Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом леденцов на палочке

Загорелась сделать, разыскала у мамы формочки (еще моего детства).
Сделала по рецепту из инета - не получилось. Сахар кристализовался, не потемнел.
Что я делаю не так? В каких-то рецептах есть лимонный сок. Но точно помню в моем детстве не было такого. Лимоны - дефицит, а петушки мы делали не сказать, что редко.

В чем дело. Сахар не тот? Или что.
0
Ответить
чуть-чуть уксуса добавляю вместо лимонов,
остальное все на глаз, не смогу точную пропорцию подсказать.
А чтобы сахар потемнел, его нужно подольше варить
0
Ответить
уксус яблочный? Скольки % ? чуть чуть - это сколько?
А вода и сахар в какой пропорции?
У меня вообще не потемнел, варила вроде долго
0
Ответить
сахар такой. Делаю петушки часто, иногда такой сахар попадается, что никак из него леденцы не сварить. С лимоном дети не любят, все равно привкус какой-то другой есть
1
Ответить
фотка не прикрепилась.
А пропорции какие воды и сахара?
0
Ответить
либо яблочный, либо 9% обычный,
на стакан сахара полчайной ложечки где-то
0
Ответить
у меня на глаз все, на самом деле. На каждый петушок по столовой ложке сахара примерно, с хорошей горкой. Т.е. на советскую формочку 6 ложек получается, воды примерно ложка-две. А если точнее - только чтобы чуть смочить песок. После того, как сахар растопится, его уже не мешают, чтобы перекристаллизация не произошла. Но, по моим наблюдениям, если сахар хороший, петушки получаются на раз-два. Хоть воды перелей, хоть мешай, хоть что угодно делай - все равно отличные выйдут :-D
Недавно в Спаре по акции сахар купили, так вообще из него никак ничего не получалось. Даже с лимоном. Вернее, петушки-то с лимоном все-таки сварились, только не застывали ни фига, тянулись *crazy* так и выкинули
2
Ответить
тут важно пропорции соблюсти. Воды в сахар нужно добавлять чуть-чуть, в идеале смесь должна быть на снег похожа - влажная, но кристаллическая, и никакой воды не видно. И еще от плиты и от посуды зависит - у меня отлично получается в старой турке на газу на даче, и раз на раз - в кастрюльке на электроплите в городе
0
Ответить
Уксус и лимон тут не при чем, никогда его не добавляю. Сахар не тот, от него все зависит, либо не довариваете просто.
Мои дочки полюбили медовые)
0
Ответить
Пропорции 1/1,можно добавить пару капель лимонного сока для кислинки или сок из ягод.Возможно Вы не довариваете до нужной температуры.Делаю частенько леденцы из разного сахара,получаются в 90% случаев.Не получается только когда отвлекаюсь, перевариваются и начинают горчить.
0
Ответить
Лимонную к-ту добавьте вместо лимона.
0
Ответить
Всегда делали леденцы только сахар и капелька воды, только чтобы песок намок. Но иногда бабушка добавляла в уже почти готовый сахар, немножко сливочного масла, тогда леденцы получаются сливочные. Нам тоже нравилось)
1
Ответить
он даже не темнел у меня при варке
0
Ответить
Может Вы не доварили?Определить готовность можно когда пузырьков очень много и они тяжело поднимаются.
0
Ответить
У меня леденцы получаются только из свекольного сахара, из тростникового с ними всегда что-то не то...(кстати, часто кристаллизуется)
1
Ответить
Вот я помню в моем детстве был только один сахар, и всегда получалось все (хотя вот вспоминаю, тоже вроде были случаи, когда кристаллизовался). Попробую просто сахар другой фирмы купить
0
Ответить
пузырьков было много. Но он не потемнел (
0
Ответить
С лимоном или лимонной кислотой фокус в том, что он не препятствует повторной кристаллизации. Например варим сахар с водой, все белое, постепенно вода выкипает, белый сахар кристаллизуется опять, только после этого начинает коричневеть-таять, но при этом становится мутным и горьким, долго потому что. Так вот для того, чтобы он не кристаллизовался, а сразу коричневел, добавляют чуток кислоты (все равно какая будет). НО если много добавить леденцы будут тягучими))) Так уже варится сахарная паста для депиляции.
0
Ответить
У меня тоже не получается. Тоже белая масса. Раньше в детстве никаких проблем, даже не задумывались, и без уксуса и лимона.
0
Ответить
Можно в вашей теме спрошу? А кто как леденцы подкрашивает?сок ягод?(когда его добавлять). И пробовал ли кто готовить леденцы в специальных силиконовых формочках?
0
Ответить
Подскажите, из какого сахара точно получаются?)
0
Ответить
Ура. У меня все получилось!!!
Спасибо всем за советы. Все оказалось просто - вчера я мало держала на огне, недоварила
Получилось сегодня все идеально. С тем же сахаром. По рецепту Плюш - 6 ложек сахара, 1 ложка воды.
Но сахара надо побольше - этого количество хватило только на 5 леденцов (а в форме 6)
0
Ответить
облако112 писал(а)
По рецепту Плюш - 6 ложек сахара, 1 ложка воды.

По этому же рецепту делала в детстве)
0
Ответить