Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Творог из деревенского молока

Добрый день. Привезла из деревни 3 литра деревенского молока. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты приготовления вкусного не сухого творога. Заранее спасибо.
0
Ответить
Я делаю так: молоко в банке должно скиснуть само. При теплой погоде половина 3-х литровой банки с холодным молоком будет скисать дня 3. Дальше банку поставить в кастрюлю с водой и сначала на средний огонь, а после закипания воды на самый маленький огонь. Воды в кастрюле по уровню должно быть немного больше чем молока. Чтобы получился не сухой творог, на огне держать не долго, минут 10-15 от момента закипания воды. И смотрю на само молоко, в банке видно как оно створаживается. Если дольше держать, то творог будет как переваренный и сухой. Потом банка должна остыть, затем творог откинуть на марлю, дать стечь сыворотке. Все, творог готов.
0
Ответить
Да, и целую банку молока я разделила бы на 2. из целой и скиснуть и сделать сложнее, проглядишь и творог переварится.
0
Ответить
Есть 2 варианта
1. Творог сам скисает, (примерно 1,5 дня у меня скисает 2 л молока от приезжающей на рынок коровки) простоквашу просто сливаем в марлю, которая положена на дуршлаг, даем стечь (изначальные 2 литра у меня стекают часов 12-14), перекладываем в емкость, убираем в холодильник, творог готов. Делаю так 1-2 раза в неделю постоянно, другой творог уже не едим.
2. Молоко кипятится, в остывшее до 32-38 градусов добавляется закваска (это все на пакетике с закваской прописано от начала до конца), через 8-10 часов прогревается и откидывается опять же в марлю на дуршлаге, стекает, творог готов. На закваске мне не понравился вкус, делаю всегда по первому варианту - вообще без мороки.
0
Ответить
Если делать творог по 1 пункту, то молоко не кипятить?
0
Ответить
по первому варианту рискуете творога получить столовую ложку, большая часть простокваши сольётся в канализацию
я творог делаю уже много лет, работаю на вредности молоко совхозное дают
в банку лучше не выливать, вытряхивать из неё плохо
берёте 3х литровую кастрюлю, сливаете туда молоко и просто ставите на плиту на пустую комфорку на три дня, в конце третьего дня если молоко было деревенское или совхозное, то нужно аккуратно снять сметану ложкой сверху, полстакана где то будет, ставите кастрюлю на огонь, не надолго! лучше с кухни не уходить, трогайте кастрюлю, как только станет тёплой, хорошо так тёплой по всей высоте, выключайте и дайте остыть, потом сливайте в дуршлак выстеленный марлей, стоит часов 7, если любите посуше то часов 10. Если хотите приготовить сырники, то берёте этот творожный колобок и прямо в марле кладёте в миску и в холодильник, миску не закрываете, творог будет зреть 3дня, потом делайте сырники, получаются толстые хорошие не разваливаются.
1
Ответить
Спасибо, обязательно попробую по вашему рецепту!
0
Ответить
пожалуйста ) всегда что то советую если у меня хорошо получается. может у кого то ещё рука набьётся ) главное кастрюлю не перегреть, а то варёный творог получится, нужно просто чтобы она была тёплая по всей высоте, и выключать...
0
Ответить