Ингредиенты:
помидор = 2 кг
слива (я использовала вес без косточек) = 1 кг
лук = 250 гр
соль = 1,5 столовой ложки
чеснок = 100 гр
песок сахарный = 200 гр (может больше, по вкусу)
перец душистый
гвоздика
красный перец (молотый)
лавровый лист
уксус = 1 чайная ложка
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Puzyaka писал(а)
можно заняться банками: стерелизуем (я использую микроволновку)
А я вот боюсь в микроволновке стерилизовать, ни разу так не делала.
Мне кажется, малую мощность дашь - не простерилизуются как следует, большую мощность сделаешь - разлетятся нафиг.
Научите, как правильно определить))
Обязательно на дно банки примерно 1,5 см наливаю воды и ставлю на 1-1,5 минуты. Когда баночку достаю, стенки банки должны быть в пузырьках (как при стерилизации на плите). Как то так. Уже не первый год делаю так.
А крышки кипячу на плите.