Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А давно ли вы испытывали кулинарный восторг? Я про фило

Просто поделиться и поболтать.
Испытываете ли вы иногда кулинарный восторг от чего-то нового? Новый кулинарный опыт, или блюдо, которое оооочень нравится готовить?
У меня что то давно такого не было. Но на выходных я раскопала тесто фило в морозилке и наконец то с ним поработала. И вот он, кулинарный восторг! Такое удовольствие работать с ним! Такое пластичное, тончайшие прозрачные листы,...маслом их мажешь, вишни укладываешь, сворачивает....и так с ним приятно и легко.
Делала вишневый штрудель, по самому простому рецепту. И было вкусно. Очень вкусно. Но сам процесс приготовления....мммм....я теперь фанат теста фило. Хочу ещё.

Давайте делиться своими кулинарными восторгами!
1
Ответить
Я консерватор, к сожалению. Поэтому давно не испытывала :(
Но тему с удовольствием почитаю )
0
Ответить
Я всегда испытываю кулинарный восторг, когда пеку блины. Для меня это сто-то загадачное и волшебное всегда, каждый блинчик очень индивидуален, превращение теста в вкусный блинчик это ?вау?.

А недавно это было новое блюдо. Добавлением одного ингредиента в тесто, соблюдением технологии, плюс полная импровизация по крему, получился очень вкусный торт, с сочными бисквитами, легким сливочным вкусом. Пищал от восторга даже муж. Тортик этот пекла два раза подряд, первый растаял за ночь и утро как будто бы и не было, настолько он вкусный. Да и не только сам торт вызвал в нас такой восторг, бисквиты я пеку теперь по-другому, уже 3 раза по технологии описанной Юлией Леликовой делала и все три раза он удался, именно так как задумано (до этого каждый бисквит не похожим на предыдущий был)
0
Ответить
Не поделитесь рецептом? А то у меня тоже каждый бисквит "не похож на предыдущий", а главное- каждый раз не знаешь, чего ждать.
0
Ответить
Прикрепила скриншоты. У нее даны пропорции на 1кг. Я разделила ровно напополам, взвешиваю продукты, из этого получается ровный бисквит (без выпуклостей) д22 высотой 7см. Крахмал именно картофельный, она писала об этом в комментарии.
Вся разница с обычными рецептами, то что она пишет о взбивании в течение 30 минут, я включаю таймер, и это дейтвительно работает, 3 торта по этому методу подтверждают этот факт.
0
Ответить
А я не умею печь блины :) всё могу, блины не могу
0
Ответить
Спасибо за нюансы!
0
Ответить
приходите в гости, научу!
0
Ответить
Не за что! Я теперь мечтаю об ее книге, там море всего.
0
Ответить
о! маните ...давно хотела попробовать, еще спрашивала где брать
последний восторг от торта из черемуховой муки
при моей нелюбви к бисквиту вообще, и тортам бисквитным в частности, просто офигенно вкусно было!
0
Ответить
А поделитесь рецептом торта из черемуховой муки?
0
Ответить
О, да! Торт черемуховый тоже вызвал восторг. Так было интересно, экзотично и очень вкусно
0
Ответить
Спасибо за рецепт. Все таки хочу кое-что уточнить: вы продукты прям до грамма взвешиваете, а меланж тоже на вес- 578,5:2=289,25 наверное проблематично взвесить, тут наверное электронные весы нужны. И про термометр, он в самом деле нужен.
0
Ответить
Да, у меня из ленты электронные весы. У меня чаще всего 295гр выходит. А сухие ингридиенты прямо до грамма, да
Термометр не использовала.
0
Ответить
я пекла по Алексу и Милане, видео их канала
НО я считаю, что рецепт может быть удачнее (у них в тесте растительное масло, я это не очень люблю), и находила другой, я его за 8 буду..если ок, то выложу
а вообще здесь Наля на мой вопрос о рецепте выкладывала, по моему даже несколько раз
0
Ответить
Ок, поищу на форуме.
Я вроде завтра думаю испечь, но могу подождать. Если у вас новый рецепт будет удачный, обязательно пишите!
0
Ответить
во, нашла
этот хочу сделать
0
Ответить
Спасибо. Тогда надо сначала за весами сходить.
0
Ответить
А у меня не вкусный штрудель получился из фило ((, так и лежат ещё 2 грустные пачки в морозилке
0
Ответить
По какому рецепту делали? Что именно не понравилось в штрудель?
0
Ответить
Весы купите, пригодятся и для других кулинарных родаигов. С ними намного удобнее готовить.
0
Ответить
Примерно как вы описали, только с яблоками и орехами, подробности не помню уже конечно. Тесто не было хрустящим и вообще было что-то размокшее... в общем бе - самый худший штрудель в моей жизни ((
До этого ели в Останкино в ресторане из фило, но у них было сформировано мешочком - вот это был лучший штрудель в моей жизни *yes*
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.