Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Заготовки на зиму. Помидоры в желатине, нужен проверенный рецепт.

Слышала, что очень вкусная вещь - помидоры в желатине. Решили сделать в этом году. В интернете много рецептов, не понятно какой лучше.
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
0
Ответить
Если интересно могу дать рецепт умоотъедательных шпигованных помидорок. Это просто хит любого застолья).
0
Ответить
Конечно, интересно.
0
Ответить
Мама раньше делала,вкуснятина.
0
Ответить
Ну значит напишу).
Берем помидорки типа сливка.
Готовим чеснок (я каждый зубик режу вдоль, а потом еще на 4 части.
Каждую помидоринку шпигуем чесноком. В трехлитровую банку складываем помидоры добавляем специи (перец, гвоздика, лаврушка). Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем кипяток. В банку добавляем:
5 ложек с горкой сахара,
2 ложки без горки соли,
1 ложку эссенции уксусной, повторно заливаем кипятком и закатываем банки.
Рассол получается сладковатый и очень вкусный.
2
Ответить
А где желатин? Уксус сколько % и какая ложка?
0
Ответить
Этот рецепт к помидорам в желе отношения не имеет)). Делюсь потому как вкусно). Эссенция - это 70% уксус. Ложка-столовая. Спасибо за уточняющие вопросы).
0
Ответить
Спасибо!
Будем пробовать.
0
Ответить
Спасибо. Этот рецепт действительно вкусный, по нему много лет делаем. Вот хотелось бы все таки с желатином попробовать
0
Ответить
Вот от многих слышу что где-то пробовали, а рецепт никто не знает:-)
0
Ответить
а шпиговать чесноком помидорку это как?) сделать на помидорке надрез и четвертинку дольки засунуть внутрь?
0
Ответить
Я в "попке" помидорки острым ножиком делаю два-три прокола и чеснок туда вставляю.
0
Ответить
Ой, мы раньше делали) Да, очень вкусно. Дома, кажется, есть рецепт. Помню, что помидоры резать на пополам и укладывать вниз срезом, а на дно банки петрушку.
0
Ответить
на одну помидорку получается одна - две четвертинки зубчика чеснока?
0
Ответить
А желатин в каких пропорциях? И вы банки когда все заливаешь потом стерилизовали?
0
Ответить
Зубчик режу вдоль, а потом еще каждую половинку на четыре части, получается на помидорку 2-3 1/8 как то так))
0
Ответить
я попробую вечером дома рецепт поискать и напишу, если не забуду)
и они сладкие получаются
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить
Каждый год делаю вот так: :-)
Желатин предварительно замочить из расчета 1ч.л. на литр будущего рассола
Помидорки, обязательно плотные (я обычно сорта "сливка" использую или что-то подобное) заранее подготовить, нарезать половинками. В стерилизованные банки на дно положить пару-тройку зубчиков чеснока порезанного пластинами, перец черный горошком, петрушку (ее предварительно еще ошпариваю перед укладкой в банки) и уложить половинки помидорок срезом вниз. Далее рассол: на 1 литр воды 1ст. ложка соли, 2ст. л. сахара и уже замоченный желатин туда, довести до кипения и залить полученным рассолом банки с помидорами. Далее банки нужно пастеризовать минут 15-20, после пастеризации сверху влить уксус 70% из расчета 1ч.л. на литровую банку и можно закрывать крышками. Перевернуть банки вверх дном, окутать одеялком и пусть стоят до остывания.
0
Ответить
О, спасибо, то что надо.
А желатин разве можно до кипения доводить, он не портится?
0
Ответить
Можно. Для данного рассола консистенция получится то, что надо *yes*
0
Ответить
сегодня 2ю партию закатала)
рецепт проверен
желе как такового не будет, но благодаря желатину половинки не разваливаются
рассол тоже очень вкусный-выпивается на ура)
итак, рецепт:
на дно банки положить веточку петрушки и зонтик укропа
уложить половинки помидор рядами
сварить маринад: на 1л воды 1,5 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара, 1 ч л желатина (сначала размешать в небольшом количестве холодной воды, потом влить в горячий маринад) и 3,5 ст ложки 9% уксуса
кипятить помешивая, затем залить банки и стерилизовать 10-15 мин (литровые банки). закатать
0
Ответить
Спасибо
0
Ответить
на здоровье)
0
Ответить
Получается, что сахар вы добавляете непосредственно в банку и просто заливаете кипятком? Не кипятите рассол? И все нормально стоит?
0
Ответить