Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

<<Аджика по-таджикистански>> конкурс <<Заготовки на зиму>>

Этот рецепт мне дал один таджик, который делал ремонт у бабушки))
Готовиться просто и легко! И что немаловажно быстро.
0
Ответить
Ингредиенты:
Острый перец = 180--200 грамм
Обычный перец (для цвета лучше красный, но у меня свой, поэтому я использовала желтый) = 220--250 грамм
Чеснок = 100--120 грамм
Грецкие орехи = 150 грамм
Кориандр = 40--50 грамм
Уцхо-сунели = 25 грамм
Перец красный молотый = 75 грамм
Соль (у меня морская) = 150 грамм
Зелень = базилик и кинза
0
Ответить
Шаг первый:
Моем и очищаем перец
0
Ответить
Шаг второй:
Обжариваем грецкий орех
0
Ответить
Шаг третий:
Чистим и продавливаем чеснок
0
Ответить
Шаг пятый:
Все кладём в блендер (перцы, чеснок, зелень, специи,орехи) и перемешиваем, так получается <<пюре>>.
В блендере попробовала в первый раз,
Но обычно:
- через мясорубку прокручивала перцы
- мяла толкушкой орехи
- использовала кофемолку для специй
- зелень рубила мелко ножом
- чеснок через чеснокодавилку
получается как бы кусочками.
в этом году решила провести эксперимент и сэкономить время).
Посмотрим, понравиться или нет домашним
0
Ответить
Стерилизуем банки (лучше маленькие) и ждём зимы.
В итоге получилось вот таких 2 баночки
0
Ответить
Несколько маленьких советов:
1) все операции с перцем острым лучше проводить в перчатках, и, если есть маска, то ее лучше тоже использовать.
2) перцы (оба вида) желательно несколько дней подержать вне холодильника, что бы они были вялые
3) если хотите, что бы аджика была красного цвета (а не как у меня морковного), лучше использовать красный перец
4) кориандр перед помолом пожарить
5) такой вариант нужно хранить в холодильнике и употребить в течении полугода, но если хотите дольше, то добавьте чуть чуть уксуса (но' я не добавляю, потому что и так успевают съесть)
6) если смешать со сметаной, то отличный вариант для сосуна к зимним шашлыкам).
0
Ответить
Спасибо! Принято на конкурс!
0
Ответить