Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

2 сентября состоится крестный ход с иконой Божией Матери «Страстная» по трем монастырям Нижнего Новгорода

2 сентября состоится крестный ход с иконой Божией Матери «Страстная» по трем монастырям Нижнего Новгорода

2 сентября по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия по трем монастырям Нижнего Новгорода пройдет крестный ход с иконой Божией Матери «Страстная».

Шествие совершается в ходатайство перед Пресвятой Богородицей об избавлении детей, молодежи и всего православного народа от болезней и страданий, с молитвенным обращением к Царице Небесной об ограждении Нижнего Новгорода от всякого зла, бед и напастей.

Маршрут перенесения святыни:

7:00 – Крестовоздвиженский женский монастырь. Божественная литургия, молебен.

10:30 – выход из врат монастыря, переход через площадь Лядова, движение по улицам Белинского, Большой Печерской и Печерскому съезду.

12:00 – прибытие в Вознесенский Печерский монастырь. Молебен.

12:30 – Выход из врат монастыря.

13:00 – прибытие в храм в честь Преображения Господня (Старопечерскую церковь). Молебен, трапеза.

14:30 – выход от храма, движение по набережной Гребного канала, улицам Широкой и Рождественской.

16:00 – прибытие в Благовещенский мужской монастырь. Молебен.

16:30 – выход из врат монастыря, движение по Похвалинскому съезду.

17:00 – прибытие в сквер Интернационалистов. Панихида у поклонного Царского креста.

17:30 – Движение по улицам Малой Ямской и Красносельской.

18:00 – Возвращение в Крестовоздвиженский женский монастырь. Молебен, трапеза.

Справка

Икона Божией Матери «Страстная», хранящаяся в Крестовоздвиженском монастыре Нижнего Новгорода, была написана для этой обители на Святой горе Афон в монастыре Кутлумуш.

Икона получила название от того, что на ней около лика Матери Божией изображены два Ангела с орудиями страстей Господних. О прославлении образа известно следующее: одна благочестивая женщина Екатерина после вступления в брак стала подвергаться припадкам, лишилась ума, убегала в лес и не раз покушалась на самоубийство. В минуты просветления она молилась Пресвятой Богородице и дала обет в случае исцеления поступить в монастырь. После выздоровления Екатерина вспомнила об обете лишь спустя долгое время, почувствовала страх и от душевного волнения слегла. Трижды являлась ей Пресвятая Богородица, повелевая идти в Нижний Новгород, купить у иконописца Григория Ее образ и молиться перед ним. Наконец исполнив это, Екатерина получила исцеление. С тех пор от святого образа начали происходить чудеса. Празднование иконе совершается 13 (26) августа по случаю перенесения ее в 1641 году из села Палицы в Москву; на месте встречи святыни у Тверской заставы была выстроена церковь, а затем в 1654 году – Страстной монастырь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

nne.ru/announcement/2-sentya...hnego-novgoroda/
0
Ответить
В Нижнем Новгороде состоялся традиционный крестный ход с иконой Божией Матери <<Страстная>>

фото Алексея Козориза:
nne.ru/gallery/v-nizhnem-nov...ri-strastnaya-2/

2 сентября по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялся крестный ход по трем монастырям Нижнего Новгорода с иконой Божией Матери <<Страстная>>.

Шествие совершилось в ходатайство перед Пресвятой Богородицей об избавлении детей, молодежи и всего православного народа от болезней и страданий, с молитвенным обращением к Царице Небесной об ограждении Нижнего Новгорода от всякого зла, бед и напастей.

Перед началом шествия в Крестовоздвиженском монастыре была совершена литургия. Богослужение состоялось в соборе в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

От Крестовоздвиженской обители по запланированному маршруту крестный ход проследовал до Вознесенского Печерского мужского монастыря, где был встречен братией обители. В Вознесенском соборе состоялся молебен. Затем участники крестного хода дошли до храма в честь Преображения Господня в слободе Печеры, где также состоялся молебен. Далее верующие посетили Благовещенский мужской монастырь, после чего в сквере Интернационалистов у поклонного Царского креста была отслужена панихида. Завершился крестный ход в Крестовоздвиженском монастыре.

nne.ru/news/v-nizhnem-novgor...teri-strastnaya/
0
Ответить