Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Школа № 2 переезжает из центра города на Будённого...

В Дзержинске собираются построить новое здание для средней школы № 2. Будущую школу назвали «умной» — в ней планируется сделать бассейн, тренажерный зал, обсерваторию. Если все так и сложится, как сейчас планируют в администрации Дзержинска, то ученикам этой школы можно будет позавидовать.

Новое здание средней школы № 2 будет рассчитано почти на 800 мест. Об этом сообщили в администрации Дзержинска. Министерство строительства Нижегородской области и Министерство образования Нижегородской области согласовали техническое задание на разработку проектной документации для строительства в Дзержинске нового здания средней школы № 2.



— Нам бы хотелось, чтобы новое здание школы отвечало всем критериям качества образовательного процесса. Для занятий физкультурой будет целых два зала, также предусмотрены трудовые мастерские по деревообработке и обработке металла, для девочек выделен отдельный кабинет домоводства, запланированы кабинеты химии, физики, биологии и географии с лаборантскими, библиотека с книгохранилищем и столовая на два обеденных зала. Мы планируем даже кабинет астрономии с обсерваторией, собственный бассейн и тренажерный зал с отдельными раздевалками и душевыми, — рассказал глава администрации города Виктор Нестеров.



Проект будущей школы должен быть адаптированным для маломобильных групп населения.



— Здание, в котором сейчас располагается школа, было построено почти 90 лет назад, и с конструктивной точки зрения оно, конечно, давно устарело. Учреждению не хватает площадей для организации нормального образовательного процесса. Например, нет оборудованных кабинетов технологии, а из-за отсутствия собственного спортзала заниматься физкультурой ребятам приходится вне стен родной школы, — пояснил Виктор Нестеров. — Благодаря тому, что Дзержинск попал в государственную программу по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, у нас появилась возможность изменить ситуацию — построить современное здание взамен старого, создав принципиально новый проект «умной школы».



По итогам конкурса муниципальный контракт на проведение проектно-изыскательских работ по строительству нового здания для второй школы был заключен с компанией ООО «ФТК Энерго». Сумма контракта составила 10 миллионов рублей. Заказчик — МКУ «Строитель».



Согласно техническому заданию новое здание школы № 2 должно быть рассчитано почти на 800 человек вместо нынешних 560. Обучаться в школе смогут ребята с 1 по 11 классы. Высота учреждения — до четырех этажей. Объект будет строиться на земельном участке площадью в 32 тыс. кв. м по улице Будённого, рядом с домом № 20.



Срок выполнения проектно-изыскательских работ по контракту с представлением положительного заключения государственной экспертизы — январь 2019 года.

www.nn.ru/news/more/umnuyu_s...hinske/65195371/

Освобождают лакомый кусочек земли в самом центре города под очередную жилищную новостройку.
0
Ответить
Была у нас уже одна школа с бассейном, теперь на месте этого бассейна строят жилой дом впритык к школе. А напротив дом прямо возле рельс по которым возят продукцию завода Свердлова.
1
Ответить
Что поделать! Тогда это был молодой район города с великолепными перспективами на дальнейшее развитие.
Вторую же школу планируют поставить так же в районе наиболее перспективной застройки. Уже в современных реалиях.
0
Ответить
Esik писал(а)
Вторую же школу планируют поставить так же в районе наиболее перспективной застройки.

Перспективной в плане карстовых провалов? С Будённого недавно пару домов переселили, которые затрещали по швам и просели с угрозой жизням жителей. Да и район этот в опе города находится, неблагополучным считается.
1
Ответить
Не преувеличивайте. Расселили только один дом Буденного 6А. И какая то .опа города у вас странная, ровно по центру Дзержинска. Нормальная улица, есть регулярный общественный транспорт, в данный момент на Буденного строятся два многоквартирных дома. Новая школа там будет как раз к месту.
0
Ответить
Нюрра писал(а)
Новая школа там будет как раз к месту.

Вот именно что НОВАЯ будет к месту, а не существующая школа со школьниками, преимущественно проживающих в центре и добираться до тех ипеней им явно будет неудобно.
2
Ответить
kazual писал(а)
Перспективной в плане карстовых провалов?

Нет там карстовых провалов, на которых нельзя было бы строить современными технологиями. По крайней мере очевидных воронок там нет. Та, которая мне была известна, теперь под парковкой "Магнита". Её укрепляли, согласно проекта и геологическим изысканиям.
Дом на Будённого просел совершенно не из-за карстового провала.
Район нормальный.
Не знаю, у кого он считается неблагополучным. Не застраивался раньше исключительно по причине того, что является естественным пустырём между городом и посёлком Свердлова. Который теперь полностью интегрируется в город и не будет на местности выглядеть изолированным поселением.
Ранее там проходила железнодорожная ветка от станции Дзержинск до завода Свердлова. И были артиллерийские склады.
Плюс там начинали хоронить горожан. Странно располагая могилы по сторонам света, не в соответствии с православными традициями.
0
Ответить
kazual писал(а)
преимущественно проживающих в центре

Напрасно вы так о специализированной физико-математической школе говорите.
Разговаривал с несколькими родителями школьников из этой школы.
Сейчас нет проблем добраться на транспорте до нового места расположения. По крайней мере те, с которыми я говорил - вообще не видят в этом проблему.
Все рады, что уедут из старого и тесного здания.
1
Ответить
Esik писал(а)
Не знаю, у кого он считается неблагополучным. Не застраивался раньше исключительно по причине того, что является естественным пустырём между городом и посёлком Свердлова. Который теперь полностью интегрируется в город и не будет на местности выглядеть изолированным поселением.
Ранее там проходила железнодорожная ветка от станции Дзержинск до завода Свердлова. И были артиллерийские склады.
Плюс там начинали хоронить горожан. Странно располагая могилы по сторонам света, не в соответствии с православными традициями.

