Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Общением со стилистами-шоперами навеяно

Точнее чтением ну и общением в сети. В последнее время несколько моих подруг воспользовались их услугами и остались довольны. Причем ходили к одной и той же, она в Нижнем довольно популярна. Я же пока настороженно приглядываюсь и присматриваюсь, пока сомневаюсь, худею очень медленно и до идеала еще не скоро, а в нынешнем весе сама не особо вижу, что носить, читаю страницы и попадаю периодически на интересные обсуждения. Недавно в одном из блогов разнесли гардероб британских монархов, сказав, что стиля нет, вкуса нет, застряли в 80х, а пора бы уже становится ближе к народу. А вы как считаете? Что думаете про королевские наряды?
Второй вопрос о капсуле и лишнем. Очень часто встречаю советы в стиле купите 5 вещей больше не надо и миксуйте, а я не могу 5 мне надо много и под настроение, грустно же в одном и том же. Или же купите все разом и забудьте про шопинг. Вы что обычно предпочитаете долго искать и покупать лишь удачное, либо по крохам крупицам образ создавать и сразу?
Ну и еще момент многослойность, оверсайз считается, что они идут полным. Но в реале все что в тренде, оно меня лично не улучшает, а лучше и выигрышнее выглядит на худеньких, или есть какие-то хитрости при выборе, что знают шоперы и продвинутые, а не знают все остальные?
Обращались ли сами к стилистам или может кто из знакомых ходил, как впечатления? Кому бы доверили.
0
Ответить
Мне кажется, полным оверсайз противопоказан. Ну и многослойность в общем-то, тоже. Я никогда такие вещи не могла носить - они меня в 3 раза увеличивают. Или может у меня тип фигуры такой - у меня плечи широкие и талия отсутствует, возможно таким людям нельзя слишком свободное носить.
Про стилистов с удовольствием бы послушала, и возможно даже и сходила бы. Но - во-первых, стилист как мне кажется, это как психолог - нужно найти своего человека, чтобы не раздражал как минимум. Во-вторых, смотрела результаты работы 3-4 стилистов, честно - не впечатлили. На всех одно и тоже, пуховик, сверху пальто, внизу оксфорды и юбка плиссе. Ну или пальто и кроссовки. У кого короткие волосы у тех укладка, у кого средние - те все в локонах. Ну это если обобщить.
Хотела бы сходить, потому что у меня с покупками последнее время- беда. Не могу купить себе вещь, чтобы нравилось и как-то более менее хоть выглядеть. Очень бы хотела обходиться 5-ю вещами. Пытаюсь анализировать гардероб, чтобы вещи дополняли друг друга - получается не очень. И сами вещи...балахоны не хочу. НЕ балахоны на мой "красивый" 50 размер трудно найти. Юбки карандаши в связи с весом разлюбила и вообще мне кажется они тетку из меня делают. А что взамен? Непонятно. Причем вещи есть в шкафу и немало, но начинаю их смотреть и понимаю, что все не то.
Похудение вообще не идет.
Отдельная проблема это верхняя одежда - с третьей попытки купила все-таки удлиненное пальто.
Осень что ли))))
0
Ответить
Монархи - категория особая. У них не стиль, а дресс-код, который должен олицетворять порядок, стабильность и надежность. А эти мессиджи всегда выглядят немножко старомодно. Когда на работу надо ходить в юбочном костюме обязательно с телесными колготками и лодочками на среднем каблуке, тоже ведь никто не жужжит, что, мол, не идет, неудобно и вообще прошлый век. Возможно, на непубличные мероприятия они иначе одеваются. Кстати, мы же видели фотки Кейт в джинсах и тельняшке, нормально :)
Насчет порядка шопинга - пяти вещей однозначно мало (одних рубашек и тех больше, т.к. их надо менять), покупать предпочитаю по отдельности. Если все сразу - то есть риск, что вся капсула разом выпадет из концепции, да и невозможно все сразу найти. Плюс разные вещи имеют в гардеробе разный срок жизни. Что-то можно и 5-7 лет носить, а другое приходится через пару сезонов утилизировать.
Стилистам не доверяю. Ну т.е. семинар могу посетить (или вебинар купить), онлайн в обсуждении поучаствовать, а вот чтоб прям так взять и отдаться - спасибо, не надо.
2
Ответить
По первому пункту - мне кажется, что в случае королевской семьи первичен стиль, узнаваемый почерк, а не следование моде. Мне не хочется сейчас обсуждать правда ль "застряли в 80-х", я не эксперт. Но читала, что вещи, надетые Кейт и Меган, разлетаются в момент, вплоть до смешного - на сумочку "как у герцогини" вейт-лист висит, та же сумочка в ином цвете продается себе спокойно.
