Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

О сторителлинге, а также о необычной жизни обычных вещей

42
695
Встретилась на просторах интернета с любопытным мнением:
"В России непосредственно продукт всё же идёт впереди и бренда, и сторителлинга, и всего остального до кучи. По крайней мере, в средних и низших сегментах точно. В странах Западной Европы и в Штатах всё с точностью до наоборот. О чём вы хотите рассказать? О чём ваш бренд? Штаны и свитеры, да, это всё прекрасно, но сказать-то вы что хотели? Ничего не хотели - пожалуйте на выход. И это очень серьёзно - я регулярно сталкиваюсь с не понимающими этой разницы производителями, которые, к примеру, в Лондоне бьются как рыба об лёд и никак не могут взять в толк, в чём, собственно, проблема. Один мой коллега работал с крупным производителем сумок и изделий из кожи для среднего сегмента, очень успешным в Восточной Европе и России, у которого совершенно ничего не получалось на английском рынке. Люди уже практически отчаялись - в чём дело, сумки-то хорошие, качественные! Почему же, условно говоря, 'не берут'? А вот потому что 'ни о чём'. Нет истории. "

Задумалась) Недавно, грустно глядя на в очередной раз растаявшую зарплату, решила я подограничить шоппинг. Ну что, держалась-держалась. Держалась-держалась. А потом на телеграм-канале девушки-дизайнера аксессуаров модного дома мелькнуло предложение сумок по закупочной цене. Сумок, в закулисье разработки которых я чуть-чуть сунула любопытный нос, можно сказать, поучаствовала. Ну и разумеется, сорвалась)
Бывало и обратное - ходила на выставку "Ткань процветания"(понравилась, кстати, выставка, экспонаты - от примеров раннесоветской текстильной промышленности до индийского эпоса, глобальные человеческие проблемы и их демонстрация через одежду. заинтересовавшимся - добавила фото и частично описания из путеводителя в галерею) посмотрела на эти фото...
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery361956?MFID=1449495&IID=47954421[/gallery]
и как-то напряглась. Опять же, фильм про Маккуина меня охладил к дизайнеру...
А вам важно, что рассказывает бренд или первично качество/визуальная составляющая?
0
Ответить
Для меня одежда - это просто одежда. Которая либо украшает, либо нет. А какая уж история у ботинок...меня мало трогает. И если честно, ну что, ну какие идеи может нести свитер из массмаркет? или сапоги?
Да и с подиума - тоже сомнительно. Ну там, пиар службы работают конечно, дизайнер хотел воплотить и это и вот это. Но по сути - коммерция. В основе лежит - покупай и ты будешь в тренде, красавица, такая необычная и все сойдут с ума). Все же это старо, как мир. Если честно, мне кажется сейчас все уже помешались на самовыражении)). На том чтобы что-то транслировать и нести в мир).
0
Ответить
Вообще, конечно, вещи с историей - это интересно. Но в ситуациях выбора, когда надо определиться, брать ли легендарную вещь или другую, попроще в смысловом наполнении, но которая лично меня лучше украшает, я возьму вторую. Которая будет рассказывать обо мне, а не о себе :)
0
Ответить
Ну там, пиар службы работают конечно, дизайнер хотел воплотить и это и вот это.

А если не пиар-службы, а сам дизайнер расскажет?) Не обязательно с подиума, сейчас мини- и микробрендов много?) Или даже, допустим, вы лично познакомитесь с кем-то, кто шьет, если вам нужна сумка будет дополнительным стимулом поддержать хорошего человека или исключительно по внешним ттх будете выбирать?
Если честно, мне кажется сейчас все уже помешались на самовыражении)). На том чтобы что-то транслировать и нести в мир)

Могу попробовать пояснить как человек, пытающийся что-то такое транслировать в мир) Думаю, транслировать я буду так на так, хотя бы то, что мне сегодня лень было думать как одеваться) А раз уж такое дело, лучше чтобы меня тот визуальный посыл устраивал, привлечь своих, отсечь чужих, все такое, проще, когда с внешнего вида читается "диковатая девочка-гик", чем узнавать кто есть кто в процессе общения)
0
Ответить
Кстати, важный момент, украшает ли. Задумалась и поняла, что если разница в "чуть", "чуть менее украшает", то я выберу легендарную, я эгоистична и пусть лучше вещь мне рассказывает историю, чем историю обо мне окружающим) Если легендарна и не украшает, уже не возьму. Если легендарна и не моя, тем более)
0
Ответить
Я шью сама, так что поддерживаю сама себя).
Если честно, то да - исключительно по внешним данным буду выбирать. Я наверное, крайне цинична, но рассказы дизайнеров на меня не действуют. И сумку заказывать не буду.
Насчёт посыла в мир, здесь как-то была интересная дискуссия и мне очень понравилась мысль Cashemir (вроде бы такой ник, прошу прощения если переврала). Она говорила о том, что как бы мы не формулировали посыл, в любом случае мы одеваемся скажем так, для противоположного пола. Конкуренция. Даже если это транслируется как асексуальное. Интересная была ветка, с удовольствием я почитала.
0
Ответить
Про рассказы, кажется, поняла, а вот тут не очень:
в любом случае мы одеваемся скажем так, для противоположного пола. Конкуренция. Даже если это транслируется как асексуальное.

