Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите варить варенье из абрикосов

Добрый вечер. Научите как вкусно сварить.) Хочется чтобы варенье не как павидло было, а с дольками. В интернете столько рецептов, много разных, а хочется проверенный. Ни разу не варила ни из чего, поэтому хочется узнать подробно.
0
Ответить
варила в этом году много раз. в последний раз получилось как хотела, кусочками. резала на четвертинки и их пополам. как бы кубики получаются. сахар в пропорции 1 кг ягод-800 гр сахара. сварила сироп (1 кг сахара + стакан воды). залила горячим сиропом. на след день проварила пять минут. потом еще раз. и еще раз. и в конце до кипения и по банкам стерилизованым. Главно сильно не мешать и ягоды должны быть не переспелыми, плотными
2
Ответить
покупаю абрикосы. Например 1 кг жестких, не зеленых, но и не совсем мягких. И грамм 200 совсем спелых. Ковыряю косточки. Абрикосы делю на половинки. Из косточек мужики мне извлекают ядрышки. Спелые абрикосы пюрирую блендером или давлю толкушкой. Смешиваю с 1кг сахара. Даю постоять , добавляю с полстакана воды и грею помешивая до сиропа и растворения сахара. Закидываю тогда ядрышки и половинки абрикосов пожесче. Даю постоять с часик в горячем, не грею. Потом опять на огонь, прогреваю, не доводя до кипения.И опять оставляю, Потом еще раз прогреваю и в банки. Мешаю очень осторожно. В этот раз добавила мяту листики, еще на стадии закладки половинок. Стоит у меня пока в холодильнике, похолодает в погреб спущу.Можно ядрышки не класть. Но я с ними люблю
Абрикосы не крупные.
0
Ответить
Тоже с ядрышками люблю, но слышала что от них отравление может быть.
0
Ответить
я специально почитала, там надо много съесть.
0
Ответить
В этом году тоже решила с ядрами сварить абрикосы.Купила на Канавинском рынке, расколола ядра.К сожалению, ядра оказались совершенно не спелыми, и я отказалась от этой идеи.Похоже, абрикосы собирали не спелыми,дозревали в пути.
0
Ответить
www.povarenok.ru/recipes/show/76920/
Вот самый лучший рецепт на мой вкус. Сахара не много, самое главное.
1
Ответить
кмк, это не неспелые абрикосы, это сорт такой. т.н. "дичок", из которого обычно все варенье варят, потому что он дешевле, у него всегда ядра горькие, а у "породистых" абрикосов, даже недозрелых, ядра вкусные.
0
Ответить
интересный рецепт, надо тоже попробовать
0
Ответить
Спасибо, попробую обязательно этот рецепт. Ещё вопросик, на 1 кг абрикосов сколько банок получается? Купила 4 кг, вот думаю хватит моих банок )
0
Ответить
Не считала никогда ))) примерно 1 кг абрикосов=1 литр варенья.
0
Ответить
когда мы на юге жили, у нас эти косточковые разделяли на урюк и абрикос. вот у абрикосов ядрышки горчат в любой степени зрелости (но от сорта меньше или больше горчат), а у урюка сладкие. они и по виду отличаются.
0
Ответить
Возможно.:)Эти тонкости знакомы только южанам.Но в детстве казалось, что зерна вкусные хоть и слегка горьковатые.А вот в этом году попались однозначно не спелые.Из дичка давно не варила,хотя из него даже очень хорошее варенье и компот получаются.
0
Ответить
А скажите, пожалуйста, где абрикосы покупали? И почем?
0
Ответить
В кузнечихе, на народном рынке. Привезли мне их на заказ по 80 руб за кг, ящик 8 кг
0
Ответить
Ещё расскажите мне, варенье по банкам раскладывать после того как оно остынет?
0
Ответить
Я раскладываю минут через тридцать после того, как газ выключу.
0
Ответить