Сбор заказов.Пряничная скалка.Резной пряник своими руками.Формы,трафареты.Пряник своими руками.Ингредиенты для тортов и пряников. Инструменты-кольца для тортов, насадки для кондит. мешка,аэрографы,упаковка, наполнители,и др.Видео и рецепты в теме
800 гр. муки
200 гр. сахара
50 гр. меда
100 мл. кипятка
200 гр. сливочного масла
5 шт. желтков
1 щепотка соли
специи по вкусу (мы делали без них)
Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.
Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.
Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.
Вот что у нас получилось по этому рецепту!
200 г. сгущенки
200 г. сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сахарной пудры
150 г. картофельного крахмала
500 г. муки
Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут.
Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))
При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.
А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.
Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.
И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх.
Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара (можно коричневого)
1 яйцо
2 ст ложки меда
0,5 ч ложки соды
2 ч ложки имбиря
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
Подскажите, в галерее ПРЯНИК 2 Инструменты тоже есть скалки, но они дешевле, хотя размеры такие же, как в 1 галерее, в чем разница?