А зачем для противоположного пола асексуально одеваться? Если "вы меня конкретно в этот момент жизни не интересуете" - ясно, но я так понимаю, не о том же речь? Дискуссию ту не застала, увы(
0
Ответить
Тут либо относиться к вещи утилитарно- в плане качества прежде всего и субъективного удобства, либо симпатизировать Имени, а.. это как новые знакомства, человек может милым казаться, но потом добавляются косяки и остываешь.

Бренды с историей чаще держат планку в плане носкости, у молодых же , как и у людей, период становления связан с вынужденным балансированием на тонкой грани- сэкономить чтобы выжить или искать другие ходы подержки, но в тему технологии производства поблажки не допускать..

Бытовые и поверхностные примеры(с) -когда появился Денис Симачев, очень он меня улыбнул вот этими не лубочно-притянутыми, а полне юморными играми с хохломой.. Вещи стоили выше среднего, но радовали и носились при этом..
Прошло года три- выкинула пару маек после месяца носки (в стирке все швы перекосились на диагональ и линька ощутимая) и кожаные босоножки -убились за четверть положеного им сезона. Понимаю, сочуствую, имя раскручено- переход на масспошив в Чайнской подворотне неизбежен, но.. -Без меня.
Тот же Дизигуаль- открыла его году в 2009м в Испании, -маленький магазинчик дизайнерской одежды- интересные вещи, отличная посадка, ткань качественная, шовчик в шовчик пошим и незаурядная фурнитура. До сих пор жалею что поправившись, отдала то самое первое летнее пальто... Дальше от года к году проще и хуже. На прошлой неделе вдумчиво обошла 2 их здоровых лавки и..так и не купила ничего.

Оно вроде и понятно что сейчас в целом нет смысла брать одежду/обувь на годы, шьется на сезон и дальше надоесть должно (или фэшн-индустрия тебя в угол будет гнать укором нетрендовости), но... почему у того же Hermes этого почти не встречается. Вот и вся история, и История.
Пардон, если что, за сумбур - пулей лечу на работу.
1
Ответить
...относительно собственного потребления "историй", то украшения, может быть...но одежда - точно нет...сумки - тоже нет...если мне не нравится дизайн луивитона, то ни при каких обстоятельствах я его и не беру...дарёное передариваю...вообще, к материальному не привязываюсь...как и к людям...
0
Ответить
у молодых же , как и у людей, период становления связан с вынужденным балансированием на тонкой грани- сэкономить чтобы выжить или искать другие ходы подержки, но в тему технологии производства поблажки не допускать..

Мне казалось, у молодых с этим порой сложнее, чем у старичков - им за имя не простят и пиар-отдела у них нет, им репутацию надо нарабатывать....
Оно вроде и понятно что сейчас в целом нет смысла брать одежду/обувь на годы, шьется на сезон и дальше надоесть должно (или фэшн-индустрия тебя в угол будет гнать укором нетрендовости), но... почему у того же Hermes этого почти не встречается. Вот и вся история, и История.

Дык Hermes, мне казалось, на качестве и стоит, а не на моде, другая история) Но что надо такого сделать, чтобы сейчас стать Hermes... не представляю даже
0
Ответить
А если дизайн нравится, но стоит выбор между вещью с историей и вещью без истории, но чуть лучше - дешевле, красивее, etc, вещи - но без истории?)
И любопытно разделение между сумками и украшениями, по мне и то и то аксессуары)
0
Ответить
...для меня бижутерия и сумки/перчатки/платки - аксессуары, а украшения - это что-то очень дорогое и штучное... )
...я оч люблю антиквариат...но использовать, например, антикварный чайный сервиз из серебра в быту не стану...хотя, там история может быть такая, что любой "диор" позавидует...в одежде я обращаю внимание на марку, бренд...но, если вещь имеет цену исключительно "за имя", а рядом продаётся точно такое же, что и здесь - возьму безымянное...мне это надеть пару-тройку раз и забыть...а "историей этой вещи" сейчас никого не удивишь, да и смысла в этом не вижу...
0
Ответить
...для меня бижутерия и сумки/перчатки/платки - аксессуары, а украшения - это что-то очень дорогое и штучное... )

А, ну я не покупаю дорогие украшения, исключительно бижутерию, да и ту редко) И с другой стороны, вещей на 2-3 раза у меня нет, меня и так склероз мучает, что у меня в шкафу висит, а если одноразовые вещи буду брать, то и вовсе запутаюсь)
"историей этой вещи" сейчас никого не удивишь

