Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Госстройнадзор не дает ввести в эксплуатацию дом на Вятской в Нижнем Новгороде, а минимущества банкротит застройщика

1
945
http://koza.press/analytics/5679

В Арбитражном суде Нижегородской области началось рассмотрение иска министерства земельных и имущественных отношений, требующего признать несостоятельным (банкротом) ООО «Строитель-П» – застройщика микрорайона на Вятской в Нижнем Новгороде, задолжавшего по инвестиционному соглашению более 19 млн руб. «Коза» присутствовала 16 августа на предварительном судебном заседании.

Напомним, фирма «Строитель-П» построила дом на Вятской, 9, который введен в эксплуатацию в 2009 году. На предотвращение его обрушения в дальнейшем из бюджета было выделено более 55 млн руб. – потребовалось укрепление фундамента.

В настоящее время на Вятской «Строитель-П» построил последнюю многоэтажку, которому должны присвоить почтовый адрес под №13. В счет погашения своего долга гендиректор и учредитель фирмы Геннадий Шнейдер предлагает истцу 16 квартир в нем, которые в дальнейшем можно было бы передать детям-сиротам. Как заявил суду гендиректор и единственный учредитель фирмы «Строитель-П» Геннадий Шнейдер, министр земельных и имущественных отношений Сергей Баринов одобрил такой вариант решения проблемы.

Судью Евгения Елисейкина интересовало, в какой стадии готовности данный дом. Господин Шнейдер заверил, что дом готов на 100%. Но инспекция Госстройнадзора пока не дает ввести его в эксплуатацию. Он дал понять, что претензии чиновников несущественны и легко устранимы. Кроме того, обратил внимание ответчик, в настоящее время фирма «Строитель-П» обжалует свой долг перед министерством, считая условия соглашения несправедливыми. В связи с чем он ходатайствовал об отложение рассмотрения дела.

В свою очередь представитель Госстройнадзора ходатайствовал о привлечении инспекции в качестве участника процесса, поскольку «Строитель-П» является застройщиком многоквартирных домов, привлекающим средства дольщиков. Удовлетворяя ходатайство инспекции, судья отложил рассмотрения иска на 6 сентября, чтобы вступивший в процесс Госстройнадзор мог познакомиться с материалами дела.

Между тем в министерстве земельных и имущественных отношений «Козе» пояснили, что квартиры не могут быть приняты в качестве погашения долга перед областным бюджетом, – это не допускает Бюджетный кодекс РФ.

В то же время стало известно, что Вятская, 13 не может быть введена в эксплуатацию раньше, чем ООО «Строитель-П» построит многоуровневую парковку. Об этом «Козе» заявила инспекция Госстройнадзора.

Как пояснил надзорный орган, на основании поступившего от застройщика извещения об окончании строительства объекта с 10 по 14 августа проводилась проверка, в ходе которой в инспекцию поступил приказ министерства строительства Нижегородской области о внесении изменений в разрешение на строительство № RU52303000-27/1623р и отмене разрешения на строительство № RU52303000-27/1592р, выданных застройщику.

«В связи с тем, что объект в настоящее время не соответствует параметрам, указанным в разрешении на строительство (отсутствует многоуровневая парковка), инспекцией по результатам проверки застройщику было выдано предписание о предоставлении в инспекцию действующего разрешения на строительство (срок разрешения от 26.06.2014 № 45/рд № RU52303000-27/1623р истек 25.06.2018) и проектной документации на строительство многоуровневой парковки», – пояснил Госстройнадзор.

В ответе на запрос также отмечалось, что в ходе проверки был выявлен ряд нарушений требований проектной документации, которые явились следствием ненадлежащего строительного контроля со стороны фирмы «Строитель-П». В связи с чем застройщику выдано предписание об их устранении.

В Госстройнадзоре заявили, что выдача заключения о соответствии построенного объекта всем требованиям и проектной документации возможна только после устранения всех недостатков на объекте, в том числе после строительства многоуровневой парковки.

Таким образом, новоселье около 200 участников долевого строительства откладывается на неопределенный срок.
0
Ответить