Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вам 30+ и вы...

318
7083
Навеяно обсуждением темы на Городском www.nn.ru/community/gorod/ma...i.html#232358930

Оговорюсь сразу - у нас нет феминисток как таковых, поскольку сейчас в большинстве полных семей более-менее равноправие.

Опрос о другом - мне кажется, что в России принято жениться в 20-25, хотя это так себе возраст для создания семьи. Мечтаю убедиться в обратном (вам 30+ и вы женаты, счастливы и не думаете разводиться).
Проголосовало - 204
122 | 60%
Женат (замужем)
41 | 20%
В разводе
41 | 20%
Не женат (не замужем)
0
Ответить
Замужем. И замуж вышла ещё до 20-25 ) и поэтому притираться легче было, кмк.
0
Ответить
Считаю, что это очень хороший возраст для создания семьи. Тем более для женщины. Или детей рожать тоже надо поближе к старости? А рождаться им хорошо все-таки в семье, а не в сожительстве.
1
Ответить
35 - это ближе к старости? чета сомневаюсь.
0
Ответить
Жениться надо по нонешним временам первый раз в семнадцать, а второй в тридцать семь. А замужь однозначно а семнадцать в обоих случаях.
4
Ответить
Для рождения ребенка можно и так сказать, да
0
Ответить
ну женщина же не только для того, чтобы детей рожать)
0
Ответить
0
Ответить
Несколько не поняла формулировку. вы феминизм противопоставляете равноправию?
1
Ответить
нет. я имею в виду, что у женщин нет оснований для борьбы за свои права, поскольку у нас и так равноправие.
1
Ответить
Замужем с 28 лет, счастлива, разводиться не собираюсь!
0
Ответить
Замуж вышла в 30 лет.
Считаю самый тот возраст :-)
1
Ответить
Хммм... опрос для феминисток, но ответы в опросе для мужчин (и лишь в скобках для женщин). Не по феминистски как-то!
0
Ответить
блин, да при чем тут феминистки
0
Ответить
Да я тоже всегда им говорю - Вы здесь не при чем! А они.... ууух... лучше ниче не говорить!
0
Ответить
просто исходник - это тест про феминизм. опрос у меня к нему никакого отношения не имеет, хотя навеян обсуждением с ГФ.
0
Ответить
и где оно это равноправие? На одной и той же должности мужчине платят больше, карьера при равных возможностях складывается быстрее, потому что неоднократно слышала от многих руководителей "однозначно в замы хочу мужика, мне баба не нужна, то в декрет, то дети болеют..." или что-то подобное...так что до истинного равноправия нам в России еще очень и очень далеко, но оно и к лучшему. Вон в Америке так мужчин запугали, что ни комплимента он них не дождешься, ни приглашения поужинать...)
2
Ответить
замуж вышла в 20 лет, если бы меня так рано маман не выпихнула замуж, то в 25 и позже не вышла бы ни за что, мне учиться и карьера всегда интереснее были, но поскольку это были советские времена то "невзамуж" было нельзя, потому всех и загоняли в Бельдяжки, если бы моя молодость пришлась бы на период РФ, то однозначно и замуж бы не пошла и рожать не стала- не мое, для себя считаю что занятие быть женой и матерью абсолютно бесперспективное и неблагодарное, реализоваться в профессии и легче и интереснее и благодарнее.
2
Ответить
Как в еврейском анекдоте.
- Изя, слушай маму и привыкай соображать!
Если тебе нравится Роза терять время нельзя: женщины не молодеют, они становятся умнее. И шансов у тебя все меньше и меньше!

Когда женщине 20, шансов засрать ей мозг больше.
4
Ответить
бабы каются, девки замуж собираются )
1
Ответить
Было принято жениться в этом возрасте еще лет 30 назад. Потому что распределение в вузах (семье дадут отдельную комнату, а не койкоместо), в очередь на жилье вставать надо, добрачный секс порицался, и еще много факторов, включая более раннее психологическое взросление людей.

Сейчас брак сам по себе практически не дает ощутимых привилегий с тз социального статуса или распределения благ, не служит залогом физического и экономического выживания матери и ребенка, поэтому постепенно утрачивает свою актуальность. Отрицающие это с пеной у рта просто плохо понимают социально-экономические реалии современного общества. И факт утраты популярности традиционного брака - не следствие бездуховности и масонского заговора. К - контрацепция. Как только этот инструмент стал массово доступным и достаточно надежным, началось умирание института традиционного патриархального брака (не семьи! - она определенно видоизменится, но останется).

Чем крупнее город, тем проще отношение к брачному вопросу и выше возраст вступления в брак. Чем меньше локальное сообщество, тем больше обращают внимание на "что люди скажут" и стремление "быть как все".
2
Ответить
Плюс еще 150 лет назад женщина непременно "лепилась" к мужу (не имела возможности самостоятельно зарабатывать, распоряжаться своим добрачным или наследным имуществом, разводы были очень сложными). Муж часто был единственным мужчиной в ее жизни. А вот детей могло быть много, и детская смертность была высокой. Муж стоял выше детей по шкале ценности. Первый кусок всегда и везде отдавали хозяину.

Сейчас все не так. Как только число рожденных женщиной детей стало меньше числа брачных партнеров, которых она может иметь в течение жизни ("серийная моногамия"), ценность детей сильно возросла. Современная женщина практически всегда "выбирает" ребенка как бОльшую ценность (готовность жить с ребенком, но без мужчины, в противовес готовности жить с мужчиной, но без детей, если он не хочет или не может их иметь).
И здесь у меня для мужиков плохие новости относительно их значимости в жизни семьи будущего. Отсюда все крики про запрет абортов, "антибабские движения" и прочие выплески, принимающие иногда безобразные формы.
4
Ответить
Зачем здоровому, симпатишному, разносторонне образованному, без в\п и материальных трудностей и с руками из правильного места мужику жениться на 30+ летней?
У меня есть такая подруга и это такой п.здец я вам скажу, как мама всему научит и всё объяснит, нет это всё конечно очень мило, но для этого нужно быть хотя бы маменькиным сынком, а не как в описанном мною случае!
1
Ответить
Может, здесь про равноправие в семье? *scratch*
0
Ответить