Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Совсем меня не радуют те кондитерские изделия, которые сейчас представлены. И я конечно всегда за домашнюю выпечку, чем покупную. В связи с этим, очень хотелось бы узнать, насколько облегчает жизнь в приготовлении планетарный миксер. Какая у вас модель, стали вы чаще готовить или стоит без дела? У кого не бюджетная модель, стоит ли она своих денег или это скорее всего для большого кол-ва тортов и печенья? P.S. Время и желание готовить, учиться у меня есть. Подскажите еще, пожалуйста, курсы у нас в городе для начинающих.
0
Ответить
А у вас сейчас совсем миксера нет?
0
Ответить
Совершенно обычный. Говорят, что взбивать белки обычным и планетарным это небо и земля. И получается у меня через раз, а хотелось бы почаще)
0
Ответить
У меня недорогой планетарный миксер. С обычным не сравнить, конечно.
Пользуюсь часто, покупала ради приготовления зефира.
Но готовлю сейчас не только зефир. Бисквиты с появлениям миксера тоже научилась делать.
Такой у меня, пользуюсь уже больше года.
market.yandex.ru/product--mikser-sinbo-smx-2734/13743926
1
Ответить
а подскажи рецепт зефира пожалуйста
0
Ответить
Спасибо, цена очень приятная) Вот и я хочу начать с зефира, а потом и на торты замахнуться. С обычным миксером очень много времени уходит. Белки всегда взбиваются?
0
Ответить
vse budet писал(а)
Говорят, что взбивать белки обычным и планетарным это небо и земля

Многое зависит от мощности миксера.
Если у вас сейчас 450 ватт, а планетарник (из дешевеньких) возьмете на 600, то разницу особо не почувствуете.
Сама хочу, но на 1000 ватт стоит уже за пределами моего психологического минимума...
1
Ответить
Кать, по моему мнению , зефир это такая тема, которую надо смотреть как делают, почувствовать руками текстуры, записывать и повторять уже дома.
Иначе это будет только перевод продукта и времени.
Я пробовала разные рецепты, но пока живьем не увидела как это делают, ничего у меня не получалось.
0
Ответить
всегда, даже если одну штуку надо взбить )
0
Ответить
Лучше с бисквитов начните
У меня зефир со второго раза получился и, имхо, он сложнее делается....
0
Ответить
Где Вы подсмотрели?) Вот и мне тоже хочется увидеть все своими глазами. Но где это готовят я пока не знаю...
0
Ответить
Хорошее замечание, буду смотреть от 1000 ватт. Пока правда не знаю сколько он стоит) Пошла смотреть
0
Ответить
меня учила подруга, она частные уроки не проводит.
У нас на форуме вот эта девушка учит как зефир и бисквиты делать, видела отчеты по обучению, найти не могу.
Напишите ей в приват, может и вас научит))
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery207376?MFID=1368614[/gallery]
0
Ответить
Спасибо) А зефир получается, если правильно приготовить, как покупной? Или чувствуется, что он домашний?
0
Ответить
vse budet писал(а)
Хорошее замечание, буду смотреть от 1000 ватт

Да, может, оно вам и не нужно.
800 предложили ниже - вполне приемлимая мощность.
У меня белки и с 500ватт ручного миксера взбиваются прекрасно)
1
Ответить
Свой зефир получается намного вкуснее покупного.
0
Ответить
Покупной зефир рядом не стоял с домашним :-)
0
Ответить
конечно! и дежу литров на 40! меньше - только посуду пачкать.
3
Ответить
всё домашнее на покупное не похоже, т.к. хрен ты приготовишь как технологи )
2
Ответить
Недавно купила, большой разницы с дешёвым с чашей не нашла.
из минусов - взбивать можно только в родной чаше. Например раньше если белки и желтки по рецепту взбиваются отдельно, то я их раскладывала по разным ёмкостям и взбивала, мыть приходилось только венчики. Теперь после взбивания одной части - нужно её куда-то переложить, помыть венчик и чашу и после этого взбивать другой ингредиент.
Из плюсов - яйца реально хорошо взбивает. и держать не надо.
Блины тоже в нём не сразу начали получатся, но постепенно приспособилась.
Первая покупка универсального китфорда оказалась неудачной, через неделю сдала в магазин по гарантии. Купили Кенвуд. Он по надёжнее сделан, но места много на столе занимает. Полгода ещё не прошло, время-от-времени что-то делаю с его помощью.
0
Ответить
У меня был планетарный, в принципе бюджетный китфорт 800Вт. В итоге продала, только место занимал, лень доставать было. все делаю ручным Vitek Proff на 450Вт, пеку постоянно, сладкоежек дома много. бисквиты, зефиры, кремы (чаще швейцарскую меренгу и чиз), вафли и т.д. кстати зефир прочувствовала именно ручным, ту самую консистенцию что нужна, чтобы идеально подсыхал. взбивает быстро очень.
1
Ответить
на фото все обычным делают) я все равно спрошу, спасибо)
0
Ответить
То есть Вы сначала купили Китфорд, потом Кенвуд. Сейчас бы стали смотреть более оптимальную по цена/качеству? Или Кенвуд стоит своих денег? Я смотрю обзоры по ним, тоже не понимаю принципиального отличия.
0
Ответить
Да все можно делать обычным. Но не удобно. Держать, не отойти.
0
Ответить
У меня перестало получаться. То нравится результат, то нет. Не понимаю, что не так. Я уже понимаю, что хочу планетарный. Надо ли смотреть обычный или купить подороже, но получше, пока не поняла.
0
Ответить