Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про хлебопечку-2

В общем, купил Панасоник SD-2510, без диспенсера, зато почти на 3 тыс. дешевше. Правда, она не печет ржаной хлеб, и в комплекте, соответственно нет лопатки для ржаного, но, я чисто ржаной не особо и люблю, кислый он.

Вопросы у меня следующие :
1. Где бы добыть пшеничной муки первого и второго сортов, и желательно, по мелкооптовым ценам, сразу мешок? )
Из муки высшего сорта хлеб вкусный, жрецца быстро, но, он получается мягкий, воздушный, а я хочу поплотнее.
Если видели первый-второй сорт где-то в обычных магазах, а не оптом, тоже сойдет. Я ее пока нигде не вижу, везде высший сорт.
2. Поделитесь секретами и своими рецептами.
Особенно интересует хлеб из цельнозерновой муки.
1
Ответить
Следующий шаг - покупка собственной мельницы.
А там и до покупки собственного поля не далеко.
8
Ответить
Собственная мельница и проч. уже не в этой жизни.
1
Ответить
А имеет смысл так много сразу покупать? Она и испортится может.
По покупке муки смотреть крупные дискаунтеры/гипермаркеты там и выбор большой, и скидки бывают, и взять можно крупной партией без проблем.
1
Ответить
Я готовую цельнозерновую смесь покупаю. Так быстрее и удобнее чем чего-то там мешать самому. Правда дороже, буханочка рублей на сто вытягивает.
0
Ответить
часок как из духовки...
в такой форме делаем...
0
Ответить
Быстрее и удобнее , может быть. Но, мне интересно самому повозиться, разные пропорции попробовать. Да, и дорого 100р за буханку. Наверное, я единственный не олигарх на ГФ.
1
Ответить
Я тоже плиту новую хочу купить.
Пару лет назад даже завел тему, спрашивал совета, да, что-то так и забросил эту тему. Теперь твердо решил.
Рецептом не поделитесь? У вас тут, видимо, либо ржаная, либо цельнозерновая мука, судя по цвету?
А духовка у вас газовая или электрическая?
1
Ответить
Ну, повозись, повозись. ))) Это быстро пройдёт когда штук пять буханок придётся отдать птичкам. Там ведь очень строго нужно соблюдать пропорции и подбирать режим. Да и дрожжи бывает подводят.
2
Ответить
газовая, супруга придет напишу рецепт...
0
Ответить
Тоже сегодня утром.
4
Ответить
А не проще покупать пшеничную крупу и молоть её например в кофемолке до нужного помола?
Зы: То что на муке написано Высший сорт совсем не означает, что это высший. Сравните муку например Макфа и Нижегородскую и вы всё поймёте.
1
Ответить
Я собачкам первую буханку отдал, по невнимательности бахнул тройную порцию соли, вместо чайной столовую ложку насыпал. )
Дрожжи Саф-момент ( 11 грамм в пакетике)
замечательного качества. Тесто у меня поднялось даже с половины нужной по рецепту порции. С ними проблем никогда не будет.
1
Ответить
Режь уже давай. ))) Показывай как пропеклось.
1
Ответить
Florencia писал(а)
Так быстрее и удобнее чем чего-то там мешать самому.

Мешать ничего не надо.
Отмеряешь на весах муку по весу и воду по объему, засыпаешь дрожжи, муку, соль , сахар, наливаешь воду и нажимаешь кнопку. Дел на 5 минут. Тесто хлебопечка месит сама.
0
Ответить
Вот. Почему и хочу муку первого сорта, чтобы мякиш был плотнее и нормально резался.
1
Ответить
Немного клёклый на мой взгляд. Но, в целом, норм. Деда, тебя скоро разнесёт вширь. Хлебопечка это такое дело, в общем....начав очень трудно остановиться.
1
Ответить
А что с Нижегородской мукой не так? Может, она по факту, не высшего, а первого сорта, т.е как раз, то, что ищу? Моя первая мука как раз, Макфа.
1
Ответить
На вкус нормальный. Видимо, он таким кажется из-за муки высшего сорта, слишком мягкий и воздушный, ровно не режется. В следующий раз попробую подольше печь.
Постараюсь много не жрать, буду делиться со страждущими ( знакомые уже в очередь, но, мне пока нельзя похвастаться качеством, подождут, пока руку набью).
1
Ответить
У меня намерять ингредиентов и запустить девайс занимает меньше 5 минут. На килограммовый замес отклонение +-10 грамм в муке-воде вообще не влияет. На весы форму поставил и насыпал муки, воды налил....там по сути ничего долго делать не получится. А дрожжи, масло, соль сахар и т.д. в зависимости от того что пеку вообще на глаз сыплю.
4
Ответить
Если нужен поплотней хлеб то лучше добавить ржаной муки, чем муку пшеничную более дешевую использовать. Поднимается она паршиво
1
Ответить
Вообще-то мука должна месяца три вызреть после помола.
0
Ответить
Купи нож для хлеба и пили как пилой. А резать обычным ножом - одни крошки будут.
6
Ответить
Книжки почитай. Для стабильного качества важна и температура воды и даже температура окружающего воздуха в процессе замешивается теста и расстойки. Точнее - температуру добавляемой воды рассчитывают исходя из температуры окружающей
0
Ответить
1 стакан цельнозерновой и ржаной(пополам)+ 2 ст. пшеничной, через сито, по 1ч. ложка соли и песка, 1 ст. ложка раст. масла, 3 ст. ложки закваски. все месим с водой, выдерживаем(желательно в тепле) 12ч. печем 1.5 часа...
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.