Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Застольно-стилистическая, болтательная

Насчет нарядов примерно понятно, а вот в том, что касается формы и содержания новогоднего стола - какой стиль вам ближе? Классика, авангард, фьюжн? Роскошь или аскетизм? Выглядит ли ваше застолье типично русским или скорее международным? Что пьем? Начинается ли праздник вечером или прямо с завтрака?

Мы ленивые минималисты. На завтрак, как всегда в выходные, блинчики. На перекус то пиво с рыбкой, то яблочный крамбл. На обед суп тыквенный с копченостями, на ужин будет салат зеленый с тресковой печенью, а на собственно бой курантов - абрау дюрсо брют, бутерброды с икрой (на домашнем хлебе) и мандарины.
0
Ответить
У нас - классика . Добротная,без вычурности и аскетизма). Новогодние праздники - это процесс нескольких дней.
Скатерть из винтажного дамаста сшита, фамильное столовое серебро начищено)
Часть блюд уже готовы,заготовка для завтрашней постпраздничной ухи в холодильнике. Вторая часть марлезонского балета будет готовиться после 17.00.
До 17.00 мы отдыхаем: сходили прогуляться, посмотрели хокей , обмениваемся поздравлениями и т.д.
Меню -советская классика: оливье, селедка под шубой, холодец, икра, заливная осетрина, маринованные белые грибы, стейки и компот))
Завтракали оладьями с цитрусовым джемом и кофе.Обед - мамины пельмени).
Еще в новогодние праздники я делаю тарелки с закусками: сыр, орехи, маринованный виноград, мандарины.В течении дня можно перекусить.
картинка для настроения
2
Ответить
Моя картинка для настроения прилагается :)
Маринованный виноград - это очень интересно, никогда не пробовала, кажется. А столовым серебром ты меня, можно скащать, сразила наповал :)
У нас будет готовиться только хлеб и салат. Назавтра сделала чизкейк по Энди и очень опасаюсь за результат :)
1
Ответить
А что будет в салате с тресковой печенью кроме самой печени? Я никак не определюсь как лучше приготовить... По теме - скорее скромно, пара салатов, икра и рыбка соленая, филе бедра индейки запеку по типу буженины; ещё куриные плечи в соусе. Шампанское откроется, думаю, часов в 9 вечера:)
0
Ответить
Маринованный виноград - это мой эксперимент с излишками собственного винограда и яблочного уксуса . Делался по какому-то кавказскому рецепту. Оказался вполне удачным. Еще его можно вместо изюма в салат добавить, думаю.
Да, серебро десятилетиями лежало на антресолях, в этом году подумала :а почему бы и нет? Если не сейчас, то когда?Ну и праздники - хороший повод)
Энди не подкачает. И ваш с ним тандем я особенно верю!
*drink*
0
Ответить
Китайская капуста, яйцо, зеленый горошек и лук-порей. Саму печень я тщательно сливаю :)
0
Ответить
Вся надежда, что я везде правильно Энди поняла :)
А серебро при прочем соответствующем антураже - бомба :)
0
Ответить
бумажные салфетки - не наш выбор, это да)
0
Ответить
У нас советская классика. Только без оливье. Из чётко соблюдаемого - никакого шампанского 31-го до боя курантов и никакого алкоголя до 23 часов. Праздник начинается ночью)) Старый год провожается хорошим красным сухим вином, в этом году к нему закуплен сыр тет-де муан и хамон для того, чтоб уж сразу вино селедкой под шубой не пугать ))), а к шампанскому, конечно, же икра. Единственное, мне всегда немного жалко, что когда дело доходит до шампанского вкусовые рецепторы уже не такие восприимчивые, как хотелось бы для полноты восприятия(( потому что Ruinart стоит уважения, постараюсь устроить паузу до 12 ночи))
1
Ответить
Можно вопрос про серебро? Мне мама в том году (на Нг как раз) , зная что я всё время пользуюсь подаренной чайной серебряной ложечкой, подарила серебряные ложку, вилку и нож (не фамильные, новые )) ). И с ложкой, ножом все ок, а у вилки почему то темнеют зубчики постоянно, замучилась очищать и уже почти не пользуюсь (кажется это случилось после того как я что-то горячее на ней макнула в соевый соус...) Вот от чего это может быть и как это исправить? Ведь если ими постоянно пользоваться, оно же не должно успевать темнеть?
0
Ответить
Серебро темнеет от определенных продуктов и банальной разницы температур. Не любит оно резких перепадов.
При этом частота использования роли не играет.
Можно попробовать почистить: фольга+ сода. Затем зубным порошком потереть.
0
Ответить
Indi писал(а)
Из чётко соблюдаемого - никакого шампанского 31-го до боя курантов и никакого алкоголя до 23 часов.

