее выходит.
Если нет пароварки можно запечь в духовке в фольге, порционно или целиком.