Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сахарный пирог

Ну, всем привет))
Недавно опробовала новый рецепт, из элементарно простых типа залил и испек. Называется "Сахарный пирог"
Рецепт отсюда - www.edimdoma.ru/retsepty/55194-saharnyy-pirog-tarte-au-sucre
Для корки:
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
Основа -
дрожжи свежие - 15 г
мука - 250 г
молоко - 100 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
сливки - 200 мл

Поставить опару - в теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили".
Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и масло и размешать венчиком, просеять муку и перемешать ложкой.
Поставить на час на расстойку. Так как тесто жидкое, то увеличится раза в три.
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.
Затем пальцем натыкать в тесте дырочки)
Растереть сахар с маслом руками в крошку и выложить сверху на тесто.
Отправить в духовку 180 С на 35 минут.
Затем, вынуть пирог, залить сливками и отправить допекаться еще минут на 7.
Это основа с сайта.
Мои ремарки - соль!!! обязательно положить соль, иначе фигня)
Я пекла двойную норму продуктов, и соли положила 2/3 ч.л. - мало, надо целую, и даже еще с 1/3.
В тесто тоже стоит добавить немного сахара. 3-4 ст.л. как минимум. Иначе, пресно.
И еще, по заявкам домочадцев в сахарную крошку я добавила корицу, много 1 ч.л.
Вот что получилось)
На следующий день он вкуснее.
1
Ответить
Спасибо, интересный рецепт.
0
Ответить
На здоровье)
0
Ответить
Спасибо. Я ещё такой не видела. Обязательно в субботу займусь. А сливки без разницы какие брать?
0
Ответить
Спасибо за рецепт!
все вкуснее, когда доживает до следующего дня)
0
Ответить
Наля писал(а)
пальцем натыкать в тесте дырочки

Дырочки для чего нужны?)
0
Ответить
О, как вкусно и по составу и по виду.
пекла такой раньше, нужно повторить на выходных
0
Ответить
Спасибо)Интересно!
Сливки любой жирности?
0
Ответить
День добрый, масло не растекается по всему пирогу, а стекает в эти дырочки. Пекла такой пирог несколько раз, очень нравится, на след. день он действительно вкуснее!
0
Ответить
Добрый день, я брала самые обыкновенные.10%. А в другой раз заменила их на деревенское молочко, разницы не почувствовала.
0
Ответить
Спасибо :)
0
Ответить
Я брала 20%
0
Ответить
Спасибо, обязательно попробую испечь)
0
Ответить
Давно смотрю на рецепт, сегодня сделаю!
0
Ответить
А 15г свежих дрожжей, это сколько? Это столовая ложка? А сухими нельзя заменить?
0
Ответить
Можно, сухих примерно 1 ч.л. а свежих 1/8 от упаковки в 100г
0
Ответить
Я пока не сказать, что влюбилась в пирог, буду дорабатывать.
Для меня получилось жирновато, сложно с сахаром - в плане уследить, чтобы не подгорел. По ссылке, кстати, посмотрела, тоже видно прямо обрезанные края)
Ну и сверху выложила размороженную малину - добавило свежести и вкуса.
0
Ответить
Я со словами благодарности. Отметила для себя опубликованный Налей рецепт с момента появления его в конфе, решила попробовать обязательно, т.к. очень доверяю вкусу и рекомендациям ТС. Руки дошли - сделала как и советовали, с добавлением сахара и соли, корицы в верхнюю посыпку. Семья довольна - сочная сладкая выпечка к вечернему чаю/молоку в воскресный вечер очень пришлась по душе.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.