Исстари повелось, что рыба – постоянный гость на столе у русичей. Ею не гнушались короли, она же частенько была основным блюдом в крестьянских семьях. Может быть поэтому земля русская всегда славилась своими богатырями и просто сильными людьми? Без рыбы в рационе невозможно даже представить себе здорового питания. Ведь в ней содержатся важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизни. Рыба, благодаря малому содержанию соединительной ткани в её мясе, прекрасно переваривается и легко усваивается. А благодаря своей не слишком высокой калорийности, она входит в состав многих диет.
Блюда из рыбного филе просты в приготовлении, ведь вам не нужно ни чистить рыбу, ни разделывать её.
В ассортименте нашей закупки несколько видов рыбных филе – Семги, Горбуши, Трески, Минтая. Белое филе - диетическое, с такой рыбкой можно начинать прикорм своего малыша (по возрасту), поскольку красную обычно не рекомендуют.
Рыбные стейки считаются ресторанными блюдами, поэтому мы не так часто их готовим, а зря. Ведь рыба идеально подходит не только для званого обеда, но и для романтического ужина или выходного дня, это вкусное блюдо выглядит изысканно и не отличается сложностью в приготовлении. В нашей закупке стейки форели и семги никого не оставят равнодушными!
Для любителей морепродуктов - вкусные питательные королевские креветки, богатые своим разнообразным составом, большим содержанием белка. Креветки также относят к диетической пище, так как они малокалорийные (87 ккал), а содержание жиров всего 8 %.
Лангусты, мясо мидии, рапана – морепродукты на любой вкус!
Большой популярностью пользуется очищеный кальмар - никакой мороки: промыл, запустил в кипящую воду на 3-5 минут и готово!
В закупке также представлена малосоленая продукция – кижуч, семга, кета – прекрасное дополнение к праздничному застолью или на утренний бутерброд.
Удивительна по своему вкусу черноморская барабулька или по-другому черноморская султанка. Многие кто отдыхал на черноморском побережье, ассоциируют свой отдых именно с этой рыбкой. По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка. В ее мякоти содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка.
Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы. Применение барабульки весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде.
Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно. Особенно нежна печень этой рыбы.
В ресторанах Средиземноморья очень ценят маленькую барабульку (до 20 см), ее мякоть считается самой нежной и вкусной. Среди рыб Средиземного моря барабулька относится к самым дорогим сортам. Блюда из барабульки стоят на первом месте в ресторанах и кафе на курортах России и Украины. Обычно там готовят и подают барабульку потрошенной, но с головой. Современные гурманы тушат барабульку в белом вине со специями и листьями винограда, жарят ее в толченых сухарях на топленом масле и едят вместе с головой. В магазинах можно встретить барабульку, консервированную в масле.
Добро пожаловать в наш вкусный сбор:
www.nn.ru/community/sp/food/...sr.html#newtopic