Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
это нужная в хозяйстве вещь? как часто пользуетесь?
1
Ответить
у меня нет на это времени, гораздо быстрее ребёнка в магазин за хлебом отправить.
1
Ответить
Я её использую чаще, чтоб тесто замесить. На пиццу, пироги, пельмени. Вымешивает отлично. А вот хлеб печь- быстро наигрались, наелись, но иногда печём, когда взгруснется.
13
Ответить
+
Тесто делаю часто, без неё даже не стала бы заморачиваться.
0
Ответить
Хотела ее долгое время. Тут свекрови подарили при покупке кухни, взяли попробовать. Первое время каждый день пекли, сейчас стоит пылится, пользуемся не часто.
Выводы какие: при наличии места на кухне взяла бы недорогую. Если кухня маленькая, то нет, она довольно громоздкая, мне бы было жалко места. Не первой необходимости вещь.
0
Ответить
Есть. Мешу в ней тесто. Дешевле, чем в магазине, качественнее, чем сама. Ещё варю в ней джем и делаю йогурт. Иногда работает бесперебойно.
0
Ответить
Есть. Часто. Но иногда жуть как охота не собственного хлеба, а простого магазинного батона кусков 8 всухомятку навернуть.
0
Ответить
Стояла, пылилась у родителей. Взяли себе в надежде готовить - пылится теперь у нас :)
6
Ответить
Есть такая, очень нравится молочная булочка на молоке и сливочном масле, ароматная, с корочкой, особенно вкусно теплую булочку с хрустящей корочкой с холодным молоком навернуть, главное никаких человекозатрат, засыпал ингридиенты, сел и жди пипипи... :-)
0
Ответить
а вы тесто по своему рецепту делаете и просто в чашу закладываете или по рецепту хлебопечки?
0
Ответить
Попекла раз 5, теперь пылится. Хотя хлеб получается вкуснущий.
0
Ответить
Не знаю, почему у многих пылятся. Может модели неудачные. У меня Панасоник. Модель не буду писать, она старая, сейчас уже другие пошли. Они бывают с функцией ржаного хлеба и без. Там для ржаного специальная лопатка. У меня такая. Ржаной пеку редко, потому что он не такой, как в магазине, но раньше часто пекла. Там посложнее , надо бы солод, но пекла без него. И все равно надо добавлять белую муку. Не из одной ржаной. Белый пеку часто. Тесто делаю для пирогов, для пиццы. На пасту пеку кулич, там есть программа и рецепт. Очень вкусный. Иногда надоедает, хочется другого вкуса, иду в магазин, но как посмотрю на состав покупного, опять начинаю печь. Вот состав для обычного молочного хлеба, который пеку регулярно - мука, дрожжи саф момент, молоко, соль, сахар, сливочное масло. Иногда мак добавляю. Закидываю все за 5 минут и жду 4 часа. Только один момент очень важный. Надо точно соблюдать пропорции, как в рецепте, иначе может не получиться. Если написано одна ложка, так кладите одну. Для теста программа короче, 2,5часа. Для пиццы 45 минут. Варенье не делала, баловство это в таких количествах. Это же не тазик.))) , берегу её. Короче, советую очень Панасоник.
2
Ответить
а хлеб по вкусу сильно отличается от магазинного?
0
Ответить
Тихие игры писал(а)
Ещё варю в ней джем и делаю йогурт. Иногда работает бесперебойно. ...

а у ней есть и такие функции?
0
Ответить
Для пирогов- по книге рецептов хлебопечки. Для пиццы- из интернета. Но всё равно в обоих случаях контролирую количество муки, обычно приходится добавлять ещё до нужной консистенции.
Для пельменей- обычно на глаз.
0
Ответить
а какая у вас? ) даже не знала, что у них такая функция есть
0
Ответить
у нас две штуки- дома и в деревне. В деревне вообще незаменимая вещь, так как идти в магазин надо в гору, попасть надо к определенному времени, иначе без хлеба останешься. В деревне лентовская, покупали за 700 руб. В городе в пять раз дороже и в два раза больше, но хлеб почему-то вкуснее в той, которая 700 руб стоит. В городе пореже пеем, потому что буханка большая, едим долго. Самое главное преимущество хлебопечки- хлеб свой не плесневеет и долго не черствеет. Поэтому мы магазинный редко едим - или в охотку или когда забыли в ночь свой поставить печь. Для меня хлебопечка- самый используемый девайс на кухне.
Еще в ней тесто замешиваю для куличей на Пасху, очень вкусно получается:)
0
Ответить
lionchik писал(а)
у меня нет на это времени

чтобы поставить хлеб надо пять минут :) Мы ставим на ночь с отложенным стартом, в 6.00 по всей квартире запах свежеиспеченного хлеба:)
2
Ответить
Да, можно с отсрочкой поставить. Ну все вечером засыпал, включил, а она в три ночи начнёт делать, а к 7 утра испечёт. Но, правда, он горячий, надо вынимать и ждать, пока остынет.
0
Ответить
Да, просыпаешься от этого. Я теперь так не ставлю.)
0
Ответить
Так нам и надо в шесть вставать , поэтому не мешает.
0
Ответить
Ну остывает то он долго, а горячий вредно есть.
0
Ответить
Я опасаюсь тостеров и хлебопечек)) Сама хлеба почти не ем. Дочь тоже его не ест. Муж не страдает от отсутствия этих девайсов)
4
Ответить
Мне отдали родственники, я к тому моменту очень хотела, они уже наигрались.
Пекла в ней хлеб, нормально получался только французский, с минимумом ингридиентов и максимумом времени. А мне постоянно куда-то надо, не могу 4,5 часа ждать. И своим хлебом как-то быстро наелись, проще в Спаре взять, пекарни чуть ни на каждом углу стоят.
Пробовала печь ночью с отложенным режимом - меня попросили так больше не делать, т.к. трясётся, шумит, мешает спать.
Пока использую только для теста, нечасто.
2
Ответить
У моей есть. Ещё есть функция <<масло>>. Но я не пробовала.
0
Ответить