Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Насоветуйте рецепт домашней выпечки на скорую руку

Насоветуйте рецепт домашней выпечки на скорую руку - печенки наверное оптимально или пирог с быстрым приготовлением теста
Т.к. я чайник в этом деле, прошу со списком ингредиентов и необходимого их количества, и сколько держать в духовке
1
Ответить
Вот буквально в выходные пекла печеньки с M&M's. Приготовление простое - все смешать до однородности, мокрыми руками скатать, выложить M&M's сверху и запечь. Когда горячие - мягкие, как остынут - хрустяшки.

Сливочное масло - 50 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 100 г;
Мука - 80 г;
Какао-порошок - 2 ст. л.;
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
драже M&M's - 1 упаковка (45 г).
1
Ответить
быстрее чем слоеные язычки из готового теста у меня ничего не получалось)
Или вы только тесто собственного приготовления рассматриваете?
0
Ответить
шарлотка
6 яблок
пакетик разрыхлителя
3 яйца
0.5 стакана песка
9 ст л р масла или 50гр
1 стакан муки
яблоки дольками нарезать( мелкими кубиками не нравится ), залить тестом и в духовку .
еще интересный пирог из кабачков
рецепт правда странный , но приноровиться можно( я пока идеал не подобрала, но эксперементирую)
1 стакан муки
0.5 стакана лука
0.5 стакана сыра
0.5 ч л соли
0.5 стакана р масла
3 яйца
3 стакана мелконарезанных кабачков
разрыхлитель теста
пока мне нравится 1 луковица небольшая , 2 кабачка небольших , сыр думаю убрать из рецепта ( попробую без него и решу) , кабачки на терке натерла - не понравилось, сыро получилось и консистенция беее, лучше мелко резать, как написано в рецепте
наливной пирог с любой начинкой тоже быстро, рецепт беру из интернета , первый попавшийся.
0
Ответить
Ватрушку - скороспелку попробуйте,если любите.
Тесто:
100гр.сметаны и 100гр.майонеза
1яйцо
2стол.л.сахара
5стол.ложек муки
Разрыхлитель
Начинка:
1п.творога(мне нравится 5%)
2яйца+4ст.л.сахара+ваниль
0
Ответить
Тесто получается жидкое.Его выливают в форму ,а сверху заливают жидкой начинкой
0
Ответить
Да самый обычный бисквит!
Мука - ок 150 гр
Якца - 3 шт
Сахар - 100 гр.
разрыхлитель - пакетик
Ванилин
все миксером вжиииих и в, смазанный маслом, противень или форму. До сухой зубочистки. Минут 25-30.
Так же туда можно добавить все , что найдёте )) орехи, цукаты, изюм, мак, цедру лимона, яблоки, груши, любые ягоды!
7
Ответить
Оооооо, это же моя любимая "Королевская ватрушка"!!! Спасибо за рецепт, я его потеряла и никак не могла найти, а тут читаю и вспоминаю- ОНО!!!
0
Ответить
Нет, это не <<Королевская...>>.
Вот <<Королевская ватрушка>>
www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/76677-korolevskaya-vatrushka.amp
0
Ответить
Не претендую на оригинальное название, но этот рецепт мне давали именно как "Королевская ватрушка". И рецепт, в общем-то свое называние оправдывает :-)
0
Ответить
Ну пусть будет так!)
0
Ответить
Рада.Вы её так высокопарно -Королевская ватрушка! А я всем скороспелка говорю
1
Ответить
В слоеном тесте наверняка куча добавок, мне своя выпечка нужна чтобы детям давать, что - то простенькое и по быстрому что приготовить
А то сейчас покупные даже сушки по составу напичканы множеством добавок
2
Ответить
Кексами попробую такой вариант, быстро и просто, спасибо!
0
Ответить
это смотря какое, конечно, купить.
Ну, в таком случае да, лучше самой готовить.
Кстати, сушки домашние я делала, правда не совсем быстрый рецепт это.
Можно еще творожное печенье сделать:
творог - 220 гр;
мука - 200 гр + на подпыл;
сливочное масло - 70 гр;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.
Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.
Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.
Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.
Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.
Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
0
Ответить
Посмотрите рецепты маффинов, самая простая выпечка, и порционная. Мы обычно делаем с ягодами, которые есть в морозилке. Лучше всего черника. Думаю, со свежей сливой или яблоками тоже отлично выйдет.

sekreti-domovodstva.ru/maffiny-prostye-recepty.html
0
Ответить
1 стакан сахарного песка,
3 яйца куриных
Смешать, но не вспенивать сильно.
1 стакан муки в яйца с сахаром ввести, просеяв.
Всё перемешать, чтобы без комков.
0,5 чайной ложки соды чайной погасить уксусом, смешать с тестом.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить на неё тесто.
Выпекать в духовке минут 15, потом спичкой проверить, пропеклось ли. Если на спичке есть тесто - ещё в духовку, пока не допечется. У всех духовки разные.

Можно готовый бисквит обмазать, обсыпать, можно в тесто добавить ягоды, яблоки. Универсальный рецепт.
1
Ответить
А на каком режиме шарлотку печешь? И сколько времени?
Мне не хватает инструкции-книге рецептов к духовке, по типу, как к мультиварке...
0
Ответить
Подскажите, кто на каком режиме печет шарлотку и сколько по времени?
0
Ответить
Можно я у вас тут тоже поспрашиваю?)

Ищу новые простые рецепты твороженной выпечки! Желательно без масла и прочих каллорицностей 8-) в идеале даже диетическое, на сколько это возможно :-D и максимально простое :-)
0
Ответить
Делаю печеньки вот по этому рецепту sterngotovit.com/forum/index.php?topic=40457.0 быстро, простые продукты, которые всегда есть дома, вкусно дети уплетают за обе щеки.
0
Ответить
у меня электрическая плита и темпу она держит неправильно, надо термостат заменить, режим 2 тена верх и низ , темпа должна быть 200гр, я пеку на 150гр ))
время- на глаз и шпажкой тыкаю, как сухая- готово
у меня все- методом тыка и на глаз)))
0
Ответить
И у меня тыком и на глаз :-D
Уже испеклась и почти съели :-P
Вроде муки и сахара меньше, чем положено, а получилась суховатая *scratch* или этого из-за того, что мука ржаная...
Но вкусно))
0
Ответить