По второму - подозреваю, что на все сезоны это не 5 вещей, а минимум 15) Но по сути поддержу, еще когда читала спор "надо ли столько" думала, что, может, даже, чуть завидую людям, которым хватает силы воли придерживаться одного и того же стиля, но сама так не могу, увы. Кстати, мне еще любопытно, кто как вещи покупает - просто потому что "понравилось" или с долгой скурупулезной оценкой, с чем будет носиться и т.д.? Лично у меня ерунда выходит с оценкой, как правило - понятно, что вещь должна "зацепить", в моем случае - вещь не должна подчеркивать живот, увы, он наличествовал даже когда я была 42 размера, а дальше.... - "а, потом придумаю, с чем носить!", и если предыдущие пункты сошлись, беру. А потом хожу по магазинам в поисках "с чем носить".
Оверсайз надо подбирать еще индивидуальней, чем не оверсайз, мне кажется. У меня проблемная зона живот-бедра при достаточно пропорциональном остальном. Мне можно открыть руки, нацепив балахон на верхнюю часть туловища, руки относительно худые, грудь довольно компактная, общее впечатление будет как будто под балахоном прячется более худая девушка, чем есть) Мне нельзя чтобы балахон кончался точно на выступающей части бедер, я превращусь в квадрат на толстых ножках. Подозреваю, что хороший стилист бы видел эти вещи куда лучше, чем я сама, но:
1) я верю, что в лучшем случае стилист попадет в какое-то одно из моих настроений, а сегодня мне хочется девочкой-девочкой быть, с каблуками и макияжем, завтра - простой футболки, джинсов, послезавтра - что-то еще
2) не люблю категоричность "вот вам идут (условно) миди и макси, их оставьте, в сторону миди даже не смотрите, от того, что я неудачно оденусь, мир не рухнет, а развивается человек пока он ошибается - как ни парадоксально, неудачными сочетаниями развивается мое личное чувство стиля
3) мне интересно самой в этом направлении развиваться)
4) в творческих профессиях мне слишком часто встречались люди типа "я художник, я так вижу!". мне с ними тяжело(
Итого, лично я вряд ли к стилисту пойду
1
Ответить
отношение к стилистам скептическое. Соглашусь, часто возникает впечатление "одень Машеньку" - все весьма субъективно- однообразное .
Имею наблюдение, что часто стилисты пытаются быть психологами чуть глубже, чем требует профессия. Это помогает привлечь дополнительнх клиентов, но вот ожидания клиента они не оправдают практически наверняка. Я о заманухах вроде поисках себя и своего стиля и проч. про архетипический угар одной небезызвестной персоны умолчу из уважения к Карлу нашему Густаву Юнгу
Другими словами: если человек принимает себя, знает кто он и что он хочет - подобрать одежду не сверхзадача. А вот если нет - стилист вряд ли поможет.
0
Ответить
Не соглашусь - до определенной степени психологом стилисту все-таки надо быть, мне кажется, иначе будут попытки затолкать девочку-"своего парня" в юбки, потому что "ты же хочешь, чтобы мальчики тебя замечали!". А надо-то было путные брюки подобрать. Плюс если человек не интересовался одеждой раньше, ему тяжело сориентироваться в своих желаниях может быть. Говорить на новом для себя языке - непростая задачка, будь то иностранный или язык одежды, кому-то проще обратиться к специалисту либо даже взять разговорник и зазубрить несколько расхожих фраз, то есть создать ту самую пресловутую "капсулу".
Но мне казалось, что поиск стиля по Юнгу - это не попытка быть психологом, а попытка выделиться из ряда других стилистов и объяснить, почему именно ему нужно отнести заработанное) Увы, критерии хорошо сделанной работы в искусстве нечеткие.
0
Ответить
_листва писал(а)
быть психологами чуть глубже, чем требует профессия

разве я отрицаю, что им надо уметь работать с людьми?))
0
Ответить
А, недопоняла, значит, извиняйте) Тогда что значит - "чуть глубже"?
0
Ответить
писал(а)
Я о заманухах вроде поисках себя и своего стиля и проч

Самопознание - тема очень востребованная) И на это пытаются цеплять.
Но. Даже самый супер-мега-психоаналитик не сможет вам помочь найти себя за 1-2 встречи. Так же и он сам не сможет узнать какой вы на самом деле. Это дело месяцев , если ни нескольких годов.
Вот и архетипам незаслуженно досталось. А все из-за чего - из-за того , что статья в Википедии написана достаточно абстрактно и сложна для понимания неподготовленному разуму)
Ну тетя и "допилила "идею в соответствии со своими эм, фантазиями. Само собой для того, чтобы купили ее услуги)
0
Ответить
А, согласна - когда за услугой идут к непрофильному специалисту, обычно получается ерунда - "поиск себя"(формулировка на мой вкус бесконечно расплывчата, мне кажется, с таким посылом и супер-пупер-мега-психолог мало что сделает) в задачи стилиста не входит, тут бы нащупать, что человеку не нравится, что он до стилиста дошел да с этой потребностью поработать - и уже прекраснейше было б.
