Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

"Баклажаны в томатной заливке" Конкурс "Заготовки на зиму". Номинация "Микс-огонь"

Приветствую всех участников и посетителей форума с любимой дачи из сердца Борского района)))
Осень-отнюдь не унылая пора, а я бы сказала-жаркая, для хозяйственных дам. Столько всего вкусного надо запасти на зиму....
Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт *Баклажаны в томатной заливке*....
Нам нужно:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский - 500 г
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 100 г

+ умелые (или пока не очень-опыт, дело наживное) руки и хороший настрой)))
Маленький лайфхак-готовить для семьи надо исключительно в хорошем настроении. Помните, даже простые макароны, сваренные с любовью, получаются шедевром))

В общем, поехали:
Помидоры моем, снимаем шкурку, если она жесткая и перемалываем блендером в пюре. (у меня получился золотистый цвет за счет желтых помидор, если берете красные-получится насыщенный оранжево-красный)
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery216864?MFID=1419377&IID=46491047[/gallery]
0
Ответить
Вот такая томатная пюрешка получается)))
зы..кастрюля - семейный раритет, еще от бабушки досталась)))
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery216864?MFID=1419377&IID=46491050[/gallery]
0
Ответить
В эту пюрешку добавляем уксус (70% разводим в 7 частях воды, чтоб получился 9%-й , требуемый по рецепту), масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Потом добавляем в кастрюлю порубленный чеснок с острым перцем (я блендером порубила)
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery216864?MFID=1419377&IID=46491053[/gallery]
0
Ответить
Туда
же, к нашему кипящему томатному пюре кидаем порезанный соломкой болгарский перец
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery216864?MFID=1419377&IID=46491056[/gallery]
0
Ответить
И баклажан (я режу баклажан вдоль и просто полу-кругляшками)))
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery216864?MFID=1419377&IID=46491062[/gallery]
0
Ответить
Все овощи варить, помешивая на среднем огне 35-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Отогнать домашних, иначе все исчезнет еще горячим-правда, вкуснота необыкновенная!!!!

Потом переложить в стерилизованные любым удобным Вам способом банки, и закатать или завинтить удобными крышками)))
Переворачиваем, оставляем под одеялом остывать и потом добавляем на полку в кладовку. Хранить можно в нежарком месте. Но долго у вас эти баночки не застоятся))
Приятного аппетита))))
Спасибо за внимание)))
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery216864?MFID=1419377&IID=46491065[/gallery]
0
Ответить
Интэрэсно... а можно вместо баклажанов кабачки?
0
Ответить
Принято на конкурс!
0
Ответить
Думаю получится не очень презентабельно внешне-кабачки разварятся, а в остальном должен быть оригинальный вкус))) хотите поэкспериментировать?
0
Ответить
Всё просто: кабачки есть, а баклажанов нет ))
Вот и подумала.... ))
0
Ответить
У меня 3 кабана лежат...икру заделаю еще)))
0
Ответить
Икру тоже можно конечно ))
Наверное тоже её заделаю ))
0
Ответить
Здравствуйте!
А Вы баклажаны не вымачивали, они не будут горчить?
0
Ответить
ДД, баклажаны не вымачивала, если они и дают немного горечи в итоге, то, учитывая наличие 1 стручка жгучего перца и головки чеснока в этом блюде, их горечь не ощущается совсем)))
0
Ответить
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Люблю баклажаны, а острые баклажаны люблю вдвойне!!!)))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.