Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Где покупаете вкусный хлеб?

а то совсем сплошное говнище в магазинах продают, жрать невозможно
из официального
В России начали печь хлеб из фуражного зерна

Качество хлеба в России падает, а цены на него продолжают расти. Более того, в этом году активно лоббируются соответствующие поправки в законодательство, которые позволили бы производителям выпекать хлеб из сортов пшеницы, которые используются исключительно для технических нужд и для корма скотины. В контролирующих органах только разводят руками: де-факто у государства сегодня нет действенных механизмов, позволяющих приструнить недобросовестных производителей.
Как рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сегодня ряд компаний-производителей пытаются пролоббировать изменения в ГОСТах, разрешающие выпекать хлеб из фуражного зерна 5-го класса. Впрочем, замечает чиновник, сегодня даже и без принятия этих законодательных изменений качество хлеба в стране и так оставляет желать лучшего. Всё дело в том, что вот уже более 10 лет государственные контролирующие органы никак не могут повлиять на производителей. <<После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой, государство утратило контроль>>, - посетовал Алексей Алексеенко.
Экономят на всём
2
Ответить
Постою рядом: может кто подскажет, где купить реально ржаной хлеб, а не то, что под его названием продают?
0
Ответить
Нельзя так про хлеб, даже если он не соответствует Вашим высоким стандартам.)
Много хорошего хлеба, ищите .
1
Ответить
хорошего как раз мало, но эт у кого какие вкусы
0
Ответить
На радиорынке (в продуктовой его части) есть ларек с хлебом "Жито"
И в Ленинском районе на Таганке тоже "Жито"
Это места,которые мне известны.Когда бываю там, то стараюсь хлеб купить. Бывают другие "Жито" в разных местах, но там только название.
Все остальное я тоже,как и вы,считаю полным говном. Меня уже тут много раз пытались убедить,что я не там ищу, или вообще придираюсь, но как считал,так и считаю, что почти весь хлеб в магазинах нынче говняной. Ни черного,как в СССР, ни белого оттуда же мне давно не попадалось. "Жито" максимально близок к этому,но его еще найти надо.Расхватывают моментально,кстати.ЧСХ.
1
Ответить
Правильно, лучше б отдали хлеб пенсионерам!
3
Ответить
Вопрос привычки.
К американскому сэндвичному,который не черствеет, тоже наверное можно привыкнуть, и однажды он кому-то "хорошим" покажется. Но действительно хорошим он от этого не станет,разумеется.
Хорошего может где-то и много, да только тем подобных за небольшое время я вспоминаю минимум три.
0
Ответить
Такое чувство,что уже нигде.
4
Ответить
ну слушайте, им уже слишком много - и жеребьевка, и хлеб, надо меру-то знать. давайте им еще и пенсии платить, да?!
2
Ответить
Пенсионерам пенсией не испортишь (с)
0
Ответить
Когда бываю проездом в Афонино,то заезжаю там в ларек с фермерскими продуктами.Там хлеб домашний,недорогой и очень вкусный.
0
Ответить
Не в обиду скажу, но раньше велся на подобные "рекомендации" и покупал кое-что по ним. На поверку такая же шляпа,как и везде. Пышный,хрустящий,вкусный - а через несколько часов можно выкидывать. В руки берешь,а он в труху рассыпается и на вкус вообще никакой.
0
Ответить
Спросили -я ответил.Мне нравится.Когда там бываю,стараюсь купить побольше,чтоб хватило на подольше.
0
Ответить
В Окее, ржаной хлеб по белорусской рецептуре. Недешево.
Ржаной хлеб (кирпич) от любого нижегородского крупного хлебокомбината можно есть только свежий, в день выпечки и на следующий. Нарезанный на комбинате - вообще есть нельзя.
1
Ответить
в хлебопечке
0
Ответить
Заеду при случае. Оно хотя бы по пути. Отпишусь по результатам:)
0
Ответить
Проверял несколько раз у разных людей. Вообще не впечатлило. Особенно когда ржаной пытаются изобразить.
4
Ответить
В Спаре. Еще нравится хлеб Совитал, он с орешками и сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), много где продают.
0
Ответить
Куда ж ты заедешь,если ты не знаешь - где там этот ларек стоит?))
0
Ответить
Пшеничный - сказка. А ржаной - ну да, тут руки весьма прямые нужны, и уж точно рецепты не риз инструкции.
0
Ответить
На площадке автобусной,где ж еще там что может быть в этом Афонино :)
0
Ответить
А теперь попробуй в обычной хлебопечке испечь ржаной хлеб.
Вперёд - и с песней. Даю подсказку: без выдержанной опары хрен ты его испечешь по-нормальному (в середине будет "кисель", либо корку спалишь). Пробовал разные хлебопечки. А вот в русской печи на правильной опаре ржаной хлеб у меня получился уже с третьего раза.
0
Ответить
Screw12 писал(а)
Проверял несколько раз у разных людей. Вообще не впечатлило. Особенно когда ржаной пытаются изобразить. ...

меня все устраивает
1
Ответить
пробовал, опару печка выдержала, вкусно - плотный хлеб с наполнителями по вкусу....а петь зачем?
0
Ответить