Почему йогурты в нижегородских магазинах не свежие?
Йогуртов тогда никаких не было, даже слов таких не знали. Появились йогурты в конце восьмидесятых.
Я помню это время, когда вечером уже бесполезно было идти в магазин - там ничего не было. Родители всегда давали задание - после школы купить молоко, кефир, сметану и хлеб. Часто с сестрой делили задание: она за хлебом, я за молоком, так как хлеб продавался в отдельном магазине, и в том, и в другом надо было отстоять очередь.
Да, было всё свежее, но если не успел - остался голодным.
Я спрашивал: почему нет (почти) в магазинах йогурта с сегодняшней датой изготовления?
Васька Пепел писал(а)
С кефиром чуть лучше, но кефир недельной давности на полках - обычное явление.
В СССР советский человек на вчерашний кефир кривил лицо, а если стоял кефир недельной давности, звонил возмущаться в райком партии.
Потому что во времена СССР продукты производились без консервантов и кефир недельной давности был гарантированно испорченным. А сейчас продукты, напичканные химией, могут храниться намного дольше, и две недели для йогурта - это нормально.
Если бы вот существовала тесная обратная связь магазинов с клиентами, например, система заказов конкретных продуктов, или чтобы можно было голосовать за определённый продукт, как здесь на форуме "+" или "-", то возможно клиенты получали бы чаще то, что их интересует.
Васька Пепел писал(а)
В СССР советский человек на вчерашний кефир кривил лицо, а если стоял кефир недельной давности, звонил возмущаться в райком партии.
тогда продукты эти без консервантов были :) .
Васька Пепел писал(а)
Все это, может, и правильно, но оффтопик. <br> Я спрашивал: почему нет (почти) в магазинах йогурта с сегодняшней датой изготовления? ...
Не знаю, куда вы смотрите, я иногда покупаю хлеб и молочные продукты с завтрашней датой изготовления :)))
Вас это не наводит на мысли по поводу достоверности дат ? ;)