Тут вопрос такой, я никого не удивлю, даже если приду на работу в пижаме, ну может если чуть-чуть) Профессия позволяет, ага)
0
Ответить
...ну, скажем так...я на столько давно общаюсь с людьми, что мне уже пофиг во что люди одеты...видимо, исходя из этого у меня также формируется гардероб собственный...конечно же, я люблю одеваться красиво и т.д. и т.п...но, например, подруга одна моя постоянно обижается на меня, когда спрашивает как мне какая-нить вещь на ней...а я и не обратила внимание что там на ней...и так всё время...
0
Ответить
А вот тут у меня парадокс - спрашивать "как тебе" меня надо четко во время общения, потом я вжисть не вспомню юбка или джинсы даже были) А общее впечатление на уровне "человек старался удобно-функционально", "женственно" и так далее - формируется.
0
Ответить
Мне история не нужна, это всего лишь дуют в уши потребителю, чтобы продать. Сейчас слишком большая конкуренция, слишком много производителей, поэтому производители делают красивую упаковку, пишут всякие слоганы, а многие скатились до запрещенных, но сильно удешевляющих составляющих, оставив лишь красивую упаковку с "гост" и цену гораздо ниже гостовского продукта, а то что в машинах разрывает радиаторы,лопаются трубки или вся система встает колом, им фиолетово, на возвраты и суды тоже, они просто зарабатывают деньги, а владелец, грубо говоря, русской шестерки решивший купить чуть дешевле или старенький дедушка, живущий на пенсию , потом влетает на ремонт на приличную сумму, тк случаев таких много, а реальных судов очень даже мало. Поэтому производитель с историй и 20- летним опытом не всегда добросовестный производитель, раньше таким он и был, а сейчас просто идет борьба за выживание. Конечно, это не со шмотками связано, но я думаю, что в сфере одежды ситуация идентична. Поэтому я за качество.
1
Ответить
Мне история не нужна, это всего лишь дуют в уши потребителю, чтобы продать.

Ну не думаю уж, что все и всегда, когда разрабатывают какую-либо вещь думают только о технических деталях, обычно творческая работа идею подразумевает. Даже для себя идею, не для потребителя. Правда, после в бой вступают маркетологи и изменяют ее до неузнаваемости...
многие скатились до запрещенных, но сильно удешевляющих составляющих, оставив лишь красивую упаковку с "гост" и цену гораздо ниже гостовского продукта, а то что в машинах разрывает радиаторы,лопаются трубки или вся система встает колом, им фиолетово, на возвраты и суды тоже, они просто зарабатывают деньги, а владелец, грубо говоря, русской шестерки решивший купить чуть дешевле или старенький дедушка, живущий на пенсию , потом влетает на ремонт на приличную сумму, тк случаев таких много, а реальных судов очень даже мало.

А можно тут чуть подробней, кажется, тут многим интересно будет, чтоб не встрять?
1
Ответить
Как говорится, конкурентов об...ать не хорошо, этим не занималась никогда, да и не для этого пост. Все экспертизы реальные спокойно бьются в тех же журналах За Рулем, там есть все показатели у каждого, кто попал под контрольную закупку, а с каждой закупкой все больше ТМ попало, поэтому если нужно купить, то можно сначала все это почитать.
0
Ответить
4iffa писал(а)
я эгоистична и пусть лучше вещь мне рассказывает историю, чем историю обо мне окружающим

Вот это щас получается, что из одних и тех же соображений разные люди поступают диаметрально противоположно :) И это хорошо.
0
Ответить
Я даже не знала, что Вы автомобилями занимаетесь, но мотив понимаю) С другой стороны, так и выходит, что разбирающиеся молчат - профессиональная этика, а среди не разбирающихся и слухи плодятся, и незнание... За наводку спасибо)
0
Ответить
Разбирающиеся не молчат, на уровне производитель- оптовик, всем все известно, а дальше выбор встает за розницей, магазин хочет закупить бадягу или нет, а выбирает то, на что у него больше спроса и соответсвенно в магазине продавец тоже не скажет, что это метанол, а это нет, тк везде написано "гост", разница на канистру высокая, а покупатель думает , что это "за бренд", а потом машины полыхают, да ломаются.
0
Ответить
А можете ответно Ваш мотив чуть подробнее рассказать?)
0
Ответить
Разбирающиеся не молчат, на уровне производитель- оптовик, всем все известно

Ну дедушке-то об этом не узнать, увы( Да и недедушке тоже, если он не вот плотно темой интересуется.
0
Ответить
Ну русский же всегда думает, что "дерут за бренд", а написано в составе одно и тоже.
0
Ответить
Тоже эгоистичный. "С какой радости эта шмотка, на мне надетая, будет тут вещать о себе? Нет уж, раз я ее ношу, пусть обо мне и рассказывает" :)
0
Ответить