Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Пирог с вареньем. Поделитесь рецептами

Что можно испечь с вареньем на быструю руку? Вчера копалась в интернете, нашла рецепт коврижки на чае)). Забрались у меня сомнения по поводу этого рецепта, но отзывы говорили, что все ок. Испекла я его вчера и выкинула сегодня. Т.к. пока он был теплый - был еще так себе, то сегодня остывший - беее. Стоит у меня варенье и портится. Скоро уже можно будет новый урожай собирать, а у меня еще это не съели. Думала про торт. но с кремом не хочу заморачиваться. Накидайте вкусных простых рецептов, что бы быстро и без дрожжей (боюсь я их)
0
Ответить
У мамы самый быстрый рецепт с вареньем- тертый пирог из песочного теста.
Делаете песочное тесто, делите пополам, одну половину распределяете на дне формы, потом варенье, сверху трете в крупную тёрку остаток теста
7
Ответить
печенье Кудряшка (взяла из Интернета

яйца куриные 3 шт.
сахар 200 г (можно меньше)
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 3-4 ст. (столько, чтобы тесто отставало от рук)
маргарин 300 г
варенье


Замесить тесто из этих ингридиентов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Половину теста аккуратно выложить на противень и помазать вареньем. Оставшееся тесто убрать в холодильник на 30 минут, затем достать и натереть на крупной тёрке поверх варенья. Выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать на квадраты.
0
Ответить
Я с дрожжевым тестом тоже не дружу, поэтому иногда просто покупаю готовое и делаю открытый пирог, мажу обычно яблочным вареньем и сверху косички-полосочки, фото из интернета)
0
Ответить
1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 1 чл соды, 2 яйца, муки 2-2,5 стакана, но муки может и меньше быть- зависит и от кефира и от варенья. но тесто должно быть жидковатое, как на кекс или шарлотку. Перемешать и выпекать. Время приготовления 5-7 минут, выпекается около 20-30 минут.
0
Ответить
Спасибо. И правда все очень просто.
0
Ответить
покупаешь слоеное тесто, размораживаешь, ложишь варенья, края загибаешь и суёшь в духовку.
1
Ответить
Именно такой пирог часто делаю, когда остается старое варенье. Только у меня в рецепте еще почти стакан сахара добавляется и муки не больше 2 стаканов. Тесто получается жидкое. И очень хорошо подходит старый кефир, поядренее, тогда тесто поднимается лучше.
0
Ответить
Не пересладко будет? Я без песка делаю
0
Ответить
Нормально.
0
Ответить
в старом рецепте написано, что смешать варенье ,кефир, соду идать постоять до пузырьков,потос все вмешивать.
высокий получается, цвет обычно темный,может быть фиолетовый)))
0
Ответить
Не люблю пироги с вареньем. После моих "фи" даже бабушка такие печь перестала.
4
Ответить
моя мама часто такой пирог печет. с прослойкой из вареной сгущенки неплохо получается.
0
Ответить
в пекарне покупаю - вот и весь рецепт. :)
0
Ответить
тесто не раскатывать? прямо толстеньким слоем? и какое дрожжевое или бездрожжевое?
0
Ответить
Вместо пирогов с вареньем(тут любителем надо быть) лучше печенье. Тёртое печенье, рецепт гуглится.
С вареньем из черной смородины или клубничным - самое то.
1
Ответить
ну понятно что сначала жидкие части смешивают, а потом сухие, за это время сода с кефиром уже успевает провзаимодействовать
0
Ответить
согласна очень будет сладко, если это варенье, а не пятиминутка, то не добавляю сахар
0
Ответить
art-lunch.ru/recipe/pesochnyj-pirog-s-varenem_foto/ вот, на глаза сегодня попался, искала себе рецепт печенек. Этот рецепт еще не пробовала, в закладки добавила. Понравилось, что на растительном масле, а не сливочном. Последнее время песочное тесто делаю только на растительном масле
0
Ответить
У меня много яблочного джема густого. Думаю, что пойдет для этого рецепта.
0
Ответить
Испекла. Что то он не получился у меня. Почему то не пропекся. В середине сырой. Хотя держала в духовке 45 минут и палочка была сухая. Опал и стал плоским (((. Что я не так сделала?
0
Ответить