С другой стороны - увы, к психологам у нас ходить не принято, потому что "положим, Юнга его прочитать заставили, но как определить, понял ли он что-нибудь и умеет ли пользоваться знаниями на практике?"(по моему опыту, последнее даже в технарских областях с более прозрачными критериями "понял-не понял" вечная головная боль), а продается обычно не только конкретная услуга, но и всякое ей сопутствующее(
0
Ответить
Очень часто вопросы экстерьера завязаны на внутреличностные процессы и особенности. Поэтому " не нравится" по каким-то внутренним причинам может быть. И тут стилист мало чем сможет помочь.
0
Ответить
Вот мне казалось, что альтернативы "не нравится" есть почти всегда. Если сразу понять, почему не нравится, проще искать то, что понравится, если нет - ну, принять как сложившийся факт. Думаю, мало в какой работе заказчик соглашается совсем на все, что предлагает специалист. Но эт я так, теоретизирую)
0
Ответить
"Не нравится" разные бывают. Банально, человек может свою полноту не принимать, например и надеятся с помощью стилиста найти образ в котором он понравится самому себе.Тут какие альтернативы можно предложить?)
0
Ответить
Первое, что приходит на ум - визуально вытянуть силуэт, скрыть проблемные места вместо их утягивания. Второе - попробовать подчеркнуть достоинства, расставить акценты в нужных местах, грудь, которая при увеличении размера часто растет, а белье, кстати, по инерции подбирается прежнее, кожа, волосы... Третье, точнее, первое - тут бы надо мягко донести до клиента, что задача "похудеть на 3 размера" одеждой не решается, но есть варианты и в этом весе выглядеть лучше) Если что, у меня честный 48 размер одежды, в который я пришла из 42 от любви к сладкому и работе, на которой мозг(мой) без сладкого работает плохо( И сама б с удовольствием от кого послушала, что б такое сделать, чтобы и работоспособность сохранить, и вес)
0
Ответить
иными словами предложить компромиссы, о которых клиент и сам наверняка догадывается)
Но понравится самому себе с этими ттх - увы, сам себя не обманешь, сколько не утягивайся.
А может не надо в 42, 48 чем плох?)
0
Ответить
_листва писал(а)
Ну тетя и "допилила "идею в соответствии со своими эм, фантазиями.

Это ты щас про которую из теть? Я видела как минимум двух, которые архетипами размахивали :)
0
Ответить
Лавришина, вроде так.
Да, еще сталкивалась с импровизациями на тему воин-любовник -опекун, но уже не помню у кого..
0
Ответить
Тогда три :)
Я как раз и вспомнила про любовника, воина, опекуна и т.д. Это у stilouette в ЖЖ, например. Они вдвоем с еще одной дамой это развивали.
0
Ответить
Догадывается о существовании, но не факт что понимает, как это сделать) Я в соседней теме книжку выложила, вроде и простые вещи там написаны, а вот вряд ли б я в магазине додумалась с этой стороны на одежду смотреть.
Ну вот и не надо 42 в текущей ситуации, выходит) Скажем так, значительной частью населения считается, что 42 лучше 48. И если б худелось просто - было б веселее похудеть, чем, например, выслушивать псевдосочувствие от давно меня знающих людей, что как я поправилась, да что меня мужчина бросит. Да, неделикатность, да, это проекция их комплексов, но лень на пережевывание вот этого вот энергию тратить. Как говорится, скажи человеку 100 раз, что он свинья, он захрюкает, а я только всех своих тараканов по именам выучила, новых мне не надо) Но так как способа просто похудеть нет, и на сброс веса надо сил еще больше - выбираю "не худеть")
0
Ответить
Если догадывается, но не знает как сделать, то запрос будет другим:
Не "понравится самому себе", а "как применять компромиссные варианты")
0
Ответить
Мне кажется, это вопрос осознанности желаний и точности формулировок) Про последнее могу сказать определенно - мой простуженный мозг сегодня отказывается мне подчиняться настолько, что даже я это чувствую. А казалось б, банальное орви)
0
Ответить
В правильно сформулированном вопросе - 50% ответа)
0
Ответить
ага,
когда первый раз столкнулась, еще в жж - подумала ролевики развлекаются.
Ан нет, стилисты)
0
Ответить
Ага, и тем не менее типовой заказчик мало представляет, что он хочет, и я сейчас не про менеджерские уловки)
0
Ответить
да, но еще больше запутывать его, заигрывая с психологической темой - это шарлатанство)
Собственно и из нашей с вами беседы видно, что стилист может помочь решить проблемы в плоскости пропорций-цвета, но не более)
0
Ответить