Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Посоветуйте заправку для зеленого салата

Часто в кафе заказываю салаты где основа листья салата и к ним добавлены овощи и что то мясное или рыбное (бекон, семга соленая, мидии и т.п.) А можно заправку для такого салата купить в магазине? Чтоб вкусная была, бальзамический уксус мне не нравится или может мне попался не очень. Бываю в метрО, там всяких соусов навалом, но наугад покупать не хочется. Посоветуйте реально вкусный покупной или хотя бы легкий в приготовлении, заправкой для цезаря я бы не стала заморачиваться, хочется, чтоб можно было такой салатик на скорую руку сварганить.
1
Ответить
Растительное масло, лимонный сок (отжать кусок лимона), соль, специи по желанию - всё вместе в стаканчике взбить вилкой или венчиком до эмульсии (на вид оно посветлеет, помутнеет и загустеет). Общее время приготовления - секунд сорок от силы.
1
Ответить
Еще горчицу французскую добавить можно.
2
Ответить
Спасибо) Я примерно такую делаю для греческого, только еще чеснок добавляю, если лимона нет столовый уксус. А в кафе каким то густым коричневым соусом заправляют, хочется что-то подобное.
0
Ответить
Это которая зернистая?
0
Ответить
Растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мёд, всё по вкусу, взбить.
0
Ответить
Это бальзамический уксус. Он коричневого цвета обычно. В "Метро" есть точно.
0
Ответить
А где она лежит в магазинах? Среди приправ? У меня свекровь её добавляет тоже в такие салаты, объеденье. А я её найти никак не могу.
0
Ответить
Где обычная горчица.
0
Ответить
Где кетчуп, хрен, горчицы, она обычно в стеклянной банке продается
0
Ответить
Я брала, давно правда, не понравился, вином кислым пахнет.
1
Ответить
Спасибо, попробую)
0
Ответить
они разные есть. которые хорошие стоят дорого. маленькая бутылочка от 1300 до 2600. в зависимости от срока выдержки.
0
Ответить
Спасибо ))
0
Ответить
melko-belko писал(а)
Общее время приготовления - секунд сорок от силы.

Ну это уж вы загнули! Пока всё достанешь уже явно больше 40 секунд пройдет. Пока всё положишь вместе, пока взобъешь! 3-5 минут имхо! Ну если не делать всё, как на соревнованиях и держать всегда всё это сразу на столе!
2
Ответить
Видела где то совет, от Джейми Оливера чтоли...
В общем если всё тоже самое не вилкой взбивать, а в баночку маленькую или контейнер и потрясти усердно, то соус вкуснее))Ну и быстрее))) Делаю так, нравится очень!!Вилкой такого не добивалась :-D
2
Ответить
ОО, вот за такую цену наверное очень вкусно должно быть))) А вы брали, можете конкретный посоветовать?
1
Ответить
Нет, зернистая это зернистая. Еще есть дижонская. Французская горчица очень горькая(( Накололась тут недавно - испортила ей салат((. Может, конечно, не все такие - я брала Хайнц в спаре.
0
Ответить
Это не бальзамический уксус. Густой коричневый сладковатый - это бальзамичекий крем. Бальзамичекий уксус выглядит как уксус - жидкий и кислый.
3
Ответить
Пробовала много, все отстойные - я чувствую консерванты, усилители всякие, ароматизаторы. Мне все невкусно. Сама делаю лимонный сок+оливковое масло чаще всего. Либо лимонный сок+масло+горчица дижонская(она не горькая мягкий вкус)+капля меда. То что вы описываете - густой коричневый соус, это бальзамический крем. У меня он в арсенале тоже есть, иногда добавляю. Еще можно винные и яблочные уксусы добавлять капельку в тот же лимонный сок+масло.
0
Ответить
Может соус бальзамический? Уксус не густой.
0
Ответить
Я в баночку от детского питания наливаю. *good*
0
Ответить
У меня когда лимона нет, добавляю немного яблочного или винного уксуса. Тоже норм получается.
0
Ответить
Есть крутая штука - мини венчик на батарейках из Икеи за 99 р)
Муж купил, что бы смесь без комочков размешивать :-D (наша в этом плане какая-то капризная). Всякие порошковые лекарства тоже на ура (некоторые тоже плохо подручными средствами).
Как-то даже яйцо взбивала - больше ради любопытства справится ли! Не в пену, конечно, но быстрее и лучше, чем вилкой!

В общем для соусов в небольших количествах прям находка)) блендер/миксир обычно лень доставать, разматывать и мыть ради чего-то мелкого)
0
Ответить