Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Расскажите о жилищах для живности, пожалуйста

Здравствуйте!
Хочу завести пару козочек и, наверное, кур. Пока есть только мечта и участок рядом с домом)
Расскажите, пожалуйста, о строениях, в которых вы держите животных, их плюсах и минусах. Рассматриваю каркасник с утеплением или нечто блочное. Пол хотела из досок, потом стала склоняться к земляному. Хочу минимизировать переделки ошибок и затраты...

PS Ох, с тематикой промахнулась, надо было <<Опыт>>. У кого есть возможность, исправьте, пожалуйста.
0
Ответить
Всё правильно вы думаете.. Для кур и коз достаточно одного сарая. Общего. У меня козы и куры прекрасно зимовали вместе. В сильные морозы даже и спали чуть ли не в обнимку на полатях ..Врыть столбы, обнести их горбылём, настелить крышу. Утеплить изнутри целлофаном, картоном, побелить из пульвелизатора известью. Для кур сделать насесты в одном углу и гнёзда. Для коз в другом углу сколотить полати-лежанки. Очень любят козы спать на возвышении, а козлята любят прятаться под ними.Пол земляной. он постепенно устелится сам остатками сена из козьих кормушек. Козы с пола есть не будут никогда.. То что упало-то пропало :-)За пару недель такой сарай можно не спеша построить..
0
Ответить
у меня и курятник и козлятник каркасные, из доски 25 и утепление 100 из минваты. Без фундамента, просто врыты столбы. Пол земляной. В морозы еще включаю инфракрасные лампы. Из плюсов: все строила своими силами, достаточно быстро, не сильно сложно и дешевле блочного. Из минусов - в курятнике в сильные морозы иногда замерзает вода, и в первое время очень страдала от нашествия крыс, потому что нет фундамента. Еще для меня сложно выносить зимнюю подстилку. Ее скапливается очень много, поэтому приходится нанимать кого-то и очень много места надо для ее складирования. На фото начало стройки курятника и результат
1
Ответить
и козлятник
1
Ответить
Barhotka писал(а)
в первое время очень страдала от нашествия крыс, потому что нет фундамента.

а куда потом крысы делись?

имхо: фундамент их не остановит
0
Ответить
так то оно так. Но не рекомендуют коз и кур в одном помещении держать. У них паразиты одинаковые.
Мы построили для всех разные домики и выгулы. До сих пор еще достраиваем (у меня аппетит разыгрывается постепенно).
0
Ответить
у меня сейчас 12 кошек. Никого из мелкой живности нет ни в помещениях, ни на участке. Когда было 4 кошки, то они не справлялись. Я читала, что если фундамент хотя бы 50 см, крысы не подкопают.
1
Ответить
не подкопают, не значит, что не войдут
0
Ответить
это понятно, что и через дверь могут, но не в таком количестве. У меня по периметру одни дыры были, не успевала закапывать.)
0
Ответить
Строил коровник на 5 мест из шлакоблоков толщиной в один с фундаментом в два ряда из них же, крыша неутепленная, на балки старый баннер сверху профнастил, железная неутепленная дверь.
Мне нужен был там небольшой плюс, поскольку там водопровод с автоматическими поилками и доильный аппарат. Животные сами неплохо топят, до -12-13 всегда плюс, когда холоднее, включаю настенный электрический радиатор.
Влажность высокая, поэтому стоит принудительная вентиляция. Когда все совсем плохо, типа минус 25-30, вентиляцию приходится отключать.
Пол деревянный 50 доска на лаги из 50 бруса, в навозной канавке пропитанная. Земляной пол это холодно и убирать очень неудобно.
Делайте для козы стойло размером с коровье, когда после козы губа раскатится на корову, ничего переделывать не надо будет.
0
Ответить
Озерки писал(а)
стоит принудительная вентиляция.

сами придумали конструкцию или какую-то готовую поставили?
0
Ответить
Обычная фабричная, монтировали те ктотвентиляцией занимается - внешний вентилятор, труба 200 сетчатыми окнами.
0
Ответить
Я в птичнике наделал вентиляцию из фабричных люминиевых гофрушек. Сделал в августе. К декабрю уже все гофрушки сгнили дотла. :)
Что с ними произошло до сих пор не понимаю. Может от того что йодом дезинфицировал пару раз, или хлоркой.
Буду делать новую из канализационных труб.
0
Ответить
какие молодцы
0
Ответить
произошла химическая реакция
www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=6LynCavegF8
в школе нужно было лучше учиться
1
Ответить
В химии не силен.
Но вот именно этим дымом я и проводил дезинфекцию.
0
Ответить
12 это сильно.
У меня жила кошка и кот диковатые. Вроде хватало. Когда сильно много делалось грызунов, переставал кормить, и все налаживалось.
А тут летом кот пропал.... Кошка окотилась, ей тоже не до мышей. Жесть какая-то. Сразу и кроты полезли и мышки и крыски и воробьи. Думаю на днях бросит кошка котят молоком паратить и начнет учить охотится.
0
Ответить
спасибо, а на какую площадь рассчитана и сколько примерно обошлась по финансам?
0
Ответить
вот у нас в одной части яслей тоже сделана самодельная из канализационных труб, но она не всегда справляется, может вентилятор слабенький стоит.
0
Ответить
они у меня домой не заходят, а на участке особо и не мешают. Правда кормлю их 2 раза, вот к этому времени все сбегаются.
0
Ответить
Ну там всего как бы три помещения- одно примерно 40 кВ метров где три коровы и телка, комната техническая на 8 метров и и 24 метра где стоят 4 быка в разное время разных возрастов. Транса вентиляции вдоль стены, вентилятор со стороны коров, быки в конце. У коров все чудесно, в конце у быков конечно не совсем фонтан , но нормально.
Трасса длиной 30 метров примерно вентилятор наружный плюс регулятор мощности за все 35 000 с монтажом.
0
Ответить
приточная вентиляция есть?
0
Ответить
Да есть из дырок и щелей.
Я исходил из минимума необходимого для нормального содержания инфраструктуры и животных, на Диснейленд денег нет. Точнее их можно найти но это бессмысленно с экономической точки зрения. У меня во главе угла прагматика и принцип достаточности, я этого не стесняюсь.
0
Ответить
Один из минусов каркасника, то что в утеплителе прекрасно живут мыши. И развестись их там может огромное количество.
Деревянные полы мне нравятся больше чем земляные, мне их и чистить проще и запаха меньше и мух. А если под досками еще и стяжки бетонные залить под уклон то будет по моему мнению самый лучший пол.
Да и вкопанные столбы при современном качестве материала очень быстро сгниют , поэтому лучше не вкапывать, а ставить на что-то например на кирпичи. Поверх кирпичей рубероид потолще, потом обрезок доски 50, потом столб.
0
Ответить