Сбор заказов. Свой йогурт- бактериальные закваски для приготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов
В период обострения гриппа и ОРВИ молочные продукты нужны организму как никогда.
Дело в том, что иммунные клетки - это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины. Но белок белку рознь! Усваиваются белки по-разному, да и незаменимые аминокислоты - те самые вещества, которые необходимы для слаженной работы организма и иммунной системы, содержатся в различных видах протеина в неодинаковом количестве.
И белки, содержащиеся в молочных продуктах, можно считать наиболее полноценными с этой точки зрения. Организм усваивает их на 95%, и они содержат все незаменимые аминокислоты.
Самые полезные кисломолочные продукты -- приготовленные в домашних условиях на закваске:
Самый простой рецепт, пока не выключили батареи :)
Вам потребуется:
- 1-3 литра молока
- закваска "Свой йогурт" - можно заказать прямо в группе
- батарея :))
Молока возьмите столько, сколько съест Ваша семья за неделю (столько хранится готовый продукт), с учетом использования в кулинарии - салаты, соусы, подливка, тесто. Обычная семья из 3-4 человек легко использует 3 литра.
Как выбрать молоко? Мой совет - берите ультрапастеризованное! Его не нужно кипятить, оно стерильно. А когда Вы прокипятите любое другое - по полезным свойствам оно сравняется с УП :) Не волнуйтесь, бактерии сами вырабатывают витамины и полезные вещества!
Итак, УП-молоко и закваска есть. Батарея тоже. Что делать?
Нам нужно, чтоб будущему йогурту - было тепло, но не жарко. Около 35 - 40 г. Если Ваша батарея "шпарит" больше - положите на нее что-нибудь (досочку, полотенце).
Далее, выбираем тару.
1. Самое простое - купить пакет молока с отворачивающейся крышкой. Тогда просто открываем крышку, засыпаем закваску, встряхиваем, кладем на батарею и ждем. 8-12 часов, пока йогурт не загустеет :) Потом просто уберите в холодильник и кушайте. Делаете 3 литра? Просто разделите закваску по 3 пакетам.
2. Есть баночки от йогуртницы или детского питания? Ошпарьте их кипятком, налейте молока, насыпьте закваску :) Далее все тоже самое. Йогурт будет сразу в порционных баночках, что очень удобно!
3. Можно взять любую другую тару - 700 граммовые банки от варенья, пищевой пластик, кастрюлю и приготовить в них. Алгоритм такой же
Этот вопрос задают многие мамы. Рассказываем.
Есть несколько схем введения кисломолочного прикорма. Известный педиатр Комаровский рекомендует начинать прикорм с кисломолочных продуктов. Есть так же мнения, что кисломолочку нужно вводить после года. Но большая часть педиатров сходятся во мнении, что кисломолочные продукты стоит вводить сразу после основных продуктов - каш, овощей, мяса. Какой схемы придерживаться Вам - решайте вместе с доктором :)
Абсолютно точно можно сказать, что продукты на заквасках - как нельзя лучше подходят для прикорма малышей. Причин несколько.
В Своем йогурте нет ничего лишнего:
нет загустителя и 100% нет глютена, чтоб йогурт казался гуще
нет стабилизатора, чтоб он не расслаивался прямо на прилавке
нет консерванта, чтобы продукт хранился дольше
нет вкусового наполнителя и ароматизатора, которые часто вызывают различные реакции.
Таким образом, продукты на закваске состоят ТОЛЬКО из бактерий и молока - вероятность аллергических реакций сильно снижается! А это очень важно.
Свой йогурт - очень прост в приготовлении! Справится любая мама, бабушка или даже старшая сестра :) 5 минут личного времени и куча вариантов приготовления.
ВЫГОДНО! Себестоимость йогурта на закваске - от 15 рублей за 200 г. Это за продукт самого высокого качества, подходящий малышам.
Конечно, все мамы помнят, что знакомиться с новым продуктом, пусть даже таким хорошим, как Свой йогурт - стоит аккуратно, начиная с одной ложечки, постепенно доведя порцию до дневной возрастной нормы.
Многие мамы детей-аллергиков готовят Свой йогурт на козьем и даже растительном молоке.
Вы можете подобрать натуральный вкусовой наполнитель, который нравится Вашему малышу - домашнее варенье, банан и т.п. А можно кушать так - тоже очень вкусно!
Компания "Свой йогурт" предлагает 2 вида специализированных заквасок для первого прикорма:
-Прикорм No1 - в его составе 6 видов бактерий. Продукт имеет легкую консистенцию, поэтому удобно пить из бутылочки через соску. Ацидофильная палочка, которая есть в составе, продуцирует бактерицидные вещества, уничтожающие патогенную микрофлору, которая может проникнуть внутрь еще не столь сильного детского организма.
- Прикорм No2 - в его составе целых 8 видов бактерий! Ацидофильная палочка, которая есть в составе, выживает в кислой среде кишечника и продолжает полезную деятельность в нижних отделах ЖКТ.
Дарите здоровье своим деткам с первых лет жизни
750 г натурального йогурта
1 упаковка бисквитного печенья
1/2 стакана сахарной пудры
400 г 33%-ных сливок для взбивания
200 г цукатов
2 ст. ложки желатина
ванильный сахар
любые ягоды для украшения
Способ приготовления:
1. Выкладываем бисквитами дно разъемной формы, часть бисквитов покрошить.
2. Заливаем водою желатин по инструкции.
3. Взбиваем йогурт с сахаром и ванилином.
4. Смешиваем взбитый йогурт с желатином и ставим его на время в холодильник.
5. Хорошо охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, соединяем с загустевшей йогуртовой массой, добавляем цукаты.
6. Получившуюся смесь вливаем в форму с бисквитами.
7. Ставим в холодильник наш готовый торт на 1-1,5 часа.
8. Извлекаем торт из формы, украшаем ягодами.