Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что объединяет защитников разных меньшинств? Политика идентичности

Вы запомнили, с какого момента в обществе начали твориться всякие толерантные странности?

Если не ошибаюсь, первой странностью была волна ювенальной юстиции. Потом хлынула пропаганда секс-меньшинств и информация о сексуальных девиациях. В неплохую задумку сексуального просвещения старшеклассников яростно втюхивали лгбт-шный компонент, поэтому общество подвергло критике всё сексуальное просвещение целиком, хотя секспросвет стоило бы, на мой взгляд, подредактировать и превратить в нормальный раздел этики и психологии семейной жизни.

В скобках напомню, что доктор Ян Генрихович Голанд лечит сексуальные девиации и набирает желающих психиатров в свои ученики для передачи практического опыта и методик. v=UX9XaNL7lO4

Родители организовались, охладили немножко активность ювенальной юстиции, а тут новая напасть - инклюзия. Сперва инклюзия инвалидов: давай безбарьерную среду и строй везде пандусы. Ну ладно, безбарьерная среда пригодилась не столько инвалидам, сколько мамам с детскими колясками и пенсионеркам с сумками на колёсиках.

Потом подвалила инклюзия аутистов. Понеслась массированная пропаганда: "особенные дети", "солнечные дети", "онижедети". Все противники смешивания здоровых детей с психически больными детьми вмиг объявлены фашистами.

Хотя с диагнозом "аутизм" надо ещё разобраться на научной основе, поскольку, есть информация, что этим диагнозом в виде так называемого "спектра" на Западе начали спекулировать в политических целях. Об этом поведал психиатр В.Э. Пашковский и я написала свои выводы из его слов:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...852857#231923072
В частности Владимир Эдуардович отметил, что в 1976 году по методикам классика исследования аутизма Лео Каннера диагноз аутизм получали 4-5 человек из 10 000 детей. К 1980 году появилась исследовательница из Англии Лорна Винг (Уинг), которая ввела понятие аутистического спектра, понятие диффузное и противоречивое, включающее в себя ряд разнородных детских патологий. Теперь понятие "расстройство аутистического спектра" (РАС) используют взамен понятия "первазивное расстройство". И когда понятие РАС и новые тесты на аутизм с неизвестной валидностью были введены, то количество детей с диагнозом внезапно выросло на 1300% (или в 13 раз).


Теперь новая печаль. Начали внедрять инклюзию ВИЧ-инфицированных. Словесные клише такие же, как в пропаганде ЛГБТ: "Ах, вы знаете, как их много на улице и в общественных местах! Вы не знаете! Вы лучше на улицу не выходите и не садитесь в ОТ!" Развод на эмоции и опять "онижедети".

Это явления одного порядка, растущие из одной западной идеологии, которую прекрасно знают социологи и политологи - из политики идентичности, продвигаемой несколькими леволиберальными идеологами: британским социологом Энтони Гидденсом и супругами Эрнесто Лаклау и Шанталь Муфф. О них рассказал Б.Ю. Кагарлицкий в своём видео, за что ему огромное спасибо, он открыл мне глаза на происходящее, а то я ведь не изучала ни социологию, ни политологию и понятия не имела о всех этих фокусах и манипуляциях общественным сознанием.



Вот что пишут про политику идентичности (цитаты):

"Сам термин <<политика идентичности>> (identity politics) утвердился на рубеже 1960--1970-х гг. в рамках конструктивистской парадигмы анализа социально-политических изменений (в логике Пьера Бурдье -- Pierre Bourdieu) и обозначал практику утверждения ущемленными в социальном статусе меньшинствами и группами, объединяющимися как носители особой идентичности (расовой, этнической и гендерной, а также конфессиональной и др.), права на общественное признание и легитимность.

Политика идентичности стала механизмом самоорганизации новых субъектов политики в рамках их борьбы за признание различий, за новые альтернативы развития в разных сферах социальной жизни. И именно политикой, поскольку <<стремления, охватываемые <<политикой идентичности>>, являются коллективными и публичными, а не только индивидуальными и приватными. Это борьба, борьба теоретическая и социально-политическая, а не просто объединение в группы по интересам, борьба, связанная с разрушением прежних легитимаций и поиском признания и легитимности, а иногда и власти, а не только возможностей для самовыражения и автономии. Политика идентичности является политикой и потому, что она включает отрицание или замену тех идентичностей, которые другие, часто в форме различного рода ярлыков, хотели бы навязать от имени <<всеобщего>> борющимся за признание индивидам>>.

