Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите рецепт салатов или 2х блюд из форели

Обрыбилось нам несколько кг форели. Засолить - засолили.
Позвали гостей. Сделала стейки и какие-то они жёсткие получились. Не умею я рыбу готовить(((
Скоро следующая партия гостей. Поделитесь, плиз, вкусными рецептами из красной рыбы. Спасибо)
0
Ответить
А вы как готовили стейки?
Я в лимонном соке или кефире ненадолго замачиваю рыбу и далее в фольге с майораном запекаю.
0
Ответить
Других рецептов не подскажу, а вот стейки у меня в духовке хорошо получаются. Посыпаю приправами, солю, сбрызгиваю лимонным соком и на 20 минут в духовку. Если получились жесткие - скорее всего, пережарили.
0
Ответить
Ну форель с принципе в духовке суховата получается сама по себе. Я делаю под шапкой. Рыба, лук полукольцами, майонез (можно 1 к 1 со сметаной), помидор, сыр. Готовить при 180 градусах до зарумянивания сыра. По готовности посыпать укропом.
1
Ответить
Я обычно делаю в духовке в фольге или мешках для запекания. Форель получается сочной. С рецептом не заморачиваюсь - добавляю лимон и розмарин веточки.
1
Ответить
Слоеный салат "Царский".
Слоями:

рыба слабо соленная, майонез,
лук маринованный,
картофель в крупную терку, майонез,
креветки отварные, майонез,
яйцо тертое, майонез
икра красная

Вкусно).
0
Ответить
Очень вкусный салат.
Ингредиенты
Лосось (или сёмга) -- 250 г
Руккола -- 50 г
Пармезан -- 50 г
Лук зеленый
Лимон -- 0,5 шт
Базилик -- 0,5 ч. л.
Масло сливочное -- 1 ч. л.
Масло оливковое -- 1 ст. л.
Соль -- по вкусу
Перец черный -- по вкусу
Помидоры черри (7-10 шт.) -- по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

На сковороде раскалить сливочное масло. Рыбу нарезать кусочками примерно 1см на 1 см. Обжарить в масле, помешивая, в течение 2-3 минут, предварительно добавив сухой базилик.
На тарелку выложить рукколу.
Нарезанные помидоры.
Зелёный или белую часть молодого лука.
Обжаренную рыбу.
Тёртый пармезан.
Добавить оливковое масло, выдавить над салатом сок половины лимона. Слегка посолить и поперчить.
Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита.
1
Ответить
я делаю в духовке в фольге с овощами и беконом. Рецепт подсмотрела в ресоране. Очень вкусно и сочно.
Морковь, лук порей зеленая часть, красный перец все нарезать брусочками и немного обжарить, можно с каплей масла , я не экономлю))) Рыбу посолить, поперчить, немного лимонного сока. В фольгу выложить порци. овощей, сверху кусок рыбы, покрыть сырым беконом, завернуть в фольгу и на 15 минут в духовку, потом открыть фольгу, и на сильном огне еще пять минут. что бы бекон запекся. Это очень вкусно и красиво. Подаю прям в фольге порционно.
1
Ответить
Стейки из форели жарю на сильном огне, недолго. Все прожаривается и стейк сочный получается.
2
Ответить
Отличный рецепт, прям вот чую, что вкусно)).
Надо приготовить будет, спасибо!
0
Ответить
В духовке можно целиком, можно кусочками, посолить, поперчить, лимончики, толстая шапка моркови тёртой и сверху сметана или майонез. Вкуснятина,)
0
Ответить
Я бы пасту с форелью в сливочном соусе сделала
3
Ответить
Спасибо, смели этот салатик мгновенно)) лёгкий и вкусный
0
Ответить
ну рулеты из лаваша и соленой рыбы.
если форель не жирная, то можно в горшочках запечь с чем нравится, картошка, кабачок, перец, морковь...
салат делаю из соленой рыбы с помидорой ( лучше чери) , зелень ( салаты, пекинская капуста, руккола), сыр ( моцарелла, фетакса,фета), если есть кедровые орехи, то тоже туда . Заправка это на любителя, так же как и приправы. Лично я добавляю смесь перцев и оливковое масло, лимон, бальзамик.
Можно пасту сделать, там рыба со сливками тушится
0
Ответить
когда-то еще делала типа селедки под шубой из лосося
Слоями лосось, помидора, желток, сыр, белок- как не странно, но было вкусно, майонез смешанный со сметаной только на верхний слой выкладывала, хватило вполне
0
Ответить
Этак гости уходить не захотят)
0
Ответить
паста из форели со сливочным соусом
тартар
стейки в фольге
сливочный или сырный суп
0
Ответить
очень рада, что рецепт понравился)
0
Ответить
Здравствуйте. На наш взгляд самые вкусные стейки из форели получаются на пару и на мангале. Ну мангал-это тема мужа, а я готовлю в пароварке.
Солю, перчу( свежемолотым из мельнички), посыпаю розмарином и сбрызгиваю лимончиком, иногда розмарин прованскими травками заменяю. 17 минут в пароварке и готово. Получается очень нежная и сочная.
Я ещё люблю разложить пластинки чеснока сверху и снизу, чеснок люблю, а в таком виде он кмк ещё вкуснее выходит.
Если нет пароварки можно запечь в духовке в фольге, порционно или целиком.
1
Ответить
Сделайте жюльен, не пожалеете. Рыбу сырую кусочками, креветки залить нагретыми сливками (для загустения немного крахмала, еще обязательно чабрец и орегано), посыпать тертым сыром и в духовку минут на 15.
0
Ответить
Вы ее засушили. На гриль или обычной сковороде жарите, условно, как колбасу, с одной стороны и с другой стороны, крышкой не закрывать, огонь достаточно сильный. Не надо замачивать, портить рыбу майонезом и тп лабудой. Можно по готовности сбрызнуть чуток лимонным соком, подавать с овощами. Лучше ничего не придумаешь.
0
Ответить