Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Да. Да. Приятное название. Мятный кекс с лаймовой глазурью.
Готовится без яиц, очень вкусный, нежный.

Ингредиенты:

— мята (листья) – 15 грамм; (можно и больше, мятой кекс не испортишь)

— сахар – 150 грамм;

— лайм – 1 шт.;

— растительное масло – 6 ст.л.;

— вода газированная – 250 мл.;

— мука – 240 грамм;

— разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
— сахарная пудра – 80 грамм.

Приготовление:

Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, (я без цедры обошлась) сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимается выше. Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой. Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова. Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.
Я просто пудру размещала с соком половины лайма и полила этим горячий кекс. Цвета не было. Но очень вкусно. И малины накидала.

Всем рекомендую. Очень вкусно.
2
Ответить
Фоточка не крепится
1
Ответить
Спасибо за рецепт, очень аппетитно) и в мультиварке можно, что для меня актуально :)
0
Ответить
Он получается чудесного зелёного цвета! Фото завтра попробую прикрепить
1
Ответить
Я думаю, что моим детям это особенно понравится!
0
Ответить
Ушастик писал(а)
зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой.

Наверное лучше замороженную мяту использовать.
0
Ответить
Ну если она есть, то конечно.
0
Ответить
Попытка прицепить фото
1
Ответить
красивишный! у него влажный или сухой?
0
Ответить
Ушастик писал(а)
Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить

Вот эта процедура немного смущает... Мне кажется, оно там по блендеру размажется, и не соберёшь(( уж больно количество небольшое. Нет?
0
Ответить
Я сделала не высокий, был не влажный, но и не сухой совсем . Самое то. Не было чувства непропеченности
0
Ответить
Так запихайте больше мяты. Я не взвешивала мяту. Ничего не размазалось. Всё впиталось в сахар
0
Ответить
супер!, именно такой люблю
0
Ответить
Хороший кексик, а я делаю такие пироги на сметане .
Рецепт выпечки простой - требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь сметанный пирог в духовке. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html
Ингредиенты :
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана жирностью 15% 150 мл
Масло растительное рафинированное без запаха 60 мл
Разрыхлитель для теста 10 г
Ванильный экстракт на коньяке 1 ст. л.
Сахарный песок 180-200 г
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время -- 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.