Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Посоветуйте вкусный салат с курицей

Собственно вопрос в теме. Понятно,что вкусы у всех разные. И есть интернет. Но хочется реальных отзывов.
"Петергоф" и "Цезарь"-надоели
Пробовала с брокколи- не очень понравился.
И может быть есть проверенные рецепты без майонеза, с какой-нибудь интересной заправкой.
Можно с ананасами-давно не делала, нет проверенных рецептов.
0
Ответить
Я на все праздники делаю мой любимый куранас.) Слой мелко порезанный грудки, майонез (немного), ананасы (кольца) порезать, сыр на крупной терке. Повторить слои. Если добавить жареные шампиньоны, и перемешать, то получится другой салат, но тоже вкусно. Я люблю первый вариант. Хотя и с майонезом, но его немного.
1
Ответить
Любим теплый салат с бедрами (холодный он тоже хорош).
Куриные бескостные бедра нарезать полосками, потушить в соевом соусе без масла (если добавлять масло, то в холодном виде будет жирновато). Добавить мелконарезанный перец чили и пару болгарских перчиков, также нарезанных полосками. Все потушить. Когда курица приготовится (спустя минут 7-10), добавить замороженную зеленую стручковую фасоль, размешать и закрыть крышкой. Потомить пару минут на слабом огне, и салат готов.
Если использовать это не как салат, а как горячее, то идеальным гарниром будет рис с яйцом.
0
Ответить
Не знаю, как называется этот салат, но он простой и вкусный.
Отварить грудку, дать остыть.
Приготовить гавайскую смесь (заморозка, есть в любом супермаркете)
Можно, готовя смесь, добавить в неё бульон от грудки, вкус будет более насыщенным.
Смешать остывшую гавайскую смесь и порезанное филе грудки.
Я заправляю майонезом.
0
Ответить
Делаю такой: отварную грудку разобрать на волокна + болгарский перец, порезанный тонкими полосками + корейская морковь. Я добавляю майонез, но можно и без него, в корейской моркови достаточно заливки.
0
Ответить
Отварную грудку с жареными грибами и луком. Там масла хватает от жарки и зелени по вкусу.
0
Ответить
это Петергоф
0
Ответить
люблю очень фасоль, спасибо, интересный
0
Ответить
тоже интересно, смеси замороженные люблю
0
Ответить
Порезанная мелко предварительно запечённая куриная грудка, чернослив, тертый сыр, ананасы кубиками (консервированные), мелко нарубленный жареный фундук, китайский салат. Все порезать, заправить майонезом с ананасовым соком.
0
Ответить
Без майонеза салат не салат
0
Ответить
Он у меня без названия был. Теперь буду знать, что это Петергоф.
0
Ответить
Курица хорошо сочетается с яблоками, черносливом, ананасом (ананас лучше не смешивать с яблоком и черносливом в одном салате), с абсолютно любыми грибами, с орехами. С сельдереем *хоть корневым, хоть черешковым. С фасолью стручковой. С сыром.

Предложу такие миксы: курица+орехи-яблоки; курица+сельдерей+яблоки+орехи; курица+чернослив+орехи+яблоки; курица+стручковая фасоль+шампиньоны... миксуйте на свой вкус.

Сельдерей если нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать будет гораздо вкуснее :)

У меня есть куча записей проверенных рецептов, но я чаще всего исхожу из того, что есть в холодильнике и делаю микс на выбор. Заправляю йогуртом натуральным.
1
Ответить
У меня это чаще всего куриное филе, огурец, шпинат, руккола с заправкой из раст.масла и бальзамического уксуса или заливаю ореховым соусом. Дополнительно кладу, что есть в холодильнике - авокадо, шампиньоны, фету, тертый пармезан, яйца четвертинками, черри.
1
Ответить
Курочка с ананасом - классика и основа для множества вариантов :)
Хорошо, если это ананас не консервированный, а свежий, и надо его помельче порезать (на мой вкус)
Раньше я добавляла тёртый сыр, но со временем что-то приелось, хотя это вкусно!
Можно добавить свежего салата, как-то добавляла чуток апельсина (только немного! и надо очистить от плёнок, разумеется, и разделить на мелкие части)

Сейчас даже не вспомню все варианты)) но основа - именно курица с ананасом, кстати, можно на этом и ограничиться)
И вот насколько я не покупаю и не ем майонез, но этот салат запрвляется именно им, это самый вкусный вариант, имхо, конечно)
0
Ответить
Вечер добрый, попробуйте след. вариант, он может показаться на любителя,но нам в семье очень понравился. Курица копченая, грудка или бедрышки, капуста китайская, груша( должна быть сочной,сладковатой), орехи грецкие( измельчила в кофемолке, но можно и порезать меленько). Все порезать, добавить на вкус( но чтобы ощущалась) зернистую горчицу и все перемешать с подсолнечным маслом.Объедение! И ни какого майонеза!
0
Ответить
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом)
0
Ответить
А у меня неудачный опыт замены консервированного ананаса на свежий.
Попробовали однажды заменить, появился горький вкус.
Из-за смешивания с майонезом, может быть...
Не бывало такого?
0
Ответить
с курицей без майонеза ни одного салата не знаю. слишком сухо как-то выходит
как вариант с ананасами можно попытаться сок смешать от них с соевым, но это на любителя сильно и чем-то загущать надо соус
1
Ответить
Со свежим ананасом вкус получается более яркий, я его кладу немного меньше, чем положила бы консервированного. И мельче режу, прям тонкими кусочками, насколько возможно. Вроде горечи не было (ТТТ!))
0
Ответить
Соглашусь. Майонез покупаю примерно раз в год) и именно для того, чтобы иногда заправить салат с курицей. Вот ничем здесь не заменить его без ущерба для вкуса, ни сметаной, ни соусами...
0
Ответить