Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Подскажите пожалуйста кто держал цветных бройлеров,чем они отличаются от обычных. Хочу попробовать вырастить их. Может кто предложит штук 15 в районе Кстово+-
0
Ответить
Тушка не такая мясистая. Грудинки нет. Растут 3 месяца.
Вкус бульона чумовой, держу только поэтому. Ни с какими другими курами не сравним. Тем более с обычным бройлером.
На самом деле это больше не бройлер (цыпленок для жарки), а просто нормальная мясо яичная курица. Курочки вырастают крупные красивые несушки.
0
Ответить
по мясистости - не соглашусь, у меня куры вытягивают на 2,7-3,2 кг, правда не за 3 месяца, а после 1,5 лет,когда яйценоскость падает, грудки тоже приличные, конечно, если сравнивать с белым бройлером - да, поменьше. Про вкус согласна на все 100%, супчик из них действительно - ум отъешь))
а петухи к 6 месяцам и по 4 кг вырастали.
В том году, клиентка заказывала суповых петухов, мы как раз цветных убирали, петух был 3,6 кг, она мне потом звонит и говорит - а вы не перепутали? я же супового петуха заказывала? я говорю нет, у нас такие петухи упитанные)) а потом супчик сварила, звонит и говорит, да, вот это петух, у меня дети даже добавки супа попросили)))
0
Ответить
дд, цветной или красный бройлер, это мясо-яичный кросс, в отличие от белых бройлеров, растут медленнее,менее капризные, но вкус - не сравнить.
У меня несушки красного бройлера всю зиму жили на улице в летнем выгуле, питание было - более усиленное, чем летом, много жирно пищи давала - кефир, ряженка, творог, неслись всю зиму.
Консистенция мяса более плотная, вкус - очень насыщенный,готовить дольше, чем белых бройлеров, жарить - по мне жестко, запекать и тушить - самое то.
0
Ответить
Лена, а что скажете про голошеек по сравнению с цв бройлером?
0
Ответить
Я уже писала в каких-то темах, не моя это птица - голошейки, кто-то от нее в восторге, мне они не понравились, ни яйцом (мелкое) ни мясом (по сравнению с цветным бройлером), все познается в сравнении ;)
У меня есть клиенты, кому цветные не нравятся, но лично я от них в восторге :)
К любой скотине при желании - можно найти подход.
Если цветных оставлять на яйцо, то им надо выстроить режим кормления, и стараться его не менять, в противном случае - резко падает яйценоскость.
0
Ответить
Вот вчерашнего из холодильника достал. Чуть меньше 3 месяцев. Ляжки нормально мясом обросли. А грудка несравнимо с белыми меньше. Не видел я белых бролей, чтобы килевая кость выпирала.
Вес тушки 1.3, но это не самый крупный представитель.
0
Ответить
Мне голошейки как-то попались с черным пером. Тушка - синюшная.... Чего я только не наслушался....
0
Ответить
Вань, в 3 месяца ни вкуса, ни цвета, ни запаха, кожа да кости, ну чуток мяса, то ли дело ближе к 6 месяцам, есть за что зубами взяться)))
Про килевую кость согласна - выпирает и грудка вытянутая.
0
Ответить
у меня как раз такие и были, суповых петухов продавали после линьки, нормально, ни один не пожаловался, наоборот, всем понравилось, цвет был желтоватый, они на зерновом откорме были. Петухам было 5-6 месяцев.
0
Ответить
6 месяцев я их не продержу. Не ходовой товар кура больше 2 кг.
По мнению многих стран цыпленок делается курицей после 80 дней. Вот после 80 и продаю.
0
Ответить
У меня были рыжие и черные голошеи одного возраста, из одной клетки и одного откорма. У черных тушка синяя была, у рыжих нормальная жёлтая. Возраст был тоже большой.
0
Ответить
а моим клиентам, наоборот, нравятся покрупнее, да, они подороже, но и выход мяса с них намного больше.