Вы сами же и перечислили все причины, по которым район считается неблагополучным. Все новые жители по максимуму оценят близкое соседство с отравляющим окружающую среду своими выбросами завода Свердлова.
0
Ответить
В том же районе рядом с автомойкой 777 начали строить дом. Информации о нём пока нигде не видела, дом называется толи "звезда" то ли "звёздный". Инфа на застройке красуется. Строят бодренько уже 2 этаж воздвигают, а он поближе к рельсам будет.
0
Ответить
kazual писал(а)
Все новые жители по максимуму оценят близкое соседство с отравляющим окружающую среду своими выбросами завода Свердлова.

Разве это близкое соседство?
К тому же давно не помню проблем с выбросами от уважаемого федерального казённого учреждения. Которое просто не имеет права использовать устаревшие технологии, которые возможно и допускали выбросы.
Но почему вы считаете район неблагополучным - не стало яснее.
Множество предприятий в северной промзоне либо уже закрыты, либо отдали свою территорию мелким фирмам. От Швейной фабрики осталось два корпуса. Дизелеремонтного уже нет. Нет ДПОГА, нет ПОГА. Зато вместо них стоят крупнейшие торговые центры типа ПортУют, Верес. Или развёрнуты новые предприятия с красивейшими европейскими газонами на территории. Типа Дзержинского пивзавода.
Дворы асфальтируются. Появились нормальные дворовые и квартальные проезды.
Но это всё - в старом посёлке Свердлова.
А в нашем случае речь идёт о давно населённых улицах Самохвалова и Будённого. На противоположной от населённых сторон которых будет построена школа и микрорайон, в советские времена называвшийся в планах "Комсомольским".
С чего они внезапно стали неблагополучными?
0
Ответить
И вообще складывается странное ощущение.
Если что-то строят новое, на ранее не застроенном месте - на Ваш вкус это плохо.
Если что-то планируется перевести из старого в новое - опять же плохо. Потому что на ваш взгляд в этом есть некий скверный умысел, а не попытка улучшить условия обучения.

Есть что-то из строительства города, что Вас удовлетворит и порадует?
0
Ответить
Вторую школу переносят второй раз. Раньше она была на пл. Дзержинского, где сейчас находится ТЦ местного "олигарха". На мой взгляд будет то же самое, просто нужно место.
2
Ответить
Раньше в здании на пл. Дзержинского на уроках отваливалась штукатурка с потолка. А перекрытия были деревянными. Что для современных городских школ - нонсенс в плане пожарной безопасности.
Но пусть будет нужно место. Раз вам слишком сложно видеть другие причины.
0
Ответить
В Дзержинске собираются построить новое здание для средней школы No 2. Освобождают лакомый кусочек земли в самом центре города под очередную жилищную новостройку.
1
Ответить
Лучший ответ!
1
Ответить
Так отлично, снесите старую, постройте на этом же месте новую. Много у нас школ в том районе ?
0
Ответить
Вы верно как-то избирательно читаете.
Благодаря тому, что Дзержинск попал в государственную программу по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, у нас появилась возможность изменить ситуацию -- построить современное здание взамен старого, создав принципиально новый проект <<умной школы>>.

Много федеральных программ было в то время, когда учиться в школе стало опасно?
Много можно найти места в старом месте, чтобы впихнуть туда бассейн и спортзалы?
Кто будет оплачивать демонтаж и вывоз обломков старого здания?

Вы серьёзно считаете, что бюджетные средств бесконечны?
0
Ответить
Бюджетные средства разворовываются. Вы действительно считаете, что ремонт бульвара Космонавтов и ни кому не нужная площадка стоит 63 миллиона? А парка 1 Мая в НН 30?
0
Ответить
Я только знаю недовольных, которые специально место жительства перед походом в школу дитя меняли на дома по прописке к школе (именно переезжали,а не прописывались). И им обидно теперь в другой конец города либо переезжать, либо возить....но у всего есть свою плюсы и минусы.
0
Ответить
MaxFrodo писал(а)
Бюджетные средства разворовываются.

Это ваше частное мнение не имеющее никакого отношения к обсуждаемом вопросу. Которое я оставлю без комментариев.
0
Ответить
MaxFrodo писал(а)
Вы действительно считаете, что ремонт бульвара Космонавтов и ни кому не нужная площадка стоит 63 миллиона?

В любом случае подобные работы проходят через аукцион определения подрядчика.
У Аукциона есть техническое обоснование начальной цены. Всё это есть в техдокументации к аукциону.
Если Вам действительно интересно, откуда взялась какая цена - вы всегда сможете найти на госзакупках документы.
Если у вас есть расчёты, доказывающие злоупотребления, то вы вправе обратиться с просьбой их проверки в прокуратуру.
Следить за соблюдением законности - её прямая функциональная задача.
Как и судить - действительно ли эти работы стоят, как в вашем мнении, или всё же стартовая цена рассчитана верно.

Что за "никому не нужная площадка" - ума не приложу. Потому снова не комментирую.
0
Ответить
Да интересно. Почему единственный участник аукциона родственник работника мэрии? Почему других участников завернули ? Почему нет проекта на реконструкцию?
1
Ответить
Проект не может отсутствовать априори.
По завороту - опять же смотрите аукционнную документацию.
Родственность единственного участника какое имеет отношение к строительству нового здания второй школы, которое мы здесь обсуждаем?
0
Ответить
Простите, элитная школа рядом со старым кладбищем и детским домом? кхм.
1
Ответить