Есть 1 кг творожного сыра, как его утилизировать?
Начинки: красная рыба+свежий огурец; разные овощи: огурец, кр.перец длинной соломкой, помидор можно. Те же овощи плюс курица. Ну и дальше полет фантазии, вкусовые предпочтения, и что есть в наличии))
Можно ещё делать что-то типа шаурмы, без майонеза и прочих соусов творожный сыр как раз)
Для холодных у перца срезать "крышечку", вычистить зерна. Сыр смешать с тертым чесноком, зеленью и щепоткой соли, начинкой плотно забить перец, охладить и нарезать кольцами. Отлично идет и как закуска, и как гарнир к мясу/шашлыку.
Для горячих перцы порезать пополам, убрать семена и чуть запечь в духовке (минут 5-7). Пока перцы томятся, сделать начинку: смешать сыр, пару сырых яиц, соль, перец и зелень по вкусу. В мягкие теплые перцы разложить начинку и запекать минут 15. При желании можно сверху положить кружочки помидоров - тогда в начинку вкусно будет добавить базилик.