docs.cntd.ru/document/1200159300
ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая.
...
3 Классификация
Пищевую соль подразделяют следующим образом:
- по происхождению сырья - галит (каменная соль), морская (выпаренная из морской воды) и самосадочная;
- способу производства - молотая, выварочная;
- способу обработки - с добавками и без добавок;
- качеству - экстра, высшего, первого и второго сортов;
- гранулометрическому составу - размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.
...
===
docs.cntd.ru/document/1200007271
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая.
...
3 Классификация
3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют следующим образом:
по способу производства - выварочная, каменная, садочная и самосадочная;
по способу обработки - с добавками и без добавок;
по качеству - экстра, высшего, первого и второго сортов;
по гранулометрическому составу - размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.
...
===
standartgost.ru/g/ÐÐСТ_13830-97
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая.
...
3 Классификация
3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют (приложение А):
по способу получения -- выварочную, каменную, самосадочную и садочную; по качеству на сорта -- экстра, высший, первый и второй; по виду -- соль с добавками и без добавок; по крупности -- выварочную и молотую помолов 0, 1, 2 и 3.
===
standartgost.ru/g/ÐÐСТ_13830-91
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая.
===