Абрикосы
Краснощекий очень интересный сорт и внешне и по вкусу. Из Алёши люблю варить варенье, плоды не большие и сразу в рот помещаются.
Главная проблема абрикосов в нашем крае -- выпревание корневой шейки. Когда были маленькие чистила вокруг них снег в конце зимы.
На 1 кг абрикосов 1 кг сахарного песка, засыпаем одно другим, можно дать постоять или нагревать на маленьком огне
Воду не добавляю, сиропа будет много, но позже
Варю в несколько заходов: нагрела, покипели минутку другую потрясли тазик и выключила. Остыли. Потом опять. Раза четыре или пять.
Пенку снимать. Готовность определяем как всегда-- капля сиропа на блюдце, если не растекается , то готово. Раскладываем в стерилизованные банки горячее варенье.
У меня хранится в подвале, но точно не в холодильнике. Градусов 10 , плюс минус от сезона зависит.
Мой в 1,5 м у меня на участке перезимовал две зимы.Сколько прошло время от прививки до продажи я не знаю.
Сейчас на СП я заказываю только редкие сорта, которые сложно найти в магазинах или питомниках. Это только деревьев касается.
Сеянцев не бывает. Косточка при посеве не передаёт сорт, только прививка.
Возможно подвой - тоже абрикос.
Я бы купила в магазине, чтобы видеть корневую, здоровую листву.
То, что растёт в горшке можно сажать весь сезон. С открытой корневой -весной или осенью.