Планетарный миксер
Пользуюсь часто, покупала ради приготовления зефира.
Но готовлю сейчас не только зефир. Бисквиты с появлениям миксера тоже научилась делать.
Такой у меня, пользуюсь уже больше года.
market.yandex.ru/product--mikser-sinbo-smx-2734/13743926
vse budet писал(а)
Говорят, что взбивать белки обычным и планетарным это небо и земля
Многое зависит от мощности миксера.
Если у вас сейчас 450 ватт, а планетарник (из дешевеньких) возьмете на 600, то разницу особо не почувствуете.
Сама хочу, но на 1000 ватт стоит уже за пределами моего психологического минимума...
Иначе это будет только перевод продукта и времени.
Я пробовала разные рецепты, но пока живьем не увидела как это делают, ничего у меня не получалось.
из минусов - взбивать можно только в родной чаше. Например раньше если белки и желтки по рецепту взбиваются отдельно, то я их раскладывала по разным ёмкостям и взбивала, мыть приходилось только венчики. Теперь после взбивания одной части - нужно её куда-то переложить, помыть венчик и чашу и после этого взбивать другой ингредиент.
Из плюсов - яйца реально хорошо взбивает. и держать не надо.
Блины тоже в нём не сразу начали получатся, но постепенно приспособилась.
Первая покупка универсального китфорда оказалась неудачной, через неделю сдала в магазин по гарантии. Купили Кенвуд. Он по надёжнее сделан, но места много на столе занимает. Полгода ещё не прошло, время-от-времени что-то делаю с его помощью.