Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому вопросу:нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1, 2, собираюсь выйти на условиях неполного рабочего времени. ФСС говорит, что рабочий день необходимо сократить как минимум на 2 часа с день, чтобы сохранить пособие. Работодатель, в свою очередь, обязан предоставлять перерывы для кормления по 30 минут каждые 3 часа. Вопрос: сколько фактически часов я должна буду работать, чтобы воспользоваться правом использовать перерывы для кормления (использовать их в суммированном виде и присоединить к концу дня) и сохранить пособие?
0
Ответить
Комментарий к Статье 258 ТК РФ Российское законодательство статьей 258 ТК, устанавливает перерывы для кормления ребенка женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет и продолжающим работать, не связывая его с грудным вскармливанием детей. Перерывы предоставляются и при искусственном вскармливании.

Перерывы для кормления ребенка предоставляются в том случае, если женщина не использует отпуск по уходу за ребенком.

Нахождение в отпуске по уходу за ребенком другого члена семьи не лишает мать права на перерыв. Перерывы для кормления ребенка могут предоставляться не только матерям, но и опекунам и усыновительницам. Помимо этого, статья 264 ТК дает право на перерыв отцу или опекуну, воспитывающим ребенка без матери.
0
Ответить
спасибо, я умею читать ТК РФ))конкретный вопрос был задан)
Кстати, что перерывы для кормления ребенка предоставляются в том случае, если женщина не использует отпуск по уходу за ребенком - это неверно
4
Ответить
а откуда у вас такая информация? ТК вам не указ, видимо
0
Ответить
может быть посчитать тогда исходя из вашего ТС, 2перерыва по 30 мин=1 час+ 2часа сократить как минимум, то есть раб день короче на 3 часа минимум, сократите ещё на 30мин и сохраните пособие,
пс если у вас на работеидут на перерыв в кормления и сокращают раб день, то они и приказ издадут как надо, ваш ОК, может быть так?
1
Ответить
Видимо))) "Перерывы для кормления предоставляются матери ребенка в возрасте до полутора лет. Причем не важно, как работает женщина: полный или неполный рабочий день (неделю) либо по совместительству"
2
Ответить
мне важно самой сначала разобраться, там молодые девочки сидят
0
Ответить
Вот у меня такая же задача выйти, сохранив пособие. В среду консультировалась с нашими кадровикам, мне сказали 32 часа в неделю и 0.8 ставки максимум. График я сама себе составляю.

Вы можете и на меньшее время выйти.
Хотя мой ответ, конечно, не связан с кормлениями, только с пособиями. Кормления мне не актуальны.
0
Ответить
Напомните мне в понедельник, у нас где-то были разъяснения по этому поводу.
0
Ответить
ага, что 32 часа максимум-да, Ваш кадровик прав. Фсс сейчас строго это контролирует.
0
Ответить
Согласно разъяснениям ФСС РФ письмо от 19.01.18 номер 02-08-01/17-04-13832л и определению верховного суда РФ от 18.07.17 номер 307-кг 17-1728 сохранение за работником права на пособие по уходу за ребенком в случае его работы на условиях неполного рабочего времени предполагает, что у работника остаётся достаточно свободного от работы времени для осуществления ухода за ребенком, а также, что другой родитель или родственник не осуществляет фактический уход. Сокращение рабочего времени на менее, чем на 2 часа, не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать уход за ребенком и приобретает характер дополнительного материального стимулирования, что свидетельствует о злоупотреблении правом.
Вот у нас были такие разъяснения в том году присланы юристами.
1
Ответить
дд,вам сократят день на 2 часа, они не будут оплачиваться, а по 30 мин перерывы для кормления вы можете суммировать и сократить еще на 1 час рабочее время, это время будет оплачиваться, такой режим действует у вас только до того как ребенку исполнится 1.5 года. Итого 3 часа
0
Ответить
Добрый день, благодарю)
0
Ответить
а кто с таким маленьким ребёнком будет сидеть?
0
Ответить
я уже с двумя детьми работала на полставки (4 часа в день) и у меня были перерывы на кормление)
Писала заявления под диктовку в отделе кадров:
в 2016 году: у меня получилось, что я работала 4 часа, плюсом к ним у меня было 30 минут на кормление (то есть итого получалось 4,5 часа, из них 4 часа оплачивалось как обычно, а 30 минут исходя из средней з/п). И это считалось, что я работаю на полставки
в 2017 году: хотела написать такое же заявление, но мне сказали написать иначе, в итоге у меня получилось всего 4 часа, из них 3,5 часа оплачивалось как обычно, а полчаса из средней з/п. И отдел кадров считает, что именно так правильно для устройства на полставки.\

Если исходить из логики ОК на моей работе (а это достаточно крупное предприятие), то вам для сохранения пособия из ФСС, нужно писать заявление на 6 часовой рабочий день (тоже уже знаю, что ужесточили, нельзя более 6 часов работать), из них вы будете работать 5 часов и получать за эти 5 часов обычную з/п, плюс еще час за кормление вам будут оплачивать исходя из средней з/п.

Но вот я не уверена, как правильно.
Чтобы наверняка, Вы можете написать письмо в ФСС (я когда-то писала в ФСС района, в котором у меня работодатель зарегистрирован), они мне на электронку отправляли скан ответа (кстати, достаточно оперативно, в течение нескольких дней)
0
Ответить
Добрый день! спасибо большое, что поделились опытом и за совет написать в ФСС
0
Ответить
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Первое, что нашла в консультанте плюс!
0
Ответить