О. Это у вас серьезно :) А днем обычное меню, как всегда?
0
Ответить
У нас день обычный, вечером вино, икра и сырное ассорти, ночью мы не едим. Сервировки особой не требуется - красивые бокалы, новогодние украшения, гирлянды и камин атмосферу создают. За праздники по очереди стандартные советские салаты тоже приготовлю, но это скорее для гостей.
0
Ответить
Libreta писал(а)
У нас день обычный, вечером вино, икра и сырное ассорти, ночью мы не едим.

О. Вдруг захотелось сырного ассорти. Щас организуем, спасибо за идею :)
0
Ответить
У нас на НГ случился минимализм. Столы я продала, остались только кофейные, новые приедут после 6го, а значит глинтвейн, фужеры на фоне камина, новогодний декор и бутерброды с икрой. На каждый Новый Год раньше я делала генеральную уборку весь декабрь и 31го декабря у меня был прямо забег успеть все: приготовить, начистить, подарки упаковать, накрыть и чтобы все идеально. В этом году решила, что создаю праздничную атмосферу, а все остальное после 14го.
0
Ответить
О. И как - понравилась концепция? :)
0
Ответить
Типично советское застолье, больше это определение подходит. Особый форфоровый сервиз, 2-3 салата, нарезки, икрой и горячим, много фруктов и овощей. Важен сам факт присутствия определенного набора, вот никак без него...Все мы родом из детства)))
Этот год встречаем на даче, без парадного сервиса пазл не сложился...
1
Ответить
Полночь встречена на улице) Куранты максимум в 100 метрах. Главный праздничный салют своими глазами. Стол из бутылки шампанского и колбасной нарезки. Пожалуй, лучший Новый Год в моей жизни)
1
Ответить
Логанович писал(а)
Важен сам факт присутствия определенного набора, вот никак без него...

Наверное. У меня в набор входят мандарины и шампанское, без остального могу обойтись :)
0
Ответить
Много народу было? :)
0
Ответить
Толпы) Очень порадовалась, что не надо на метро) Но новые впечатления - великое дело!
0
Ответить
Мы ночь встретили традиционно с родителями.На столе были оливье традиционный и нет, шуба, рулетики с печенью трески и красной рыбой, нарезка из сыров, рыбы, овощей и колбас, икра, картошка в горшочках с копчеными ребрышками, сладкая колбаска, маринованые грибы, торт, фрукты, а пили Коронационное шампанское Новый Свет.
0
Ответить
Т.е. классика в основном :)
0
Ответить
+ к ленивым минималистам)) НГ в узком семейном кругу, стол на троих, при том что муж вообще не ест вечером, а тем более ночью, ну и я не люблю доедать бесконечно все праздники старые прошлогодние салаты)
0
Ответить
@ksi писал(а)
ну и я не люблю доедать бесконечно все праздники старые прошлогодние салаты)

Вот кстати да. Как только мы пришли к минимализму, продуктов в НГ стало пропадать гораздо меньше :)
0
Ответить