Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А что Вы любите есть?

57
1515
Не гоните на кулинарный, интересует мнение именно местного сообщества. Тема про напитки была мега информативной! Возможно и про еду я здесь много узнаю? Интересует не вообще всё, а то, от чего прямо кайфуете в этот период (времени года, жизни и т.д.) и кажется "съем сколько угодно" ,то, что открыли для себя недавно (неважно как давно это открыли все остальные). Желательно ( но не обязательно,... но желательно) если еда будет соответствовать критериям: вкусно, быстро, полезно.
п.с. про себя: зимой обожала тыквенный суп, сейчас кайфую от киноа с рататуем. Но хочется что-то новенькое))
0
Ответить
замороженные желтки с солью, перцем и бородинским хлебом
Утром отлично на жаре освежает, да и вечером. В качестве закуски тоже можно)
0
Ответить
... вот прямо совсем необычно!!! кто-то сидит на ПП и съедает все белки?)) а как замораживаются желтки - по отдельности? они ведь, если несколько, заморозятся комочком, как потом отщипывать? как от мороженого?... В общем я про такую экзотику даже не слышала! Но то, что яйца в таком классическом окружении хороши - однозначно.
0
Ответить
Да, замораживать отдельно от белков. Можно в какие-нибудь формы силиконовые заливать поштучно, а потом размораживать. После разморозки они как сливочное масло по консистенции.
Структура меняется, молекулярная кухня по-домашнему)
2
Ответить
Нет, на диетах ни кто не сидит ) белки в выпечку и яичницу утилизируются
0
Ответить
А расскажите по поводу киноа, плиз. Я его и так, и сяк, и с рататуем, и с рукколой, и с авокадо, ну пшено пшеном, только с хвостиками.)))
0
Ответить
Сейчас малину, литрами...
0
Ответить
вот да) малины море в этом году. запеканка с малиной мммм.....
0
Ответить
Так вот она какая - молекулярная!)) но это же надо было придумать!
0
Ответить
Так она и есть крупа. Просто медленные углеводы тоже нужны. А эта крупа ещё и полезности какие-то содержит, как гречка (в отличии от белого риса и макарон с картошкой). Я просто гречку есть уже не могу (свой мешок, наверное, уже съела), а киноа по вкусу нравится (любовь пришла не сразу))). Её и как гарнир, и в холодном виде в салат к помидору с огурцом (хотя салаты с макаронами и рисом не люблю) хорошо.
0
Ответить
Это да! мне мама ведерко малины выдала, с шоколадным мороженным вообще вкуснотища!
0
Ответить
Эм.. Спасибо, я знаю, что это крупа.) Я по поводу вкуса разочарование имею, вот, думала, может я что не понимаю, но видимо, все правильно. Я люблю пшено и кус кус в салатах, типа табуле, думала открыть для себя новый вкус, киноа, но ничего нового.(
0
Ответить
Я тоже ни чиа , ни киноа не впечатлилась. Кроме названия - ничего необычного)
Вот еще урбеч черт дернул купить, теперь придумываю как его есть) (Хотя , конечно, дико полезно - семена льна, омега разные...)
0
Ответить
Фрукты-овощи в основном, смузи пробую, но любимого рецепта пока нет. Еще часто авокадо с рукколой измельчаю и на гренку. Салат с рукколой каждый день- она у меня выросла в огромных количествах. Сырный суп с лососем, грибной суп-пюре, яичница со шпинатом, шпинат с брокколи- наггетсы. Чиа кидаю в домашний йогурт, аа, вспомнила, любимый завтрак сейчас ряженка плюс толокно плюс ложка меда и банан, в блендере измельчаю- очень нравится. Еще кабачки с помидорами, картофелем и морковью тушу, а потом добавляю апельсины с мятой. Вообще после 2,5 месяцах на вынужденых 600 ккал, привыкла ничего не есть, постепенно добавляю новые блюда, мне все вкусно)
0
Ответить
любимый летние дуэты:
- помидоры с мятой, солью и перцем.... ммм..
- шампанское с базиликом
0
Ответить
Целыми днями ем мой любимый сорт винограда, благо уже начался, дыни и арбузы, а вечером шашлык. В мае и июне вместо винограда ела малину.
0
Ответить
Кабачки. Это моя летняя еда. Оладьи, супы, тушеные, паста с кабачками. Жду лета из-за них.
В этом году кулинарных открытий не случилось, поэтому ем то, что привыкла.
Ну, фрукты, овощи. Вот второй год гаспачо не могу приготовить. Окрошку вот тоже люблю. Третий год готовлю ее нормальной, а не месивом из салата оливье. У меня огурец, редис, яйца, зелень.
Любимый завтрак: чиабатта с зеленым маслом (масло с укропом смешать), томат, сверху листок зеленого базилика.
1
Ответить
Летом не могу удержаться и не испечь пироги с черникой и малиной, и хотя тесто делаю тончайшее, прям 3 мм, но к быстро вкусно и полезно, я их отнести не могу. Да еще со сливой люблю, но слива должна быть местная, у меня особый рецепт.
0
Ответить
Из сезонного только фрукты/ягоды/молодые кабачки/азер.помидоры,а все остальное ,как обычно , благо сейчас все есть круглогодично.Но,у меня есть давняя фишка:если съедать ежегодно 5 кг свежей клубники,то весь год не будет болеть сердце:)я в это искренне верю и обжираюсь(именно это слово)ежегодно и впрок.
3
Ответить
Я тоже кабачковый фанат!
0
Ответить
Ой, да я очень много чего в своей жизни не ела)) Пшено - не ела (если каша дружба не из него), кус-кус пробовала пару раз в отелях на отдыхе - не понравился (может неправильно был приготовлен), поэтому не могу сравнивать. Киноа он без ярко выраженного вкуса (как авокадо для меня), но хорошо оттеняет вкус того, с чем его едят и даёт интересную текстуру. Для меня как-то так.
0
Ответить
Интересно... шампанское с базиликом - это как? вприкуску или по типу мохито? в первый раз слышу!
0
Ответить
Своя руккола - это здорово! я последние пару раз, когда покупала весной в магазине, она жутко горчила (наверное, обрабатывают каким то газом), а на рынке такую мелочь у нас что-то не продают. Сырный суп с лососем в Таллине на майские был оценён ))) но часто я его есть не могу (тем более, на прошлой неделе приехала из Финляндии, и всё... мир розовых лососей никогда не будет прежним))) местную я больше не хочу((). Вот интересно про завтрак! опять же из Эстонии привезла их хвалённую каму (тоже толокно из пяти круп), вообще не пошла.... после Вашего поста буду пытаться еще, попробую с бананом.
п.с. кабачки с апельсинами, наверное, пока не решусь))
0
Ответить
Шашлык после арбузно-виноградного дня, наверное, прекрасен!))
0
Ответить
Вот да, кабачки у меня только в рататуе что-то используются, надо ещё что-нибудь с ними придумать. И про масло интересно, надо попробовать сделать!
0
Ответить