Огурцы я сажала и сортовые и гибриды. От сортовых я отказалась. Чаще всего они горчат, урожайность зависит от насекомых-опылителей, да и сама урожайность ниже, чем у гибридов.
Кто-то скажет, что сортовые огурцы ароматнее, нежнее и кожица у них тонкая, не грубая. Но и среди гибридов можно найти с такими достоинствами.
Мои любимые гибриды - это Кураж, Эколь и Герман.
На фото Эколь. Пучковый гибрид, одновременно завязывает очень много плодов, завязи не сбрасывает, все наливает. У это гибрида ещё одно отличное качество, которое я ценю в огурцах - переростки такие же вкусные и ароматные, как и молоденькие огурчики. Как ни старайся, но всё равно пропустишь где-нибудь огурец, а через пару-тройку дней он уже размером с кабачок.