Доктрина мультикультурализма, принятая в качестве основы государственной политики в Канаде, в Австралии и затем в Швеции в начале 1970-х гг., появилась в развитие повестки дня политики идентичности, утверждавшей права автохтонных этнических меньшинств (иннуитов, австралийских аборигенов и других коренных народов) и разнокультурных групп общества, проживавших на территории страны (франко- и англоговорящих в Канаде), в том числе права инокультурных граждан -- иммигрантов и их потомков -- на сохранение своей этнокультурной и языковой идентичности и поддержку со стороны государства в реализации этих прав.

Смысловой дополняющей парой идентичности в этом контексте оказывается разнообразие, оно признается безусловной культурной ценностью и утверждается в дискурсивных практиках, которые трансформируются в политическое действие. Но настоятельный и порой агрессивный упор на <<инаковости>> может превратить дискурс идентичности в практики социальной маргинализации. С другой стороны, требования признать и легитимировать иные идентичности породило для граждан демократического государства новые моральные дилеммы и ограничения.

Ответом государства на подъем протестных движений и агрессивную борьбу за легитимацию статуса носителей групповых идентичностей стало распространение в западных обществах практик позитивной дискриминации -- механизмов социальной поддержки представителей групп с отличной от большинства граждан идентичностью, в том числе и таких, которые использовали этот механизм сугубо как средство политической мобилизации (радикальный феминизм, <<черный национализм>>). Критика позитивной дискриминации стала нарастать...

Политика идентичности может целенаправленно использоваться в качестве инструмента нациестроительства."

studme.org/304241/sotsiologiya/politika_identichnosti
То есть, посыл понятен, такой методикой можно сконструировать множество мелких социальных групп (в том числе религиозных, сектантских и этнических) как искусственных политических субъектов и натравить нацелить их на захват общественного пространства. Разделяй и властвуй!

К счастью, у нас уже есть и положительные примеры сопротивления толерантности и политкорректности.
Так, после победы Трампа на выборах, в ноябре 2016 года "историк Колумбийского университета Марк Лилла опубликовал комментарий в <<Нью-Йорк Таймс>> под названием <<Конец либерализма идентичности>>. Наряду с победой на выборах Трампа Лилла в значительной степени виновата <<политика идентичности>>, которая, по его мнению, распыляла американскую политику, подрывала гражданскую культуру и разрушала шансы демократов. Либерализм, писал он, <<впал в некую моральную панику в отношении расовой, гендерной и сексуальной идентичности, которая исказила послание либерализма и помешала ему стать объединяющей силой, способной управлять>>.

Эссе Лиллы стало гласом яростного политического шторма. Некоторые критики предположили, что он говорит полную ерунду -- вся политика, настаивали они, обязательно является политикой идентичности. Другие видели в этом нападки к меньшинствам. Кэтрин Франке, профессор права в Колумбии, и коллега Лиллы, утверждала, что Лилла занимался <<фоновым заданием о том, чтобы удостоиться белого превосходства>>."
politros.com/84738-kenan-malik-v-obshhestve-ne-imeyushhem-obshhix-celej-net-rechi-o-politike-identichnosti
Вот и перевод очень интересного текста этого эссе, из которого я процитирую два любопытных фрагмента:

"...фиксация на идентичности в прессе и школе породила поколение либералов и прогрессистов, зараженное нарциссизмом. Они мало что знают о жизни вне своих самопровозглашенных групп и равнодушно относятся к своей главной задаче - обратиться к американцам из самых разных слоев общества. С самого нежного возраста нашим детям говорят, что индивидуальная идентичность - это хорошо, даже еще до того, как у них эта идентичность появляется. Ко времени поступления в колледж многие искренне считают, что дискурс о разнообразии - это и есть весь политический дискурс, но до удивительного мало могут сказать по таким важнейшим вопросам, как классовая система, войны, экономика и всеобщее благо."

"...люди протестуют вовсе не против разнообразной Америки как таковой - в конце концов, они-то сами живут в довольно однородных по этническому составу регионах страны. Они злятся из-за всепроникающей "политкорректности" - так они называют риторику политики идентичности. Либералам стоит вспомнить, что первым американским "движением за идентичность" был Ку-Клукс-клан, который существует до сих пор. Если уж играете в идентичность, будьте готовы и проиграть."

spektrowski.diary.ru/p211101682.htm
6
Ответить
Спасибо что привели эту информацию здесь. Очень познавательно.
0
Ответить
Я сама удивилась, когда собрала всю эту информацию вместе. Мы должны это понять, чтобы побороть. :)
1
Ответить
а у Вас есть идентичность?
0
Ответить
вот и правильно!
развели тут сопли либеральные,с этими терпимостями!
собрать всех кривых,да в концлагерь,чтоб красивых/здоровых/правильно ориентированных не смущать!
позвоните дедушке на прямую линию,а то старый совсем рехнулся с этими инвалидами. то им парковку возле входа в тц,то пандус,то безбарьерную среду обещает. объясните старичку,что надо со слабыми меньшинствами поступать с гитлеровской решительностью.
5
Ответить
добавьте себя к защитникам меньшинств, вы из меньшинства на ГФ: www.nn.ru/community/gorod/main/bolshinstvo_vs_menshinstvo.html
3
Ответить
Что характерно, любая попытка даже просто взглянуть на этот вопрос, осмыслить его, надежно маргинализируется.