Да и я кожу с костями не люблю, у меня суп из петуха - 5ти литровая кастрюля с мясом, чуток вермишельки, морковки, лучка, половник стоит)))
На ярмарке каждый год кастрюля такого супа уходит влет, все мужички за добавкой возвращаются :)
0
Ответить
тогда у меня они были желтоватые с синим отливом :-D :-D :-D
0
Ответить
Спасибо! Мне их по вкусу мяса советовали очень, но смущает экзотический вид) Полгода наблюдать эту "красоту" не по мне.
Значит попробуем цветного ещё.
В прошлом году Мастер Грей оч. понравился, сейчас инкубирую немного. Но покоя то нет, хочется ещё чего-нибудь нового для себя)
От черной птицы отказались навсегда после мускусов ч/белых. Вот где кошмар на колесах) При этом коричневые вообще без проблем, тушка чистенькая в любое время.
0
Ответить
Данейко писал(а)
после мускусов ч/белых. Вот где кошмар на колесах

почему?
были у меня такие мускусы, замачивали в горячей воде минут на 5-7, потом хорошо щипались, есть одно но,главное -в линьку не попасть, если птица перелинявшая, перо все раскрылось, подшерсток ровный, щиплется хорошо.
Так с любой уткой, у нас и муларды выводились с черной спиной :)
0
Ответить
У нас ловить линьку не всегда получается, а с ч, пером +/- несколько дней уже критично. Ошпаривает муж классически, щиплются легко, но чернота от пеньков в коже...бррр
Для себя нашли выход...птица любого окраса, но без ч.пера). Нам так проще)

Очень хотелось мне десяток уточек в этом году вырастить, но муж ни в какую не соглашается)
0
Ответить
у птицы с черном пером как раз фишка в том, что пигмент остается в пере, когда то полностью вылезло и раскрыто,но поймать такое - очень тяжело.
мы на мулардах остановились, растут быстро, вес набирают замечательно, без привкуса и запаха, в отличие от тех же мускусов.
Кстати, есть лишних около 20 утят мулардиков, им 2 суток.
0
Ответить
Ленаааа, меня повесят)) . Я и так уговорила на бролей,м. греев, и хохлаток . Пока хохлатки растут взяли молодок Ломанов на яйцо . Хохлатки разных возрастов и видов... . Место свободное закончилось в постройках)
В зиму оставим только хохлаток....я так думаю)
0
Ответить
утка и броли небо и земля, хотя и те и другие растут 2 месяца)) можно конечно и 4 месяца, уточки будут 4-5 кг уже))
0
Ответить
Знаю, знаю. Уточек люблю, но в этом году лучше тушкой купим пару шт.
0
Ответить
еще про одно отличие забыла - цветные начинают раньше нести яйца.
У меня одна молодка Sasso (цвет.бройлер) была рекордсменка, в 3,5 месяца снесла яйцо, часть 4 мес, остальные в 4,5.
Голошейки (это у меня и по моим наблюдениям) только в 5,5 месяцев начали нестись.
0
Ответить
Это хорошее отличие), спасибо.
0
Ответить
А меня значит обманули... Сказали, что чёрные пользуются большим спросом и мясо вкуснее...рррррр... Злющая я...
0
Ответить
Ютуб. Канал Птица домашняя. Фермер выкладывал серию поэтапных роликов, где вел сравнение выращивания КОББ 500 с Мастер Греем и Голошейкой и с Мехеленской кукушкой. С полным описанием его затрат, выгодой и результата. А потом дегустация, которую провел для объективности с друзьями. Оправдывает ли себя, на его взгляд, более продолжительный и затратный период откорма ради изумительного вкуса. А точнее настолько ли отменный вкус мяса у некоторых пород (конечно, только на его взгляд), чтоб ради него нести дополнительные затраты. Ролики не затянуты, все по делу
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.