Сбор заказов. Свой йогурт- бактериальные закваски для приготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов
Появились супер-классные закваски специальной линейки "Свой йогурт":
- фитнес-йогурт - легкий и очень полезный напиток, подойдет для всех видов спортивных и профилактических диет
- биолакт - полезные бифидобактерии для взрослых и детей, отличный вариант ежедневного кисломолочного продукта, так же подходит для восстановления микрофлоры после болезни и приема лекарств
- ацидофилин - знакомый из детства вкусный и полезный продукт
Отличный вариант для баранины:
200 мл. домашнего йогурта
50 мл. красного вина
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек мяты
4 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки
соль
черный перец
Прекрасно для курицы:
250 г густого натурального йогурта
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. порошка карри
по 0,5 ст. л. соли и свежемолотого черного перца
Для свинины:
Йогурт домашний 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Удачного шашлыка!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный -- 1,5 Стакана
Лимон -- 1 Штука
Зелень укропа -- По вкусу
Соль -- По вкусу
Зелень базилика -- По вкусу
Перец душистый молотый -- По вкусу
Чеснок -- 2-3 Зубчиков
Масло оливковое -- 1-2 Ст. ложек (опционально)
Другие специи -- По вкусу (например, чайная ложка горчицы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Соус йогуртовый"
1 Первым делом приготовим СВОЙ ЙОГУРТ :)
2 Почистим и измельчим чеснок.
3 Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
4 Натрем на мелкой терке цедру лимона.
5 Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
6 Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)
Ингредиенты:
- 400 г домашнего нежирного творога
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель или сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Если хочется заправить салатик чем-то вкусным, а майонезу на вашем столе не место, запишите наш несложный рецепт. Этот домашний соус порадует любого едока.
Берем: 3 ст. ложки оливкового масла, 7 ст. ложек сметаны (или натурального йогурта без наполнителей, это более диетический вариант соуса), 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара.
В оливковое масло добавляем соль и сахар, горчицу, размешиваем и доливаем лимонный сок. Затем в получившуюся массу выкладываем сметану или йогурт и еще раз размешиваем - до получения однородной массы.
Теперь получившийся приятный на вкус соус можно использовать вместо майонеза в любом салате! Приятного вам аппетита!
Не забудь поделиться с другом!!!
У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная запеканочка. Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.
Пробовала готовить на покупном твороге, но последнее время хорошего на рынке просто не найти! Рекомендую попробовать с домашним на закваске "Свой йогурт".
творог 500 г на закваске своййогурт
пюре печеной тыквы (500 г в начинку+100 г в заливку)) 600 г
сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г
яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт.
крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву+1 ст. л. в творог) 2 ст.л.
мак (не обязательно) 25 г
апельсин (цедра) 1 шт.
сметана (заливка) 100 г на закваске своййогурт
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.