Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Почему йогурты в нижегородских магазинах не свежие?

Не диковинка увидеть йогурт с датой месячной давности. 2 недели - повсеместно. Как появляются вчерашние йогурты - народ их сметает.
Почему так?
С кефиром чуть лучше, но кефир недельной давности на полках - обычное явление.
В СССР советский человек на вчерашний кефир кривил лицо, а если стоял кефир недельной давности, звонил возмущаться в райком партии.
А всяая логистика/ шмигистика ведь с советских времён далеко шагнула.
Где ж эта долбаная невидимая рука рынка, что мне в перестроечных толстых журналах обещали Пияшева и Стреляный?
0
Ответить
потому что не смотрят на дату изготовления, вот и сметают
1
Ответить
Как раз смотрят! Если йогурт вчерашний - сметают. А двухнедельные так и стоят.
0
Ответить
В СССР кроме как на дату смотреть было не на что, поэтому и замечали. Кроме того, кефир моментально портился, потому что был напичкан болезнетворными микробами, поэтому смотреть на дату нужно было.
2
Ответить
В советское время за кефиром стояли в очередях, ждали, когда привезут с завода. И он быстро заканчивался в магазинах, так как мало привозили. Поэтому всегда свежий был )
Йогуртов тогда никаких не было, даже слов таких не знали. Появились йогурты в конце восьмидесятых.
Я помню это время, когда вечером уже бесполезно было идти в магазин - там ничего не было. Родители всегда давали задание - после школы купить молоко, кефир, сметану и хлеб. Часто с сестрой делили задание: она за хлебом, я за молоком, так как хлеб продавался в отдельном магазине, и в том, и в другом надо было отстоять очередь.
Да, было всё свежее, но если не успел - остался голодным.
8
Ответить
Ну, я, на всякий случай этого советского кефира с "болезнетворными микробами" в детстве много-много выпил, и ничё, вон до пенсии дожил. А вот доживут ли до пенсии вме сегодняшние потребители соврменного несоветского кефира , который, как надо понимать, без "болезнетворных микробов"?
7
Ответить
А вы уверены, что на всех продуктах питания, продающихся в магазинах, стоят именно те даты, когда эти продукты и были изготовлены?
0
Ответить
Хы хы хы. На этом форуме были откровения работников магазинов, как они ярлыки с датами переклеивать на свежие. Но если на йогурте написан месяц январь- тем паче...
0
Ответить
Все это, может, и правильно, но оффтопик.
Я спрашивал: почему нет (почти) в магазинах йогурта с сегодняшней датой изготовления?
0
Ответить
Если у продуктов срок годности большой, то завозят его партиями не на один день торговли расчитанными, и у логистики есть запас по времени. Потом спрос не постоянен, сегодня купили всё что завезли, а завтра половина осталась на полках - у магазина товар есть, он его не заказывает - товар на полке стареет - покупатели берут меньше - товар на полках есть, магазин его не заказывает....
0
Ответить
Шансы дожить до пенсии нынешним потребителям порезаны любителями кефира советского. Вред того кефира налицо.
2
Ответить
Васька Пепел писал(а)
С кефиром чуть лучше, но кефир недельной давности на полках - обычное явление.
В СССР советский человек на вчерашний кефир кривил лицо, а если стоял кефир недельной давности, звонил возмущаться в райком партии.

Потому что во времена СССР продукты производились без консервантов и кефир недельной давности был гарантированно испорченным. А сейчас продукты, напичканные химией, могут храниться намного дольше, и две недели для йогурта - это нормально.
2
Ответить
Васька Пепел писал(а)
с сегодняшней
===
Наверное их не с завода в магаз везут, а сначала они на складе сети отлёживаются.
Хотя иногда сам производитель развозит на своём транспорте, вроде бы.
2
Ответить
Рынок перенасыщен, невозможно вовремя съесть всё, что находится на полках магазинов, и нет системы, которая давала бы расчёт спроса на продукты с большой степенью точности. А выкидывать на помойку каждый день застоявшиеся йогурты владельцам бизнеса не выгодно. Вот и получается, что по факту йогурта завались, а свежего нет.
Если бы вот существовала тесная обратная связь магазинов с клиентами, например, система заказов конкретных продуктов, или чтобы можно было голосовать за определённый продукт, как здесь на форуме "+" или "-", то возможно клиенты получали бы чаще то, что их интересует.
4
Ответить
Почему у вас все наоборот, некачественный продукт, который быстро портится, для вас показатель качества?
1
Ответить
какое там две, у всяких активий и бимаксов срок годности месяц чтоли или больше

зимой-то еще ладно, а вот летом, такими йогуртами можно и травануться

чудойгурт вообще лет 6-7 перестал покупать, после того как пару раз обнаружил плесень, причем покупал в разных магазах
0
Ответить
У молочки чем меньше срок годности - тем более она натуральная и, соответственно, качественная.
1
Ответить
Васька Пепел писал(а)
В СССР советский человек на вчерашний кефир кривил лицо, а если стоял кефир недельной давности, звонил возмущаться в райком партии.

тогда продукты эти без консервантов были :) .
0
Ответить
:Þ писал(а)
болезнетворными

молочнокислыми ;-) бактериями ;-) ...
3
Ответить
Васька Пепел писал(а)
Все это, может, и правильно, но оффтопик. <br> Я спрашивал: почему нет (почти) в магазинах йогурта с сегодняшней датой изготовления? ...


Не знаю, куда вы смотрите, я иногда покупаю хлеб и молочные продукты с завтрашней датой изготовления :)))
Вас это не наводит на мысли по поводу достоверности дат ? ;)
3
Ответить
Тогда и частного бизнеса не было, была монополия государства на производство и торговлю, ГОСТы были, контроль за их соблюдением был.
1
Ответить
Срок годности зависит от качества сырья, оборудования производства, условий транспортировки и хранения. "Натуральность" никаким боком не связана с годностью и качеством. "Натуральность" как параметр вообще не существует. От "натурального" молока из под больной буренки вы блеванете, и правильно сделаете.
0
Ответить
Ну а сейчас кефир-то напичкан химией, консервантов сколько там, знамо дело!
1
Ответить
Молочнокислые бактерии творят молочную кислоту, поэтому зазря вы думаете, что они болезнетворные.
1
Ответить
И при чём тут больная корова?
0
Ответить