Тыква полезна для всего организма и в любом виде: запечённом, тушёном, отварном, в салатах... А если соединить тыкву с натуральным мёдом, получится коктейль из чистой пользы -- самое то для сезона простуд и весеннего авитаминоза.
Ингредиенты:
Тыква свежая очищенная -- 400 г
Мед -- 2 ст.л.
Растительное масло -- 1 ст.л.
Приготовление:
Тыкву нарезать на средние кусочки.
Соединить растительное масло и мед, тщательно перемешать.
Кусочки тыквы обвалять в медовом соусе. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Я чищу тыкву, нарезаю кусками,заливаю водой на 2/3 и добавляю к ней курагу.Тушу до готовности, размельчаю блендером, раскладываю по банкам. Получается на вкус,как пюре из абрикосов. Добавляю в каши,мороженое, в выпечку, можно просто так ,- очень вкусно и полезно.
Можно вместо кураги апельсины добавлять,- будет апельсиновое пюре.