Цветной бройлер
Вкус бульона чумовой, держу только поэтому. Ни с какими другими курами не сравним. Тем более с обычным бройлером.
На самом деле это больше не бройлер (цыпленок для жарки), а просто нормальная мясо яичная курица. Курочки вырастают крупные красивые несушки.
а петухи к 6 месяцам и по 4 кг вырастали.
В том году, клиентка заказывала суповых петухов, мы как раз цветных убирали, петух был 3,6 кг, она мне потом звонит и говорит - а вы не перепутали? я же супового петуха заказывала? я говорю нет, у нас такие петухи упитанные)) а потом супчик сварила, звонит и говорит, да, вот это петух, у меня дети даже добавки супа попросили)))
У меня несушки красного бройлера всю зиму жили на улице в летнем выгуле, питание было - более усиленное, чем летом, много жирно пищи давала - кефир, ряженка, творог, неслись всю зиму.
Консистенция мяса более плотная, вкус - очень насыщенный,готовить дольше, чем белых бройлеров, жарить - по мне жестко, запекать и тушить - самое то.
У меня есть клиенты, кому цветные не нравятся, но лично я от них в восторге :)
К любой скотине при желании - можно найти подход.
Если цветных оставлять на яйцо, то им надо выстроить режим кормления, и стараться его не менять, в противном случае - резко падает яйценоскость.
Вес тушки 1.3, но это не самый крупный представитель.
Про килевую кость согласна - выпирает и грудка вытянутая.
По мнению многих стран цыпленок делается курицей после 80 дней. Вот после 80 и продаю.
Да и я кожу с костями не люблю, у меня суп из петуха - 5ти литровая кастрюля с мясом, чуток вермишельки, морковки, лучка, половник стоит)))
На ярмарке каждый год кастрюля такого супа уходит влет, все мужички за добавкой возвращаются :)
Значит попробуем цветного ещё.
В прошлом году Мастер Грей оч. понравился, сейчас инкубирую немного. Но покоя то нет, хочется ещё чего-нибудь нового для себя)
От черной птицы отказались навсегда после мускусов ч/белых. Вот где кошмар на колесах) При этом коричневые вообще без проблем, тушка чистенькая в любое время.
Данейко писал(а)
после мускусов ч/белых. Вот где кошмар на колесах
почему?
были у меня такие мускусы, замачивали в горячей воде минут на 5-7, потом хорошо щипались, есть одно но,главное -в линьку не попасть, если птица перелинявшая, перо все раскрылось, подшерсток ровный, щиплется хорошо.
Так с любой уткой, у нас и муларды выводились с черной спиной :)
Для себя нашли выход...птица любого окраса, но без ч.пера). Нам так проще)
Очень хотелось мне десяток уточек в этом году вырастить, но муж ни в какую не соглашается)
мы на мулардах остановились, растут быстро, вес набирают замечательно, без привкуса и запаха, в отличие от тех же мускусов.
Кстати, есть лишних около 20 утят мулардиков, им 2 суток.