Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Блины, блинчики, оладьи...

У меня хорошо получаются тонкие блины на молоке *yes* . Иногда я их потолще делаю, иногда совсем тонюсенькие - как рука возьмёт. Муж делает так же как я, но дети всегда знают по вкусу кто делал *pardon* .
Свекровь раньше делала вкуснючие пышные оладушки *good* . Как я ни старалась сделать так же - всегда непропеченое сырое тесто внутри *facepalm* . Причём в молодости (очень задолго до замужества) я делала на кефире и все получалось - сестра говорила, что мои оладушки и блинчики вкуснее маминых *secret* .

Что за парадокс *scratch* ? У кого не получаются блины на молоке, но отлично выходят на кефире? Давайте научим, что ли, друг друга *write*

Пс: на тему сподвигла мужнина просьбы сделать тесто на оладушки из прокисшего молока. У меня все нутро воспротивилось - не получается жеж *wall* ... кстати, очень вкусно получается когда молоко уже скисло, но ещё не заквасилось *yes* или из сыворотки :-).
0
Ответить
www.nn.ru/community/hobby/de...rds=%C2%CC%C9%CE

Ну вот же, не так давно перетирали эту тему, а поиском еще кучу таких тем можно найти.
0
Ответить
Оладьи на дрожжах и молоке. В сб напеклись.
0
Ответить
Не, на дрожжах я не хочу, но может кому пригодится :)
0
Ответить
Спасибо :)
Я иногда забываю про поиск :-[
0
Ответить
Подниму тему.
Делаю оладьи по этому рецепту панкейков, т.к. терпеть не могу жирные блины и оладьи.
Ингредиенты:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки

1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
На другой стороне он печется еще быстрее.
0
Ответить
Я делаю так:
0,5 л кефира
4 яйца
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
2 ст.л. масла растительного+масло для жарки

Всё делаем в кастрюле. Яйца взбить с солью и сахаром (их кстати, по вкусу..кто как больше любит). Туда кефир, перемешать и на медленный огонь, постоянно помешивая. Нужно чтобы было горячо, но яйца не свернулись. Потом снимаем с нагрева. Добавляем соду и муку. Всё вымешиваем, и туда 2 ст.ложки масла растительного. Ещё раз мешаем и печем.
Оладушки пышные, вкусные.
Первый раз делала пол порции, на пробу..Но вот уже года 4 это мой идеальный рецепт)В сезон могу яблочко на крупной терке добавить, тогда муки по меньше.
0
Ответить
Попробую обязательно! Спасибо :)
0
Ответить
Яблочко какое лучше -сладкое или кислое (типа антоноки)?
0
Ответить
Любое, на крупной терке.Если очень сладкое - сахара по-меньше. Кислое - по-больше)
0
Ответить
Вчера вечером пекла блины по вашему рецепту. Тесто получилось густое, боялась что не пропекутся внутри. Но все получилось отлично - пышные оладушки, ноздрястые внутри. Фотоотчет прилагаю.
0
Ответить
Альбина, долго <<варила>> тесто?
0
Ответить
Имеешь ввиду кефир с яйцами? Не не долго. На медленном огне, как только стало чуть погорячее теплого, сняла. Затем муку с содой и растительное масло. Размешала и сразу стала жарить.
0
Ответить
Да, спасибо :)
0
Ответить
Да, про густое тесто забыла предупредить)) сейчас привыкла уже, а первый раз думала не получится ничего!
Рада что все получилось и понравилось))
0
Ответить
Да, рецепт понравился. Скопировала его себе, буду печь по этому рецепту.
Брала здесь рецепт блинов на кефире, но у меня не получились, приставали к сковородке, плохо снимались. А ваши оладушки отлично снимались.
0
Ответить