Сбор заказов. Хотите отведать домашний шоколад и выпить чашечку хорошего какао? Вам сюда. Какао-продукты, натуральный шоколад и ароматные какао-бобы. Новый взгляд на какао и шоколад!
Домашний шоколад
Ингредиенты:
100 г какао тертого
20 г какао-масла
40 г мёда
орехи и сухофрукты по вкусу и желанию
Приготовление:
На водяной бане растопите какао тертое и какао-масло, измельченные при помощи ножа.
Когда шоколадная масса станет однородной и жидкой, снимите ее с огня. Добавьте мед и размешивайте до полного его растворения.
Залейте шоколад в силиконовую форму, сверху украсьте орехами и сухофруктами.
Дайте шоколаду немного остыть, а затем поставьте его в холодильник на один-два часа.
Несколько полезных советов
- Шоколад можно залить в силиконовую, пластиковую форму или просто сформировать из него с помощью ложки небольшие круглые конфеты. Чем тоньше будут формы, в которые вы его зальете, тем быстрее он застынет.
- Перед тем, как поставить шоколад в холодное место, дайте ему остыть. Он не любит резких температурных перепадов.
- Какао тертое примерно на 50% состоит из масла, поэтому старайтесь использовать какао тертое и какао-масло в пропорции 5:1. Этого должно быть вполне достаточно для того, чтобы придать шоколаду текучесть. Только в том случае, если шоколад получается слишком густым, можно добавить еще немного масла.
- Не добавляйте в домашний шоколад сахарный песок или пудру. Они не растворяются в нем и будут хрустеть на зубах. Чтобы подсластить шоколад используйте мед или кленовый сироп.
Если вы хотите, чтобы шоколад получился твердым и держал форму, не добавляйте в него молоко или любые другие жидкости.
- Вы можете добавить в шоколад чуть больше или меньше меда и поэкспериментировать с добавками. Например, посыпать его кунжутом, овсяными хлопьями, цукатами или даже высушенными цветочными лепестками.
А второе - окунуть орешки в мед.
Это самый простой и, возможно, самый вкусный способ употребления какао-бобов. Для человека, который пробует их впервые, это настоящее откровение. Бодрящее действие бобов начинается почти сразу, через минуту-другую. И длится до 2х часов. А потом - пора съесть их снова!
А еще можно помолоть какао-бобы в кофемолке, посыпать этой стружкой мороженое и всякие десерты, и, конечно, макать в этот порошок орешки, бананы и дольки разных фруктов. Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка глины
Фруктовый сок
Приготовление и применение:
Порошок какао соедините с глиной, разбавьте фруктовым соком, приготовленным из малины или вишни, подойдёт также лимонный сок. Готовую маску накладывают на 20 минут, смывают тёплой водой. Если возникает ощущение жжения, маску сразу снимают.
Действие:
великолепный эффект лифтинга заметен с первого применения. Такая маска с какао, позволяет улучшить цвет лица, повысить тонус кожи и разгладить мелкие морщинки.
Показания: усталая, увядающая кожа, бледный цвет. Маску применяют раз в неделю до получения результата.
Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Тесты показали, что регулярное употребление небольшого количества шоколада позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови. В ходе нескольких исследований было обнаружено, что люди, которые ежедневно съедали всего 10 граммов шоколада, реже страдали от повышенного давления.
Учеными было отмечено, что такой эффект был достигнут лишь у тех испытуемых, которые употребляли небольшое количество шоколада.
Специалисты считают, что в какао содержатся полифенолы, которые являются антиоксидантами и встречаются еще в овощах, фруктах, красном вине. Поэтому если вам захотелось съесть немного шоколада, не отказывайте себе, это полезно для вашего здоровья.