Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как консервировать с лимонной кислотой?

У старших родственников есть необходимость перейти на консервацию с лимонной кислотой, но мы об этом ни чего не знаем, какие пропорции, какие нюансы? Можно ли не только огурцы с помидорами, но и салаты типа "лечо" закрывать таким образом?
Поделитесь практическим опытом, кто может)
0
Ответить
Тогда может быть задуматься, нужна ли вообще та консервация?))
1
Ответить
огурцы/помидоры/перец/молодые кабачки кручу только с лимонной кислотой.
На маринад: 4,5 л воды, 200гр соли, 0,5 кг сахара, 10ч.л. лимонной кислоты.
Обычно делаю небольшими объемами, на 3 литровых банки надо 1,5 л маринада.
В банку упаковываю листья хрена, петрушка/сельдерей листья, чеснок, зонтики укропа, овощи в разных пропорциях. Залила кипятком, постоит 10 минут, сливаю всю воду из банок в кастрюлю под маринад, варю маринад, в это время овощи заливаются кипятком второй раз, как только маринад готов, сливаю воду из банок, заливаю маринадом, закатываю, укутываю.
никакие другие консервы с лимонкой не делала
0
Ответить
Спасибо) все поняла.
0
Ответить
В садиках квашеная капуста и соленые огурцы на лимонной кислоте. Вкусно, особенно капуста. Только рецепт не знаю, привозят готовое.
0
Ответить
Но ведь в квашеную капусту вообще не надо добавлять кислоту, соль-сахар и все, зачем там ещё что-то?
0
Ответить
Есть ли смысл один яд менять на другой?... вопрос риторический...
0
Ответить