Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Когда квасить капусту

Собственно, вопрос в теме. Почему озадачилась? Всегда получалась капуста хорошо, а нынче постигла неудача. Хорошо, что капуста еще есть и можно повторить и заквасить капусту. В интернете куча сайтов с датами... и даты там пересекаются: на одни и те же числа некоторые пишут, что можно квасить, а другие говорят обратное.
На что вы обращаете внимание при квашении капусты?
0
Ответить
Никогда не смотрю ни на лунные, ни на другие календари..Всегда капуста удачная.. Есть только одно но.. если год был сухой( а в этом году у нас был именно сухой год, капуста не такая сочная как всегда) , то квашу не как обычно, а с рассолом сразу. Или мариную. Если капуста сочная-то обычным способом, без рассола-просто сама капуста, немного моркови, чуток соли крупной....
0
Ответить
Снеженика писал(а)
Всегда капуста удачная

Я так тоже говорила... и делала все как обычно, а результат разочаровал. Зато теперь скармливаю своей живности...
Только одно было не так ка раньше - не до конца выздоровела, могло ли повлиять???
0
Ответить
вы опять болтаете ерундой :-) Причина не в луне,не в приливах-отливах морей, не в состоянии здоровья, а в самой капусте или в температурном режиме при заквашивании..Бывает что по незнанию работают не с крупной солью, а с мелкой. Капуста и на соль откликается..Вот опишите, что не так с капустой? какая она получилась? Сухой и горьковатой?
0
Ответить
рассол стал тягучий
может и соль не та попала, не исключаю
0
Ответить
Добрый вечер, напишите, пожалуйста, рецепт капусты квашеной, тоже бы попробовала сделать, а на просторах интернета рецептам не доверяю.
Спасибо
0
Ответить
А какая у Вас была соль? В этом году капуста сухая, соответственно и рассола почти нет, в остальном -- то же самое.
0
Ответить
Капуста у меня была сочная и рассола дала сразу достаточно.
Соль была в 2-х разных пачках: Илецкая и Славяна. Я грешу на Славяну. Хоть и помол у нее крупный. На пачке "Илецкая" так и написано - подходить для всех видов солений и структура соли другая.
0
Ответить
На Славяну многие жалуются. А Вы оба вида соли перемешали? Если нет, то хоть что-то должно получиться.
0
Ответить
получилось так, что перемешала
0
Ответить
Прочитала, что тягучий рассол бывает, если недоложить соли. У меня такого не было, но в принципе похоже на правду) Вспоминайте, сколько соли положили))
0
Ответить
Кладу соль по весу. Взвешиваю капусту, отмеряю соль и...
Как говорится - все бывает первый раз, вот и у меня так же. Теперь гляжу на кадушку и решиться не могу на вторую порцию капусты.
Как увидала какой стал рассол, перелопатила весь интернет. Причин перечисляют не одну...
0
Ответить
Gal_ina писал(а)
Как говорится - все бывает первый раз, вот и у меня так же.

Да, теперь у Вас опыт)
К "интернету" очень осторожно нужно относиться. Мне кажется, лучше вспомнить, что именно было не так, как всегда. А с весом банально можно ошибиться, особенно когда устаешь.
0
Ответить
V2 писал(а)
К "интернету" очень осторожно нужно относиться

Стараюсь фильтровать.
Пойду еще раз ошпарю кадушку кипятком и буду ждать соответствующего настроения. Мой опыт говорит, что с настроением получится лучше)))
0
Ответить
Сейчас в соль кладут антислеживатели. Она конечно не каменеет так, как украинская Каменная, но это может сказываться на солении и даже на аллергии у детей. Попробуйте положить больше соли.
0
Ответить
нет уж, возьму нормальную каменную
0
Ответить