Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девушки,есть у нас красотки,кто в налогах понимает?

Если человек пенсионер-инвалид,сдает на реализацию в магазин самодельные игрушки,получая доход в 2-3 раза больше пенсии, он должен что-то платить государству? и что будет,если он не платит?
0
Ответить
Вообще, конечно, должен. Если не является ИП, то 13% от дохода. Если ИП на упрощенке, то 6% от всего дохода, либо 15% от доход-расход, плюс ко всему еще и фиксированные страховые взносы.
По льготам для пенсионеров -предпринимателей я информации не нашла, а вот для инвалидов льготы есть, тут можно почитать
tvoeip.ru/nalogi/lgoty-dlya-invalida-3-gruppy

но лучше обратиться в ИФНС своего района со всеми документами, там проконсультируют.
0
Ответить
а расчет с магазином как происходит? Может быть магазин уже удерживает 13% при выплате? не было такой договоренности?
0
Ответить
как вариант ИП на патенте. Там фиксированная сумма раз в год, не зависимо от доходов (доход до 60 млн в год).
вам подходит наверное "20. Изготовление изделий народных художественных промыслов", на него патент на 2019 год 12 тыс в год.
расчет здесь patent.nalog.ru/info/
там надо поподставлять разные виды деятельности, которые подходят, и выбрать наименьший
инфу можно почитать например здесь dmitry-robionek.ru/patent-dlja-ip-2018

еще есть тема - оформить самозанятость. там тоже надо покупать патент, но зато не надо оформлять ИП. но там перечень видов деятельности меньше, и вроде ничего похожего на изготовление игрушек пока нет. надо следить, перечень пополняется. здесь например можно почитать samozanyatyj.ru/vidy-deyatelnosti
0
Ответить
Добрый день!

Так как игрушки сдаются юр. лицу (или ИП)-он является в этом случае налоговым агентом и должен оплачивать товар с удержанием 13% НДФЛ и перечислять этот НДФЛ в бюджет самостоятельно, также сдавать отчетность по этим перечислениям. Это можно проверить в личном кабинете налоговой-есть ли данные перечисления, сдавалась ли отчетность. Ни о каких самозанятых речь в Нижнем Новгороде идти не может (если о Нижнем вопрос), так как на наш регион этот закон не распространяется. А экономического смысла регистрировать ИП находясь на пенсии, не много, так как ИП дорого в обслуживании-в 2019 году нужно оплатить 36238 руб взносов в ПФР, помимо налогов на доход.
А за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации на первый раз могут выписать минимальный штраф-5000 руб.
0
Ответить
Ань,13 процентов перечисляет магазин.правильно я понимаю,что тогда тот,кто сдает,никуда ничего сообщать не должен? и ничего ему за это не будет?
0
Ответить
спасибо,Наташ. 13 процентов перечисляет магазин.правильно я понимаю,что тогда тот,кто сдает,никуда ничего сообщать не должен? и ничего ему за это не будет?
0
Ответить
здравствуйте. прочитали договор,получается 13 процентов перечисляет магазин.правильно я понимаю,что тогда тот,кто сдает,никуда ничего сообщать не должен? и ничего ему за это не будет?
0
Ответить
ну если магазин перечисляет - тогда наверное все ок. там ниже меня девушка ответила, она определенно лучше меня в этом разбирается :)
0
Ответить
Да, Вы все верно понимаете.
0
Ответить
Правильно понимаешь)
Но на всякий случай справку за прошлый год можно запросить и хранить у себя.
0
Ответить