Вас вот уже записали в немецко-фашистские захватчики, которые хотят сгонять всех отличных от себя в лагеря.

Еще один типичный способ замять вопрос - объявить что посути никаких большинств и нет, что все так или иначе принадлежат к каким-нибудь меньшинствам, поэтому и обсуждать тут нечего.

Кому-то очень не хочется чтобы российское большинство осознало себя и свои интересы.
1
Ответить
это что за "российское большинство", интересно? ))) большинство по какому признаку?
1
Ответить
Ну раз непонятно, может вам и не надо это знать, ну его :) Многие знания - лишние печали ...
0
Ответить
Дегенератство.
1
Ответить
Что объединяет? Да просто педерасты они.
0
Ответить
Бред. Вот общество такими текстами и делят на группы для того что бы разделять и властвовать. Можно малость упростить: тут на форуме в темах про ОТ частенько поднимается вопрос о необходимости в низкопольных автобусах, троллейбусах и трамваях. Действительно это удобнее, а старикам, беременным, детям и инвалидам так просто подарок. Но с другой стороны это же либерализм и поддержка меньшинства, надо устроить вой про расход денег из вашего кармана на каких то "особенных" и поделить общество ещё и тут, а вы валяйте, ведитесь и дальше :-)
2
Ответить
ну хоть не дебилы, как ты. и то хорошо.
0
Ответить
почему вы сегодня пропустили прием лекарств?
1
Ответить
Мне думается, что среди них очень много выпускников коррекционных школ.
Иначе и не объяснить отсутствие житейского здравого смысла.
0
Ответить
Половой путь передачи ВИЧ-инфекции преобладает в стране. <<Среди впервые выявленных в 2017 году ВИЧ-позитивных 50,0% инфицировались при гетеросексуальных контактах, 2,3% -- при гомосексуальных контактах, 46,1% -- при употреблении наркотиков нестерильным инструментарием. 1,4% приходилось на детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями>>, -- указано в справке федерального центра СПИДа. За 10 месяцев зарегистрировано 12 случаев с подозрением на заражение ВИЧ при оказании медпомощи и 12 случаев -- в местах лишения свободы <<при использовании нестерильного инструментария в немедицинских целях>> (при набивке татуировок).

www.google.com/amp/s/amp.ura.news/news/1052318347

Пока вы говорите, что наркотики - нормально, проституция - нормально, вы будете вымирать.
0
Ответить
Все просто как белый день, увеличение ОНО в обществе ведет к сокращению численности населения.
0
Ответить
Просто надо отделять "толерантность" от "толерастии". То,на что мы любим "указывать пальцами"(чаще всего абсолютно справедливо) в штатовской(и не только) борьбе за "равноправие" (а на деле за преференции) - это "толерастия", когда группа, называющая себя угнетённой при определённой поддержке страется "продавить" в обществе "положительную дискриминацию". Это,на мой взгляд,вредно и отвратительно,но при нынешнем строе неизбежно. А вот толерантности нам сильно не достаёт. И толерантность - это абсолютно нейтральное отношение к любому человеку,когда никто не обязан друг перед другом расшаркиваться,но и дискриминировать не в коем случае не должен. Раз уж тезис "все люди - братья" признан несостоятельным, то остаётся лишь подобное отношение в качестве консенсуса. Такое вот моё сугубо субъективное мнение.
2
Ответить
Natali NN 52 писал(а)
увеличение ОНО в обществе ведет к сокращению численности населения.

Что за ОНО такое?
0
Ответить
спасибо. наконец то начали открыто говорить об этом.
0
Ответить
это то что бесполое
0
Ответить
D-The Hunter писал(а)
А вот толерантности нам сильно не достаёт.

и в чём конкретно вам её не достаётэто проявляется?
0
Ответить
все дебилы, кроме тытебя

факт кагбэ намекаэ
0
Ответить
вот и фашик подтянулся
2
Ответить
DEN_di писал(а)
Вот общество такими текстами и делят на группы для того что бы разделять и властвовать.

всё с точностью до наоборот.
1
Ответить