Посоветуйте вкусный салат с курицей
Куриные бескостные бедра нарезать полосками, потушить в соевом соусе без масла (если добавлять масло, то в холодном виде будет жирновато). Добавить мелконарезанный перец чили и пару болгарских перчиков, также нарезанных полосками. Все потушить. Когда курица приготовится (спустя минут 7-10), добавить замороженную зеленую стручковую фасоль, размешать и закрыть крышкой. Потомить пару минут на слабом огне, и салат готов.
Если использовать это не как салат, а как горячее, то идеальным гарниром будет рис с яйцом.
Отварить грудку, дать остыть.
Приготовить гавайскую смесь (заморозка, есть в любом супермаркете)
Можно, готовя смесь, добавить в неё бульон от грудки, вкус будет более насыщенным.
Смешать остывшую гавайскую смесь и порезанное филе грудки.
Я заправляю майонезом.
Предложу такие миксы: курица+орехи-яблоки; курица+сельдерей+яблоки+орехи; курица+чернослив+орехи+яблоки; курица+стручковая фасоль+шампиньоны... миксуйте на свой вкус.
Сельдерей если нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать будет гораздо вкуснее :)
У меня есть куча записей проверенных рецептов, но я чаще всего исхожу из того, что есть в холодильнике и делаю микс на выбор. Заправляю йогуртом натуральным.
Хорошо, если это ананас не консервированный, а свежий, и надо его помельче порезать (на мой вкус)
Раньше я добавляла тёртый сыр, но со временем что-то приелось, хотя это вкусно!
Можно добавить свежего салата, как-то добавляла чуток апельсина (только немного! и надо очистить от плёнок, разумеется, и разделить на мелкие части)
Сейчас даже не вспомню все варианты)) но основа - именно курица с ананасом, кстати, можно на этом и ограничиться)
И вот насколько я не покупаю и не ем майонез, но этот салат запрвляется именно им, это самый вкусный вариант, имхо, конечно)
как вариант с ананасами можно попытаться сок смешать от них с соевым, но это на любителя сильно и чем-то загущать надо соус