Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

<<Соус из томатов и сливы>> конкурс <<Заготовки на зиму>>

Соус подходит к любому блюду: мясо, макароны, пельмени, и т.д.
Так же подходит в те блюда где добавляете помидорку (гуляши, супы и т.д.)
0
Ответить
Время приготовления 4 часа. 1 час приготовления: мыть, чистить, резать и 3 часа варки.
Ингредиенты:
помидор = 2 кг
слива (я использовала вес без косточек) = 1 кг
лук = 250 гр
соль = 1,5 столовой ложки
чеснок = 100 гр
песок сахарный = 200 гр (может больше, по вкусу)
перец душистый
гвоздика
красный перец (молотый)
лавровый лист
уксус = 1 чайная ложка
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
0
Ответить
Шаг первый:
Моем продукты, которые требуется для помывки.
Из помидоры убираем плодоножки и у сливы вытаскиваем косточки
Проворачиваем через мясорубку
0
Ответить
Шаг второй:
Нарезаем лук и давим чеснок (но, чеснок тоже можно пустить через мясорубку)
0
Ответить
Шаг третий:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле с помидорами и сливой: песок, специи, лук и чеснок.
Варим 2,5 час
0
Ответить
Шаг четвёртый:
Через 2,5 часа добавляем 1 чайную ложку уксуса и варим ещё 30 минут
0
Ответить
За эти 30 минут пока можно заняться банками: стерелизуем (я использую микроволновку)
А крышки кипячу
0
Ответить
В итоге получилось 3,5 банки 500 гр. Три на зиму одну в холодильник для заправки вместо кетчупа )))
0
Ответить
Приятного аппетита
0
Ответить
Спасибо! Принято на конкурс.
0
Ответить
Puzyaka писал(а)
можно заняться банками: стерелизуем (я использую микроволновку)

А я вот боюсь в микроволновке стерилизовать, ни разу так не делала.
Мне кажется, малую мощность дашь - не простерилизуются как следует, большую мощность сделаешь - разлетятся нафиг.
Научите, как правильно определить))
0
Ответить
Меня мама научила))). Я не регулирую мощность, использую ту, которая стоит для подогрева пищи.
Обязательно на дно банки примерно 1,5 см наливаю воды и ставлю на 1-1,5 минуты. Когда баночку достаю, стенки банки должны быть в пузырьках (как при стерилизации на плите). Как то так. Уже не первый год делаю так.
А крышки кипячу на плите.
0
Ответить
Уксус - сколько процентов?
0
Ответить
70%
0
Ответить